Zclub討論區 Z板

楼主: ms_0100200

惡質富堡車業被錶了....爽!

回復 一水 的帖子

回復 coolway  

是真有換後煞車皮必須把座墊和置物箱(俗稱馬桶)拆下的車種
例如:DIO 50

記者的那部車換後煞車皮是不需要拆座墊啦!!

老闆,我想要換個大燈燈泡...
恩?!我只是要換燈泡你把我拆到剩車台幹麻??
喔喔,原來換燈泡會影響車台變形喔?
什麼?
車台只要4萬?真是太感謝你了老闆
蛤?還要順便幫我重新烤漆?
我只是換燈泡阿老闆
喔喔,原來如此,燈泡太亮會讓烤漆掉漆所以順便重烤
太感謝你了老闆
什麼?我講話沒有大聲阿老闆
沒有大聲啦也不用去法院啦
真是感謝你阿老闆

UNSAFE.

评分

回復 wayneeva 的帖子

曾經還有人說後照鏡的螺絲沒鎖緊會影響油門不順,如果給""負飽""修的話要十萬.....XD

原來我最近油門不順的理由是.....  发表于 2012-4-1 05:03

雖然整起事件很誇張

但卻出乎意料的不讓人意外.....因為台灣類似的事情層出不窮.....

友站有人說~他有一條並沒有廣告不實
就是比顧客期待的更多~拆得更多換得更多也坑的更多

這..這..這..((氣到說不出話了
有類似的經驗~想起那段年輕歲月~不堪回首阿~
學費也繳不少了~心有戚戚焉

【換剎車皮一定要拆馬桶】...

靠腰~~阿他擦屁股時要不要把他家的馬桶也拆了...

---------------------------------------
用C4擦屁股...

把它加碼統給炸掉就好了~XD  发表于 2012-3-31 23:17

回復 passante 的帖子

詐欺罪來說,我想相對的是有點難度的..
以論證過程來說...應分為
1.客觀構成要件
2.主觀構成要件
3.違法性
4.有責性

3與4應該不用特別思考~~因為這兩個沒有讓他不適用法條的可能..
2的話~~這東西要看事證與法官認定...但是就換剎車線要拆馬桶..以專業技師來說..不合理.

所以重點是在1..
所謂詐欺罪,是以"詐術"讓人陷於錯誤認知而對財產做出有違本意或是錯誤之處分..
進而導致被害人的財產上受到侵害!!
因此.."詐術"這點的釐清就相當重要...
所謂詐術,應是任何手段傳遞與事實不符之訊息,致被害人陷入錯誤認知...

以此案例中來看..
老闆說:
1.剎車皮損壞..為顧客委託進行..沒啥問題.
2.普利珠、皮帶等"磨損"必須進行更換..磨損定義見仁見智,只要使用即有磨損.難以判定.
3.空氣濾網更換..每5000km或不堪使用須更換..沒啥問題..

單純以這案例來簡單分析...客觀構成要件我個人覺得是不該當..
所以看來應是沒有詐欺的問題...
因為詐騙基本上是..事實如果為真..則詐術會使人誤以為假...
有真假之分的才較有可能涉及詐欺..

但是在未經物品(車輛)所有人同意下,
擅自拆卸他人所有之物...特別是最後老闆拆壞某東西..
是有毀損的問題...
但是因侵害權益較小...調解就沒了..

可能還有我想的不完善的部分...
就有請後面朋友補充...

回復 passante 的帖子

XD
符合詐欺如果只用主觀然審會很搞笑唷

主觀就是~沒有呀!我哪有!!=沒罪
儘管是真有主觀上故意為之的犯罪意思
但是...正常人也會以虛偽意思表示來迴避吧...

回復 DREAM8520 的帖子

臉皮厚到一個極致...
看來他不會承認的

唉...
等到都沒客人  
他因該也不會覺悟
大概店換個ID 改個地址
繼續剝皮...

回復 storyg66937 的帖子

就跟剝皮酒店 意思一樣吧
反正敢這麼無恥的坑人 不會想自己錯了

回復 aa1164945 的帖子

回復 jackel996 的帖子

我確實對於這一塊比較少碰,所以對構成要件認定較為薄弱。

不過所謂的詐術應該包括利用"知識落差"來進行不實或是非必要之行為。
例如計程車司機,你從台北火車站要到安東市場,怎麼也不會跑到內湖去一樣。
這種行為就是利用知識落差所進行的"不實"行為。
又例如某神棍(怪怪的,好像在說誰!),對來廟燒香的女信徒說,
你的前世罪孽太重,須要跟我進行"雙修"來消除業障。
一般大眾難以認為具有修理機車的知識,而車行具有。
此時車行利用其知識對車主進行虛偽不實的"陳述"(應該算吧!不要說都不會說話的)。

所以我認為客觀上的條件應該是成立的,並非單純的主觀認定。
在法庭裡唯一的主觀就是坐中間的那個,相信大家都不會有異議啦!

構成要件要素...是讀法學的第一步  发表于 2012-4-1 11:07

有錢吃檳榔 沒心作服務

看來副寶會成為機車界名勝
環島必去在門口拍照留念

前輩   借我PO到FB分享一下
這種事就是要給不知道的人知道一下.......
以免受騙
我很慶幸我還沒遇過這樣的車行
遇過最爛的車行  都還知道雲豹沒有內鏈條......

請請~XD  发表于 2012-4-2 15:06

aa1164945  構成要件要素...是讀法學的第一步

是這樣說,基本的犯行是成罪的主因,而犯意僅是區別過失與否。
但是因為構成要素的不同,可能造成告某A罪不成立而告B罪卻會成立。
相信有在看刑法的人應該都還記得,去年還是前年那一件性搔擾案。
結果無罪,因為........................被害人告錯條了!

汽缸一顆7800..凸輪軸一支3590..內鏈條一條1800..空濾總成一組1980.....

一台高手100...維修費將近60000.....

天呀~~~~

換車比較快  发表于 2012-4-4 10:01

0.0.....

假日約車友 或天天在他店門口對面觀光 品論 故意大聲一點
只要不吵到他 不擋路 不影響他做生意(我看很難有生意)

應該很快..買單 關燈

惡質店家 廢物老闆 四流服務 三流技術
維修價錢公升級的

Yahoo