Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: weiweikung

[分享] DIY的意義

DIY以經濟實用為主,還要搞到看似沒改過的錯覺
拿什麼來裝這裡再拿啥的湊在上面~看起來還真是原廠沒改
DIY當然是生性的興趣啦~
別說改車啦~
改隨身聽改耳機改喇叭改電腦的
不管啥洨我都馬拿來DIY
拼拼裝裝樂趣多((妳們一般人是不會懂得啦))
花點小錢動手打發時間用用些工具來升級弄改善
提高爽度&方便性 還有 使用上的價值&外觀的提升

我一直在z版潛水,在這裡能得到很豐富的檔車知識
前提是你懂得善用
不管是diy或是給車行修
重點是至少你懂得這部車大概是怎麼一回事
在diy能提供你所要進準備的方向
在車行能懂得你到底在修什麼改什麼
至於效益(付出的時間,金錢,精神跟勞力)每個人的感受是不一樣的
你有錢給車行照你的意思改(不管可行不可行,就是非要這樣改看看)
那我絕得也是diy只是動手的不是你
程度上的不同而已
請記住,每個人的時間價值是不一樣的
有的人一秒鐘幾十萬上下
那你絕得他diy會省到錢嗎?
重點是,你要怎麼去玩一台車才會讓你感到爽
才是重點
diy也好假他人之手也好
你能爽最重要

非常中肯!!!  发表于 2012-3-2 00:42

评分

我是因為手賤再加上老爸手邊很多工具!

是不是該獻寶一下?  发表于 2012-2-28 10:50

评分

沒錢修車

想騙= =?  发表于 2012-2-28 10:54

回復 pl021132 的帖子

我也是
給車行弄真的會不放心
畢竟不是自己的車,他怎麼會細心呢?

但當然有一部分還是為了省錢...窮學生嘛

DIY的意義
個人來說 沒錢買套件 某些裝飾性零件沒有賣 給人改容易引起"自我流"意識作祟 克服困難的改裝過程很有滿足感 時間多手閒非要改改樣子 人太閒犯病就是不要與同款車都一個樣....(但還是同款車所以就是犯病兼太閒)  

1. 省錢
2. 因為有些店家的嘴臉,看了實在不舒服。不想靠他們。自己diy會比較安心。畢竟是自己要騎的車。

是.....成就感!!哈哈

sean_2097 發表於 2012-2-28 01:13
我一直在z版潛水,在這裡能得到很豐富的檔車知識
前提是你懂得善用
不管是diy或是給車行修

生命有限~我覺得很多事是不能用錢去衡量的,DIY"對我"來說是一種態度與自我意志突破,越不敢拆越怕弄壞的越是要拆,克服自己的心理障礙才能海闊天空.
小時候玩模型車總是不敢拆那3.5CC的小引擎,甚至連化油器都不敢亂調,每次車子不順就找店家調,越玩挫折感越重,結果漸漸失去耐心與興趣...就這樣抹煞了這個興趣~從此台灣少了一個模型車賽車手^^
相信很多人其實想DIY但又怕弄壞東西或越搞越糟,我要說的是凡事精益求精不屈不饒才是騎士精神~這是我發這篇文的目的

我會DIY是因為很多時候車行不想修或是我根本會修,另外是我怪想法特多,車行不見得配合的上,那最重要的一點是..."成就感"

Yahoo