Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 無言

[問題] 請問新手買愛將是新還是舊的?

我前去年寒假買了愛將之後
就帶著我爸給我的工具一起騎上台中
然後就差不多快把整台車給拆過了...剩下引擎還沒碰過
愛將據說越舊的組裝品質越好/公差越小..而且好像引擎聲音也有差
不過我的樣本數只有2大概不怎麼可信XDD

回復 chuhung 的帖子

恩 
有人試過舊車拿新車的CASE裝
會漏油..

你可以買野狼,改愛將屁股和愛將管.
你可以買KTR,改愛將屁股和愛將管.
你可以買雲豹,改愛將屁股和愛將管.
你可以買酷龍,改愛將屁股和愛將管.
你可以買T1,改愛將屁股和愛將管.

坦白說,連愛將停產四年了沒新車都不知道,還要買愛將,我很憂心.

愛將不算耐操,他很需要照顧,你喜歡的聲浪、外觀車殼都只是表面工夫,要改上任何一台車都容易,沒有必要執著愛將.

我承認我來勸退的~

了解~  发表于 2012-3-20 10:15

車況優先 年份其次
盡量買車友的車比較好
不過車友的車多多少少都有改一點東西
原廠比較少
不懂沒關係
等你買回來 就慢慢會懂了

我之前也是先爬文後,買了一台便宜老車,因為沒整理過所以真實車況不會被掩飾,
加上車友幫我看車,所以買到體質還不錯不用花大錢的車。

你好 我是3/5才剛牽愛將的
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... ge%3D1-page-15.html

我覺得既然你不太懂,就google看看吧

高雄附近有什麼比較好的二手擋車車行中古車行
(以後要修比較方便,最好可以的話跟車行混熟)

找車可以沿路找,網路看都可以,但要試車比較重要......

年份跟外型新舊,我覺得可能都不太是參考的方向(很多大車行都只整理外型.....)

我的愛將是1997年的,買回來只有些小毛病,價格也很便宜....

我在買愛將之前,就Z版狂逛,雖然剛開始都不懂大家再說什麼,

但是漸漸的以後就會知道大家在說什麼,我目前也是天天逛,
想找甚麼就用右上方的搜尋,包你受益良多

總之 ~內在好比較重要,買的時候檢驗看看外在有沒有漏油,車架有沒有歪之類的(最好找會看車的朋友一起去看)

買回來過後 個人覺得要先留筆錢在身上 以便日後要修比較方便

畢竟不是每台車買回來都沒有問題,剛開始不懂就是要花點學費

去車行師傅修車時,就在旁邊偷看(然後偷學個幾招,我目前都玩這招 慢慢的偷學, 雖然還沒有機會自己動手,也只會換些消耗品 ,工具也還在籌備中 )

久而久之你就會對自己的車越來越熟

不論是騎乘,或是車上各部位的零件 (甚麼東西都會比較有概念,保養也是)

我還蠻羨慕版上一堆大大的diy ,真的好厲害喔(對我個門外漢來說 )

銘記在心~= =+  发表于 2012-3-20 10:18

nexus103 發表於 2012-3-19 22:54
你好 我是3/5才剛牽愛將的
http://www.zclub.com.tw/discuz/forum-vi ...

羨慕能DIY為什麼要插人~~~~(吐血

:))  发表于 2012-3-20 19:02

回復 nexus103 的帖子

那種藍色真好看....超水的
你在員林車行買的喔...該不會對面還有間大飯店吧
我也是員林人QQ

天阿...我大阿姨住那邊= =  发表于 2012-3-21 23:59
昇財麗囍斜對面?  发表于 2012-3-20 23:10

有心的話買什麼車況的最後都會變成一台很新的車
(當然過程會有點不一樣......)

不然買什麼車最後都是變成......一團咖啡色的東西

评分

嗯嗯~小弟先慢慢找好了~網路是看到2台~

不過我爸說要去實車才準~打算這星期六去高雄建國路上的車行看

住高雄的眾位大哥有啥推薦的車行嗎?(小弟很憨笨的)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202091131013
這台看起來還不錯
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202178314090
這台買回來真的要整理了= =

噗嗤..你不是呆子啦..看你會不會爬文而已..反正一定會有人破我梗..所以你免驚....  发表于 2012-3-20 18:25

回復 無言 的帖子

我推一把。。。

看看這個~
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-82810-1-1.html

不要遺忘自己的熱情!!

ps:說一說您看中這兩部車的原因?跟您覺得會有啥毛病?該怎麼整理?

功課還是要認真一點做啊~

是啊......都在20000以內... 不過已經做好修車的準備了~ 理想還是台南那輛~比較近~  发表于 2012-3-21 10:41
我覺得樓主目前處於價格先決階段  发表于 2012-3-20 21:32
對啊!光看外表是不準的!實際試乘才知道。  发表于 2012-3-20 12:57

買愛將現在已經變成跳坑了喔
容易壞....對!買台15年的車當然是顆不定時炸彈
沒人修....對!愛將市占巔峰已過.現在yamaha原廠訓練也沒愛將了.別太奢望車行阿弟仔
不好修....對!愛將零件很多.構造是商車中複雜的.難拆也難裝
不能修....對!有些零件已經叫不到料了
跑不快....對!愛將是檔車中倒數有名的
制動差....對!連個碟剎都沒有
不好改....對!沒有直上改件
舊引擎....對!現在都是高潛力4V當道了 愛將還是2V
唯一勝出的應該是失竊率極低

如果有菜鳥跟我說某某車有上述缺點.問我可不可買
我一定大力勸退.何必這麼想不開.
現在買愛將的大部分主因應該是預算吧
買台愛將門檻很低的

備料最兇啊~  发表于 2012-3-20 21:36
SR七萬才開始這樣!?(大驚  发表于 2012-3-20 21:13
若干年後..搞不好完愛將會跟FZ/R一樣沒有個數來萬不要來玩也不一定XD  发表于 2012-3-20 18:24

回復 a0917188424 的帖子

你好 我不是員林人耶

我是在昇財麗禧酒店 跟特力屋對面那間牽的

聽說在員林評價不錯,就過去看看

試騎過我就下聘了 呵呵

PS: 我是台中人

但是為了找一台好車

不管在遠,那都不是問題,有沒有心,倒是真的

了解~  发表于 2012-3-21 10:46

chanhonga1978 發表於 2012-3-20 14:24
買愛將現在已經變成跳坑了喔
容易壞....對!買台15年的車當然是顆不定時炸彈
沒人修....對!愛將市占巔峰已過 ...

其實...2V的威力,不上山是不會被發掘的,尤其是越陡的山路OR中低速取向的山路,這才是2V的天堂

真的 上山見真章  发表于 2012-3-20 18:46

QQ你那台車我從還沒整理的時候就看到了..一直到他整理好
看到你說員林+你前叉土封我就猜在那買的
我的愛將也從他那邊出產的..快2年了...都沒啥問題

我也是他還沒整理就在看.....原本要出手了 師傅拿去烤漆.....(原本是要自己買回來去烤漆的) PS:師傅人真的不錯  发表于 2012-3-20 18:45

不會是跟我在同一家車行買的吧?員林特力屋對面= ="

愛將入手難度=>easy

保養條件=>easy

改裝精品套件稀少 適合有創意 有心尋找合用品的人

回復 toy94201314 的帖子

呵呵 真巧 我就是在那裏牽的

Yahoo