Zclub討論區 Z板

楼主: tn00107761

[問題] 關於台北某車行訂做FZR

回復 FINDOUTMYLOVE 的帖子

詌那我更悶
雷下去車都沒事人躺了三個月...
雞晡咧...

UNSAFE.

阿....抽一根抽一根~~別去想了  发表于 2012-1-28 20:11

嗯我也只是好奇看那車行似乎很專業還搞定做想看看有沒有車友買過
我自己的車也是花1-2萬買的自己整理起來的目前也快破10了
好奇他所謂5萬5整理是整理到甚麼程度
大家別太激動

回復 y0028526 的帖子

以我的建議
那兩台車我買的話
我引擎還是會換過..
前後總還是會改..
殼的話..
沒有我想像中精緻....

我寧願買台能過戶的車就好
反正買來都會整理或大改
買過幾次號稱整理好的車
最好還是很不爽的換掉一堆東西
不管買現成或是報廢車弄到美
都一定破10萬
不過
唯有買過FZ/R沒後悔過

雖然你講的都很可怕...

可是這家店只有改280跟300.... 沒改過250啊

回復 izaak 的帖子

我沒什麼好騙人的,我跟店家無怨無仇,這家可以訂製250無誤,我也向車主確認了

真的哈哈  发表于 2012-1-28 17:14
基本上很多店家,你不在旁邊看他弄,他就隨興弄...  发表于 2012-1-28 12:38

若要說店家的缺點或是疏忽,其實三天三夜也說不完
有時候忙,有時候趕,真的多少會出一點小瑕疵
但是,希望店家是有心處理,也能夠一次就處理好,不然每次都把時間浪費在同一件事情上
真的是一種虛耗,也是浪費時間跟資源的事情
真正強勢的商品,在教導完消費者注意事項後,有完善的保固(EX:時效內換"新品"),但是卻又不會用到保固的內容

說實在,我也很想報料,但是不是景美店家XDDDD

你是不是認錯家了,
因為這家從在景美開始就沒有做過250cc數給客人了,
而且這家店提供試乘的FZR也只有280跟302cc,哪來的笑話250啊....
有聽過改好250去修的比較多,

而且你當然跟店家無怨無仇,因為你連來都沒來過啊....
單純你個人不喜歡一家店就反推的話,怎麼不明講咧,

怎麼不明講你花不起5萬5買一台原廠,6萬3買一台204 220,
同時還有全新烤漆,引擎、電系....阿哩阿雜的保固這樣子的服務,

我沒說你騙人,但是我想你在誤導大家無誤,
為什麼FZ/R 車子越來越少,
因為有越來越多的車友肯分享如何DIY,
店家也越來越容易接到功力不夠結果惡搞到無法收拾的地步才找車行的CASE,
多的是車友換機油就把洩油螺絲鎖到滑牙,怎麼車行都不會鎖到滑牙?
多的昰車友引擎說是自己整理,結果活塞裝反了騎沒2000千吃機油,
還有很多連輪胎拆裝都不會就嫌換胎工資很貴,
明明自己只會剪兩條電線拉個燈,就覺得自己功力跟車行沒兩樣。

我身邊很多玩FZR的車友,2009年辦個FZR板聚就多認識了幾十個人,
更別提18歲開始騎FZR到現在認識的朋友,

很多人到了白店都不知道,只覺得這裡不對那裏不好,怎麼不自己來?
也有很多人到了黑店也不知道,只覺得這個值得那個有效....

到底哪家店好?騎騎看囉!

我都遇到一堆勸敗的店家....我也碰過店家把我牙鎖暴掉...  发表于 2012-1-28 18:07

评分

我錯了...
我不應該跟一個把「缸頭側蓋」喊成「散熱鰭片」的專家認真.....
大家看看笑笑就好囉~

有笑有退XD  发表于 2012-1-29 14:04
幹嘛那麼酸呢...暈倒。我只是講出我朋友的遭遇,息怒息怒。  发表于 2012-1-29 00:17

依照個人經驗,打死不會再去

老闆:280空冷ok的,最耐用的就是280了啦
------------半年3000公里後…------------
老闆:這是油封老化,所以機油會滲進去,一般我們都建議裝個3或5排油冷

苦主:喔~~原來是這樣啊,老闆,謝囉

我講的這個案例應該不是只有我一個人知道的,你的案例我也聽過.....從我們這邊的車友聽到的。  发表于 2012-1-29 00:22

買車 踏踏實實 不貪心 有耐心 多充實自己 買哪兒都沒關係
賣車 踏踏實實 不貪心 有耐心 多充實自己 賣哪兒都沒關係

评分

看完這篇....我只想了解

7樓的 "破10W 他所打造的究極體"

有多究極.....

好久不見  近來掛富x車業   跑贏幾場了?

買一台原廠低價的車   洗一洗鐵樂士
找找二手料  堪用的預備預備  修上去測試測試
就一台車了

我也知道強者我朋友我幫他車子整理時後拆一拆東西都亂搞 聽說是來自某家之名店家搞出來的
鐵樂士都不用錢 三角台歪了也照上 不過東西真的都是"原廠"耶

sadz 發表於 2012-1-28 18:32

看完這篇....我只想了解

我只知道 我自己的都已經改到不知哪邊了
價格也破20大關
還是沒有到"究級體".....

你這屁股癢的王八更不用說了.......黑嘿嘿嘿嘿

回復 wkl40 的帖子

我之前那台

不算究級體...還有小細節要修改~完成度大約95%

至於半年後那台.... 嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

難不成是升級更大...  发表于 2012-1-29 18:58
嘿嘿嘿嘿嘿嘿!?  发表于 2012-1-29 04:19

回復 sadz 的帖子

亨......跟倉庫那幾台夢想號(包含我的在內)......

你....再練個十年吧!

怎麼不敢說自己沒訓車哩

我遇過一堆把車騎壞 怪車爛的

哀~~~~~~~

评分

我說的是景美的富X車業,就是有動x車隊的那一間。
我最怕的就是像你這種護衛隊(昏倒)
第一,我並不打算搞什麼誤導車友,也沒有這個意思,單純說出經驗,且保證真實。
第二,的確是250C.C,要店家跟初車主當面對質我一邊錄影嘛?
當初的通話記錄跟錄音都留著,店家說要13000修區軸
車主的老爸不爽,不知道為什麼花90000買車過沒多久就要再花13000修車
所以不打算修,因為他老爸覺得被騙了
我沒去過?你貴人多忘事吧。我還跟X康一起抽煙聊過天,人很客氣,待人也很和善,經營功力應該一流,修車功力不明。
你講話那麼激動是在激動什麼?冷靜點。
我從來沒說過我是專家或是什麼,我的專業在文學而不在機械,就算是在我的專業領域,我也不曾說過我是專家或是高手,更何況是在我陌生且剛接觸的領域呢?
如果你能代表店家的話,那更應該保持風度,接受質疑。
我不推店家也不批評店家,正是因為被台北縣的店家告過,雖然最後店家告我,我還是沒事,不過時常到士林地方法院第幾第幾偵查室,我也覺得很煩,每次去,不到五分鐘就結束,前一天還要提心吊膽小心發言,那種壓力我自認22歲的我無法概括承受。
我建議你發言之前可以多多注意,避免官司纏身,那種事情很煩人的。
論壇就是大家討論嘛,如果自己覺得自己的店家清清白白,可受公評,那麼又有何懼呢?
反倒是現在出來對我開幾槍,貌似滅火,那不是更有此地無銀三百兩之嫌?

驚奇....  发表于 2012-1-29 10:19
沒差啦,反正買了就知道是受害還是驚喜  发表于 2012-1-29 02:28

順著大家的討論 我來分享自己的經驗好了
在此不影射或點名店家
在SRV剛興起時我也曾報名Z版店家的改裝SRV250
現在引擎還在家裡
改天來個開棺文 看看到底什麼是全套SRV...
原店家說的改全套SRV也花了我35K
一毛也沒少 但明細真的不清楚也沒問(人都會有菜味的時候)
當然改完很高興
直到有天發現齒輪組不是SRV的後
我決定不再相信車行
既然要花錢給別人亂搞 死得不清不楚
不如自己組裝引擎死個明白 還比較甘願
天底下沒有難的事 只有自己給自己設限的障礙
在臺灣花錢買技術 很難買到明白
要明白真的就是自己來

在引擎維修的方面我認為可以依賴相信的是
1.雙手萬能
2.油標卡尺
3.厚薄規
4.經驗
5.扭力板手
6.加工廠
7.失敗

花錢當大爺 死得不明白
動手當大大 經常會失敗

大家共勉吧

"原廠"搞的250cc 看了也很無言...  发表于 2012-1-29 10:07
你好酷  发表于 2012-1-29 06:54
所以他叫神風...  发表于 2012-1-29 02:27
你經歷了多少失敗,才成為了如今的大大?  发表于 2012-1-29 02:00
這就跟我買這台車, 他跟我說這台車是"正"XV... 但我一直記得他跟我說是SRV... 沒差,但騎一個月出事了, 拆開來,發現裡面別有一翻天...  发表于 2012-1-29 01:59

评分

Yahoo