Zclub討論區 Z板

楼主: sorchan

[分享] 1990初代YMT FZR上市環島之旅的一些照片

关闭 [复制链接]

回復 sorchan 的帖子

我入手FZR印象中應該是2002左右..
之後其實對於YMT所謂的Family Day其實都只是遠觀..
包含您所說的09與10年..
其實我是覺得YMT對這活動的定義,其實偏向於所謂的現役車種..
當時dragfire或是SR.甚至更早期的RZR、RZX.其實也是相同待遇..

我自己雖然是也有種這段歷史是YMT不想回顧的感覺..
但是就現實狀況看來,更像是Family Day其實是為了新車種舉辦的..
當然這種現象我是覺得也很正常,
畢竟在這市場的潮流中,加上活動本身是推廣現役車種提升銷量等..
集中操作現行熱門車種是必須的!!

只是身為一個產品企劃人員..
我無法理解為何YMT不肯正面回應這樣的問題..
產品的產線與模具開發皆會有成本攤提的問題,
甚至牽涉設計專利等更深層的問題~
這方面YMT不接受我可以理解..

但是為什麼Family Day無法正面接受這些老車..
每一台都經歷少說1x年以上的歲月洗鍊與摧殘..
這不正代表著他們造車工藝的卓越...
或許在20年前,2T武車環伺,
但是在現在4T車環伺,外型也不乏新穎好看的..
但為何還有一群死忠的人擁護這台車..

或許這群老車擁護者他們根本賺不著錢..
或許他們根本希望我們趕快炸爛老車買新車..
才會有銷售額...
或許想著我做好我的績效就好..
前人的東西..我何必要管,反正又不是說我的產品好..

但以身為一個企劃人員的立場,
我自己是會在Family Day正面接受老車的參加..
說市儈點..我們這群人就是活招牌..
主軸宣傳新式車種..但是也歡迎Yamaha家族所有車輛加入..
成本上我並不認為會有提升多少..
麻煩頂多是我們去吵著要生產料件..
但是好處卻更多...
雖然我是不知道他們所謂的Family Day到底加入老車後會需要額外耗費多少成本..
但是我只知道一個品牌的形象建立,就算辦10場Family Day也不可能有大幅的成長..
與其花錢強力放送原廠關懷的形象..
不如實際做出來深植人心!!

以我所屬產業所遇到的產品企劃來說..
有不少是既然不確定,不清楚,不慎了解..
那就乾脆當沒這回事,免得弄巧成拙..
好笑的是,卻鮮少有PM會說,我們應該辦法搞清楚後評估是否進行..
有趣!

jackel996 發表於 2012-3-21 16:05

我入手FZR印象中應該是2002左右..

參加過第二屆在苗栗的 Family Day... 那次除了 FZ... 還有 RZ 和 DT 都共襄盛舉...

這樣的 Family Day 才會建立品牌忠誠度...

那次好熱鬧~讚!!  发表于 2012-3-22 19:08

請問管理員
為什麼我38樓文章後2/3被刪了?
但還留一個"在"字

有違反版規嗎?
我一個字一個字的打
是給些訊息給大家討論,刪掉前後文整個不對
可以把我文章還原嗎?

除了你的記錄,我沒有看到有人更改的記錄啊!會不會是你的網路不好累格了,傳輸中斷?  发表于 2012-3-21 19:06

passante write:  除了你的記錄,我沒有看到有人更改的記錄啊!會不會是你的網路不好累格了,傳輸中斷?
--------------------------------------------------------------------------------------
QQ那誤會大了,應該是外面無線網路斷掉,後來編輯沒儲存到
真不好意思誤會管理員(我還一直在想我有違反版規嗎?)

真對不起管理員.......

很容易處理啊!下次我帶小走去找你,然後凹一頓大餐,嘿嘿嘿嘿!  发表于 2012-3-22 19:49

回復 93a1040 的帖子

哈哈~實際上小弟沒實際看過XV125的引擎,不過從行程方面推論和FZR150的關係
不過大大拆過XV125引擎,看過他曲軸,更能印證

sorchan 發表於 2012-3-21 22:03
passante write:  除了你的記錄,我沒有看到有人更改的記錄啊!會不會是你的網路不好累格了,傳輸中斷?
- ...

看起來是你自己編輯的記錄..

不過你說的後半段文章...
其實我今天在公司回文時確實有看到的說...
會是後來有編輯內文,存檔時出了問題嗎?
然後您又很認真的補滿後文了!!!!

我多加一行字,然後就登出關機,可能是外面無線網路比較不穩定吧,沒存到....  发表于 2012-3-22 07:57

sorchan 發表於 2012-3-21 22:08
回復 93a1040 的帖子

哈哈~實際上小弟沒實際看過XV125的引擎,不過從行程方面推論和FZR150的關係

是沒拆過過實體, xv125這顆引擎還沒停產所以料都還叫的到, 內部零件很多都可與fzr共用xdd 所以也不用怕fzr沒料可以叫, 曲軸 連桿 離合器等, 都還有新的可以叫

從日本叫?  发表于 2012-3-22 16:15

qoo198q write:  輪框輪框並不是直接沿用同時期小排量2T車的輪框,而是直接使用2KR的後框...(2KR後框跟3KW的框大小寬度一模一樣= = )

其實不只2KR(FZR250)用2.5",2TV(SDR200)也是使用2.5"框喔~

passante write: 很容易處理啊!下次我帶小走去找你,然後凹一頓大餐,嘿嘿嘿嘿!

想吃大餐是賈哥吧

這樣都被你發現!  发表于 2012-3-24 19:40

我曾經有想過如果在YMT的家庭日來搞個FZ全台大會師.....讓他們知道台灣還有那麼多在騎FZ系列....但我想他們可能會無視......

评分

kfjeff60301 發表於 2012-3-25 18:26
我曾經有想過如果在YMT的家庭日來搞個FZ全台大會師.....讓他們知道台灣還有那麼多在騎FZ系列....但我想他們 ...

這點子真的不錯
除了讓YMT知道還有這麼多FZ/R
也希望他們可以考慮推出新款檔車
畢竟 我們也真的是上一個世代的東西了
比起知道我們 我認為讓YMT思考未來更以意義.....

不容易啊

當國際車廠看到

這惡魔島如此的屠殺機車(賽車環境與行車環境)

島民們又只會買玩具動物 從一踢到二........(踢怨&踢到吐)

餘無言....

真的是不可難再辦到的事情了0.0

回復 DREAMPOWER 的帖子

我覺得比較難

只是變成幫人狀聲勢的附屬品機率高一點

因為零件配售和生產部門跟YMT辦活動的部門 還有決策者

就我所知好像沒什麼關聯....

是的~他們有影響力 但他們也不太會這樣做

因為他們自打嘴巴 一樣生產線可以賺10萬 他不會跑去賺1千...=.=

這是商業不變的原則

因為到頭來發現好像自嗨居多=.=

但...有夢最美!!

這種事好玩比較重要 不用想得太認真啦~世界不一定會因為你而有什麼不同 但有什麼關係呢?爽就好~~  发表于 2012-4-1 20:21

FZR.FZ N的車輛配備就現今來看仍是很優 甚至比某些紅牌車還好
若將日本山葉XJ6的前後懸吊系統縮小規格來看 XJ還沒有連桿式避震
個人言論..(不以車輛風格設計討論)

回復 srmoto 的帖子

哈哈~
其實光煞車,現今有些紅牌車後輪制動都還沒用到對向活塞,只用到單向(對向煞車來另更穩定推動)
FZR車架部分雖然是鐵的,但是比起鋁合金,鐵車架更小巧。
FZR東西比較小,但是零件一個都沒少,修起來當然也是.......

是啊 我認同你的說法~ 所以國產雙缸FZR車系到現在仍有一批玩車粉絲
在同期二衝車年代 我身邊的朋友常取笑我FZ車重又不會跑 只有聲音好聽....
但是我就是愛FZ的沉穩與重車風格

回復 srmoto 的帖子

當初玩FZR也被朋友玩NSR的笑
酸說跑不快,車身設定、用料比較好而已,引擎太弱可惜了體質
可是當他知道可以換66MM曲軸系統後
很想賣NSR改騎FZR(說是說,最後還是跑去騎CB400)

8年級+1
更何況現在有幾台FZ(R)沒改過哈哈

Yahoo