Zclub討論區 Z板

楼主: william

[情報] 徵集意見~如果真的要開團訂製後貨架,你會選擇哪一款??

從網拍上下載的相關參考圖片
dsc00792a.jpg dsc00791aq.jpg dsc00789ae.jpg dsc00786a.jpg dsc00784aw.jpg dsc00783a.jpg

這是一般鐵去彎折烤漆...5mm不鏽鋼要這樣彎非常難  发表于 2012-2-15 08:17

這種的...不考慮嗎?
小弟騎野狼~
這還可以摺疊真是嚇死我!!

這組某次咖啡團有看過實車裝看起來還ok只是價位似乎也不便宜  发表于 2012-2-12 15:36
謝謝指教~  发表于 2012-2-12 13:38
這叫北港架~我們一樓已經有表明了:不想裝樸拙的〝北港架〞  发表于 2012-2-12 12:41

兩翼5mm的鋼板加上水平面3mm以上鋼板的承載重量,已經可以勝任一般的需求,這組設計只是要滿足愛將沒有後架的遺憾,當然不可能區區作一組貨架而滿足所有的需求,請有能力幫忙的人多多提供意見,另外發表意見之前請先投票。

前天回文時就投了.偶投五.(偶是綁拖車拖貨.所以沒有裝貨架.如果發文引起不悅偶會自砍./_\")  发表于 2012-2-12 15:51

回復 william 的帖子

出差手邊沒滑鼠....等回去以後我再來提出我的想法....

嘉新廠製的摺疊貨架,我也有"收藏"一只~

此次目的應當定位為"休旅漢堡支架"會明確些,不然一堆人還在幻想著要載磚塊載瓦斯....

雖然已經裝了KTR貨架,但還是期待威廉大這次可以生出漂亮的貨架

投票去~

回復 st42294229 的帖子

我覺得話不能這樣說.......像學生或是一般上班族有的時候還是會有很重的東西(EX:殺人原文書.畜生客戶/老闆的樣品/產品)......

既然要開團購訂製的話......所有對功能性的意見都要可以接受....反正有要求就提出對應的設計就好了.....除非是設計或是做不出來才另當別論.....

我覺得有載重的需求也不是啥強人所難的事........站在喜歡DIY製作或是設計的人的立場來說.....這也是個有挑戰性的問題不是嗎?

希望不要要求極高的載重
這樣構造必須很厚很重
又會回到商用車的思維中
我建議是精巧.安全(不割手)
雷射不鏽鋼的問題就是邊緣利得要命
換句話說如果有人抓貨架移車會有割傷的風險

我在首頁裡有註記:無論此次的後架製作是否能成功、是否能滿足車友的需求,先求有再求好、先仿造再創造....
開發出一個符合需求的產品,其產生的效能絕對不可能一次到位,眼前就是要克服SR苦無適合的貨架,所以才會依照SR車型發想出這個設計。
如果真要一次到位,那就大家集資搞點大的~開個模,像另一篇〝SR扶手〞那樣,做個20mm圓管扶手另外再來個可拆式的貨架,不就什麼問題都沒有了,不過話說回來那款貨架官方的承重限制也只有3kg。
所以我覺得東西只要堅固耐用且外型美觀就已經達到大部分人的需求了,別再奢望能夠載多少水泥、瓦斯....
麻煩請跳脫我們的SR是商用車的--(mi-si)吧!←補字(字顯現不出來請用漢語拼音讀)

如果可以抽又可以摺來加大載貨空間或許會更好

回復 ms_0100200 的帖子

也不是不想體貼有重負荷需求的車友啦.只是我覺得這次的目的相當明確,就是為了和傳統白鐵貨架做出區隔性,以美觀,實用作為設計方針.

當然每個人都希望有個美觀大方又粗勇的載台,這是最理想的,但一定需要經過反覆打樣實驗才能催生出這樣完美的產品,這要投入相當可觀的時間+小朋友.

現階段能做出"好看"又"直上"的貨架我覺得就是很大的進步了,至於荷重能力我是覺得不管怎麼作,要突破嘉祥廠(俗稱北港架)的設計,總是有些困難,畢竟人家製造各種商用車貨架已經幾十來年經驗了.

最近又覺得KTR貨架很礙眼,擋到後燈真的較人有點不爽.......

回復 st42294229 的帖子

最近又覺得KTR貨架很礙眼,擋到後燈真的叫人有點不爽.......

這樣如何?我有一組KTR貨架也覺得擋到後燈很礙眼,於是就砍掉重練....
焊燒完沒有裝到車上所以還拍照,貼張我加工前嚐試用車友的照片模擬圖

回復 william 的帖子

威廉大,你貼的這組不錯喔! 是白鐵嗎?
看起來水平面是一體成型的,水平面和支架間是焊的
嗯...嗯...若當作成坐墊的延伸的話那應該不用太擔心載貨重的問題

然後上漢堡的話看起來也應該沒問題,只是有問題的是放在漢堡內的玩意兒
假如太重的話,怕焊接處長久下來會撐不久

所以我在想乾脆做個大眾型出來,之後再由個人自行加工唄~
不過難就難在"大眾型"的樣式了 (顆顆顆顆顆顆.....)

偶也怕太重會導致鐵板下曲的問題._.a 周1偶手工做紙模試試0.0a  发表于 2012-2-18 18:58
22樓的就是最大眾化的  发表于 2012-2-15 09:34

對了 ....
如果一開始就用焊的
到時成品會很大一個
包裝寄送都很麻煩

我管不了別人家的閒事,先把自己家的先解決囉~  发表于 2012-2-15 12:16
隔壁切狗骨頭????  发表于 2012-2-15 09:35

回復 chanhonga1978 的帖子

我手頭上有一個鐵件(辦公椅的配件),材質是黑鐵厚度約5mm,折了幾個角度,而且還壓了強化結構的肋條,另外我在路上有看到警用機車車尾固定紅藍警示燈的鐵架,厚度約3mm以上,也是有壓強化的肋條,不鏽鋼要折彎我想不是不可能,關鍵在加工廠的設備,最近我也試著找到幾家工廠可以一條龍作業,廠房設備規模不小,如果數量足夠,我想材料上的限制應該都可以克服,等下個月後再來做個假模,到時再麻煩你幫忙製圖囉~

fz的多連桿套件  发表于 2012-2-15 11:51
量不夠可以揪隔壁的一起切狗骨頭  发表于 2012-2-15 08:57
OK...到時後再跟我說  发表于 2012-2-15 08:53

评分

喜歡1的簡潔

第3個像比較勇可以考慮裝個靠背

裝靠背=負重(人重).而且"受力點"比載瓦斯桶還集中. 如果要裝靠背.建議去自己訂1個.這個設計跟sr400原場架的負載能力差不多.都只能擺安全帽放雨衣級._.   发表于 2012-2-18 18:57
要裝靠背承受的重量增加很多,到時會花生什麼樹,就不在我們所預期的範圍內唷!!  发表于 2012-2-18 16:50

一期的車台方向燈位置不太一樣,會不會有影響呀?

能否請你把扶手後鎖點到方向燈鎖點的距離給我,我來比對一下 ktr後貨架的兩個鎖點~  发表于 2012-2-22 12:51

回復 watchout270 的帖子

william大,我的也是一期車,扶手後鎖點螺絲圓周~~方向燈鎖點圓周,約2cm
扶手後鎖點螺絲圓心~~方向燈鎖點圓心,約4cm
期待新貨架上菜!!辛苦了!

應該是直徑為2cm ,鎖點與所點的中心距離為4cm 是嗎?  发表于 2012-2-24 21:12

回復 iom1968 的帖子

我是指兩鎖點外徑距離約2cm,兩鎖點圓心距離約4cm

今天在01上面看到的自製貨架,跟威廉大設計的貨架有異曲同工之妙

可以參考一下囉~~

DIY貨架

轉載自MOBILE01,如有侵權,馬上移除

圖片不支援轉載 已代為刪除,請直接點連結看內容
WILLIAM

Yahoo