Zclub討論區 Z板

有裝星艦整流器的各位們麻煩進來看一下,謝謝

小弟剛剛在裝整流器的時候,三條黃線跟愛將的三條白線接好之後,突然星艦整流器的紅線碰觸到星艦整流器本體,然後出現火花,原本以為是我看錯了,等全部接好之後轉動鑰匙,怪了,空檔燈沒亮,結果一看是保險絲燒了。以下有幾個問題請問一下
1、星艦的整流器會因此燒壞嗎
2、車子如果沒裝整流器空檔燈一樣會亮嗎
3,從愛將線路牽出來的原本接地線如何處理
感謝各位,麻煩解答一下,謝謝

回復 格列佛 的帖子

我也有裝星艦整流器

1.整流器應該不會這麼容易壞
2.不知道XD
3.接地線只要隨便找一處車架搭鐵接地就好了

除了星艦本體的黑色線搭鐵之外,愛將本身的接地線也是搭鐵即可?  发表于 2012-3-12 22:03

回復 格列佛 的帖子

整流器為什麼不用原廠的就好呢??

傻孩子..原廠整流器很容易掛掉....要我給你文章爬嗎?  发表于 2012-3-12 22:13

因為聽說是神兵利器,所以買一顆來試試看效果如何,結果慘劇發生。。。

回復 格列佛 的帖子

1.不會,因為保險絲先燒了

2.會,先確認電瓶正常(正負極接好鎖緊)+保險絲(15A)正常
不過要發動的話,還是把整流器接上

3.接車架搭鐵接地(或是原整流器線組有一條黑線接的地方--OR負極)

http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... -fromuid-52934.html

我的原廠也還沒掛,只是那天逛 精華區,把星艦的寫得很厲害,所以不親身體驗一下很對不起自己,哪知。。。。哈哈  发表于 2012-3-12 23:05

回復 allen51008 的帖子

傻孩子…我的原廠整流器還沒掛過!

還沒掛過是"掛上"還是"掛掉"...? 我解讀是前者哈哈  发表于 2012-3-12 22:57
我也是耶???  发表于 2012-3-12 22:22

愛將本身的整理器比較小顆,散熱比較差一點點

星艦本身有散熱鰭,其實不只有愛將車友在改裝

整流器如果掛了,有點小麻煩

說真的我個人覺得,改整流器是有點未雨綢繆的意味~~

長知識了!!! 感謝ray6977  发表于 2012-3-12 22:57

不過謝謝各位的解答,等我明天去買保險絲就知道我遇到的是不是大麻煩了,因為備用的左右兩端都生鏽,所以接上去沒有反應

回復 格列佛 的帖子

可以的話就連保險絲盒一起更新吧~

回復 ray6977 的帖子

每種整流器各有它的設計原理與應用方式。
愛將原廠整流器,其負極與散熱,採用搭車架來達成。
整塊車架的金屬體,就是它的散熱面。

星艦原廠整流器,很明顯是要讓散熱鰭撞風才能達到散熱效果。

對會正確的使用原廠整流器而言,其散熱能力,應該是星艦原廠整流器所不及的。

小小技巧,加個導熱片或導熱膏。但又還有小小小技巧,不要造成負極迴路不良。

回復 fox 的帖子

不過用了星艦整流器後,摸過散熱鰭,不燙手

相對愛將的溫度高了些~~~

說真的不一定要改這玩意兒啦

整流器散熱鰭那部分算是接地

所以紅線碰到散熱鰭當然就......

妳的強化線圈...整流器撐得住嘛XD  发表于 2012-3-13 15:47

在車上騎到現在都還沒掛過…好幾年了…

老迅光車上好像是跟愛將一樣的整流器..
18年來只有幾個月前換過一次...
這樣算不算耐用...?

回復 qoo84492971 的帖子

可能還是要看發電量吧?迅光的發電量好像沒有愛將這麼高,處理的電流小壽命應該會比較長。
俺愛將的整流器也在半年前掛點,所以跑去殺肉廠買了星艦的整流器來用,目前一切正常。
俺倒覺得很多人說星艦整流器好其實不是在說原廠的不好,純粹是因為以下幾點:
1.取得容易(應該沒有買不到的殺肉廠)
2.便宜(俺不會殺價所以買300元,應該不會有人比俺貴)
3.不太會壞(好像沒有人說過上完壞掉的)
4.好安裝(俺手殘花半小時,有DIY過的應該10分鐘內搞定)
5.功能不輸原廠(應該沒人又換回去的吧?)
綜合以上幾點,俺在更換新整流器與殺肉星艦整流器間選了後者,也建議除非原廠損壞了不然不用多花錢。
PS:所謂的好東西不見得是神兵利器,只要總分夠高便夠了。

我比較衰...買來是壞的= =  发表于 2012-3-13 13:12

评分

強化線圈還沒安裝

不過看過強者前輩夢行者裝上強化線圈+星艦整流器+100W大燈+常時點燈

在他網誌最後更新之前還沒看到說有啥問題~

謝謝各位,我的問題已經解決了,但礙於星艦的實在比原廠大顆,所以裝回側蓋時有點硬壓的方式鎖回。。。

愛將整流器的料號一樣是3KW

這顆整流器的老大哥就是FZR

沒事他不會壞的

如果電品要死不死不換掉 他當然掛

如果電線要接不接 他當然掛

如果電盤要死不死 他也會掛

這幾個東西是連結在一起的

很多人都等到病入膏肓才在說什麼東西爛 什麼東西不耐用

電子的東西久了會壞也沒什麼好奇怪的

奇怪的反而是脫離原廠設計的"改"

適用在別台車上的東西不見得就適用在這台車上

雖然國產機車除了電噴化以外沒什麼太大的突破或改變

但是不見得就是比較優...

回到正題...你正電去搭到鐵短入保險絲當然會斷掉...0.0

該怎麼說

星艦整流器跟原廠整流器的差別除了外觀大小與有無散熱鰭之外...還有一個....就是星艦整流器有內建參考電壓........

有參考電壓的話...在吃重電的時候整流器就能在一定範圍內向上調節電壓...進而維持電瓶回充....

如果對整流器調整有興趣的話

可以參考下面兩篇

我覺得很有幫助

http://webcache.googleuserconten ... p;ct=clnk&gl=tw

http://forum.jorsindo.com/archiver/tid-2125742.html

回復 dragon 的帖子

是阿,愛將整流器跟FZ/R整流器是一樣的料號,甚至迅光也是一樣的3KW料號。

我是沒用過星艦整流器,不過我改了馬車(好像=頂迅,也=跩哥)整流器,比較明顯的變化是充電電壓變高了。
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1157951889&p=57
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1157951890&p=58
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1157951891&p=59

fox
料號及外殼看起來一樣,或許內部的整流子是不同的。  发表于 2012-3-14 18:18

Yahoo