Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: yu136514

[閒聊] 想把車換成愛將 給點意見吧~~

了解~  看來我可以放手一搏了 來去跟父母談談看

把牌攤了  就是要愛將

加油啊!弄台有自己味道的愛將。  发表于 2012-4-22 22:07
真不知道我是害你還是救你><因為我五月中才會去牽 不過 就讓上天保佑我們都能得到好的愛將吧!!!!  发表于 2012-4-22 21:21

都希望各位都可以找到好的愛將!!!!
好車真的要慢慢尋找阿~~~~
現在等資金到位就衝下去了XDDD

恩恩 謝謝!!^^  发表于 2012-4-24 11:03

回復 chanhonga1978 的帖子

不知道不熟不等於不會

愛將機件並沒什麼特別之處...

機構也算簡單

不過說不會修總比有些自以為會修亂搞來的好

不是喔...先有王牌才有NSR

我當然知道,我的意思是如果NSR出來後王牌還有生產,那停產一定不到30年,除非是王牌停產多年NSR才上市,那王牌才有可能停產超過30年  发表于 2012-4-22 22:30

買下去..+1
我買愛將的理由很簡單
我不喜歡速克達
不喜歡騎路上滿街跑的野狼
有考慮過那時還不太流行的KTR
剛好同學有騎愛將,然後我就輕易地被勸敗
不過那是6年前的事了..愛將還有新車,T1酷龍也還沒上市
不過我沒後悔
買了車之後開始親自動手玩改裝
仔細翻閱零件手冊
努力爬文
...
然後莫名其妙就國際檔+62缸了
我也不知道為什麼

謝瞜^^ 我會一步一步向前行的~  发表于 2012-4-24 11:04

有愛就衝吧!

不過誠心建議最好要有另一台代步車,這樣在車子有問題時才不會沒車可用,像這陣子小弟自己大整車齡9年的老傳狼,待料 + 懶病發作 + 搪缸店拖case,總共弄了三個禮拜今天才搞定,好在家裡有備用車可騎,不然真的會很不方便。

尤其是愛將已經停產一陣子了,除非有車友幫你鑑定,否則車況實在不易掌握,遇到要進廠維修的機率也可能比其他的熱門車種要來得高,所以除了要有愛、有耐性跟它慢慢磨,還要用備用車XDDDDD

恩恩 謝啦^^ 家裡剛好有代步車 所以才會沒那麼多顧慮~  发表于 2012-4-24 11:05
真的 ~~~備用車很重要 +1  发表于 2012-4-23 18:15

大家這樣嚇你嚇不走(包括我也有落井下石) 就衝吧
只有熱血還不夠 就是有這種堅決意志力 也是愛將騎士該要有的精神啦....
夢想就是拿來實現的.生命才會滿足
那怕是騎兩年 又回到速可達懷抱也沒關係

呵呵 其實大家講的都是一針見血 可謂忠言逆耳嘛 所以我心裡知道我會買 但是知道這麼多問題後 我知道除了會買外 我會努力爬文 用心下去的  发表于 2012-4-24 11:07

轉眼間已經第三頁了.....那天你剛po就有注意到呢
我是來勸退的
有沒有檔車魂是一回事
非得入手愛將當入門又是另外一回事
你看到的是已經改好的帥帥愛將

愛將要騎帥.....你得花不少心力跟金錢在外觀
愛將要騎快......還是得花不少在動力傳動方面
我買愛將的原因如下,您參考參考:
1.不會麻(騎一星期我被傳狼嚇到了)
2.好坐(人大支沒辦法)
3.相對少見(比起其他檔車算少了,不怕被偷)
4.實用(原廠車三貼四貼都行)

若是您期望要帥要快要什麼的
真的有其他更好的檔車可以選擇

謝瞜 ~~^^ 等等 想回的太多 結果打一整串突然都被吃掉了><  发表于 2012-4-24 11:12

哈哈~  我也是大約這星期先來橋好我父母這關  然後預定找車約3個月

雖人有認識的幫忙找 但還是想慢慢找 找到台狀況好的 最重要

偷偷說 我其實在2年前就已經從這邊下載維修手冊和零件手冊來看了

呵呵 偷偷來 我也是爬文了一陣子才敢發文呢 祝你找到好傢伙!!!!^^  发表于 2012-4-24 11:13

話說男人跨下就是要夾些甚麼玩意兒.才叫男人嘛!!!
住你找到心中.中意的愛將囉

哈哈哈 謝瞜~^^  发表于 2012-4-24 11:14

恩.....以下.個人感覺....看看就好.請仔細思考(請勿出現情緒發言)

如果你只是因為"這東西外表比較合你口味"想買.那偶會建議你停手.
先去跟有車的人借1次.試騎看看.確定大小問題等詳細資料.
包括它到底是那邊爛.它有那邊好.它的缺點能否用優勢補助.
畢竟偶個人在買車前"已確定小問題偶都可以接受.且在必要時可以讓車修護回可行駛求援"
偶才真的殺到彰化溪湖拿車(那台在店家擺了半年以上.他拍賣現在也還有賣另1台= =)
所以買車前請先努力看先賢們的文章再好好考慮._.
如果它的缺點/弱勢剛好影響到你的使用.那請你真的放棄買1台愛將來摧殘.
現在的新檔車有些甚至可以跟速客達一樣有"馬桶"(座位置物空間).且外型也不錯.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
題外話.如果現在的車.品質可以讓偶摔車後還能騎回來.偶早就買了......
(去年在塔塔加摔車那次連把手都歪了.還是一樣騎回彰化.隔天才去店家修._.)

恩!! THX^^ 我會努力爬文!! 看到現在 真得很謝謝你們願意回文 還有告訴我該注意哪些~ 可是我被它外表蒙蔽了 我知道買它就要對它負責! 所以我會努力的!   发表于 2012-4-24 11:17

買下去+1
玩得下去就繼續,不行就轉手。
其它的單純個人問題
愛將而已不是甚麼怪獸
簡簡單單騎不會花你太多錢  不要被停產兩個字嚇到了

恩恩!!! 謝謝你^^ 我不會被擊倒的 !!  发表于 2012-4-24 11:18

评分

回復 tomeplz 的帖子

謝謝你^^~ 
我不喜歡騎快車 哈哈哈
因為慢則五分鐘 快則七天嘛XD
安全第一!!!
老實說一開始是被原廠愛將的穩重感吸引到~
之後進而搜尋 發現有這麼多的外觀修改方式~
突然覺得它的骨架使得它好加分
就像有些人天生媽媽生的好 穿什麼都好看的衣架子
不管怎麼配 都有一種它的風味 
還有你所說的獨特感
可能是我生活的環境吧 路上看見的愛將不多
能看到的大多都是阿伯車
所以我跟我的朋友都在想 這種這麼好看的車
如果能好好整理一下 那絕對是跟其他檔車有所不同
應該說....是霸氣吧XD
我喜歡他的霸氣 所以也準備好了一些錢去整理它的外觀
所以瞜~ 我的選則是它  呵呵
然後最後再次謝謝你!! 給我這麼多真誠的建議!! 感謝^^

這時,我只能說歡迎你了,希望你牽車爾後都一路順遂。  发表于 2012-4-24 14:13
既然如此,給您最真誠的祝福,希望可以早日入手心愛的SR150囉..^^  发表于 2012-4-24 12:12

沒錯  如果沒有擋車魂的話  不推薦換檔車喔!   

我是一直有憧憬擋車  所以曾經一次擁有三台擋車

FZ2  雲豹150 FI   還有愛將SR150

沒有一定程度的熱血    建議不要亂敗

否則你就買兩台車  一台速可達  一台擋車交換騎  (目前我就是這樣換騎,兩邊樂趣都能享受)

一台中古愛將不是很貴  建議買了速可達再慢慢存錢買愛將喔!

還有左腳~左腳!!  发表于 2012-4-24 22:09
我也是速克達、愛將交替騎;但騎速克達時,左手總會不自覺去握後煞………  发表于 2012-4-24 12:29

愛將是部好車,進可攻 退可守。如果不懂得如何保養維修或找不到機車行技師維修。不只來Zclub可以問;你還可以去菜市場問阿伯。上次才看到送瓦斯來的阿伯騎愛將。真的很耐操。載了兩桶40的還可以釣兩桶小的。

我是不太建議第一台車就買二手愛將
二手小問題多,三不五時騎一騎就出毛病,會浪費掉很多時間
愛將畢竟是有年紀的車,要買到好的需要費點功夫跟運氣。

我去年中牽了一台覺得還不賴的大改愛將,引擎沒甚麼問題,電系花了不少錢,為了讓他更好,近四個月都在車行整理沒辦法騎.... 非常期待之後再騎他的日子

因為我沒甚麼DIY的能力,所以我不敢只有一台愛將當交通工具,相信不少車友都有卡在半路發不動的時候,這時候如果隔天要用車..... 就糗了

小弟 這幾天看了幾篇文章後 不太了解大家說的擋車魂指的是什麼意思?

所包含的意思有哪些? 是只要會自己DIY 或是喜歡檔車的換檔感覺

可以為小弟講解一下嗎? 謝謝~

其實就是不會3分鐘熱度這樣....  发表于 2012-4-24 20:42

回復 b92531555 的帖子

簡單的說

對檔車的熱愛就像日本福島核電廠的反應爐一樣

不管遇到甚麼災難還是阻撓

人擋殺人

佛擋殺佛

缺料殺肉

無懼停產待料萎澳打漏機油燒整流器

依然持續的燃燒對離合器的熱愛與熱情至死方休

這就是檔車魂

冏"

話說我的反應爐已經暴走到插入中子反應停止棒都沒得解了.........

慘了...........

阿斯~  发表于 2012-4-25 22:37
進去了進去了~~~~~~  发表于 2012-4-24 22:23
插入......喔喔喔~~~!! (大驚!!  发表于 2012-4-24 22:09
學長說的好壯烈阿 XXD (筆記......  发表于 2012-4-24 21:49
學長說的好壯烈阿 XXD (筆記......  发表于 2012-4-24 21:49

快去挑一台沒改過的原廠車吧,只要引擎沒問題就簡單了沒那麼複雜 just do it

Yahoo