Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小瑪瑪

[問題] 不知有無車友訂製過FZR卡鉗的活塞??

关闭 [复制链接]
jaunty 發表於 2012-3-1 16:56
那也要看生產廠的備料情況...

我小車改 RPM 的卡鉗... 不要說活塞了... 現在要找來令片都要特別跟原廠 ...

放心...

雙子星和Brembo螃蟹卡鉗...

別說是煞車皮...連維修包都買的到.....

當初我是找人家生產汽車維修包的工廠來生產。但生產出來,有一半的活塞都有碰撞的痕跡在上面,一問之下才知道在車床加工時,師傅沒有一顆一顆小心的拿。後來工廠也不想生產了。但如果要訂作,請外層最好要鍍鉻。因為煞車油是會吸水的。沒鍍鉻活塞久了就生鏽卡死了。聽說東南亞很多活塞都沒有鍍鉻(省錢嘛)。目前台灣市面不是有很多的對四,直接換一下再加卡鉗座就搞定了。不一定要死抱著那顆十幾二十年的原廠卡鉗。您說是嗎?

评分

感謝阿榮哥回覆,只是想要原廠樣式而已啦~~
話說我訂做的這組活塞,拋光後有加工的刀痕,
加工廠說這個痕跡不會導致漏油,但是看了就怪怪的.這該怎麼辦呢??

回復 小瑪瑪 的帖子

拿去作無心研磨吧!但這樣你的外徑又會少幾條喔!

無心研磨應該找什麼樣的店家呢??
我在台北市,只大概知道興城街附近有加工廠,還有就是萬華的金玉豐了
一般車床可以做嗎??還是有熟識的北部店家可供介紹??
感謝再感謝...

回復 小瑪瑪 的帖子

電話簿是一種很好用的東西。請愛用電話簿查詢。

Yahoo