Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: fbi66615

[情報] 排氣管 二合一隔板

关闭 [复制链接]
sundan 發表於 2012-5-1 22:58
那我有一個疑問,
我是用白鐵全段,印象中沒有隔板,
配CB400尾管,有回壓,

抱歉,我的功力不夠,無法幫你隔空抓藥,轉速上不去的原因太多,排氣只是很小的影響因素。

评分

sundan 發表於 2012-5-1 22:58
那我有一個疑問,
我是用白鐵全段,印象中沒有隔板,
配CB400尾管,有回壓,

我自己的經驗
是同一顆引擎,只換不同尾管
有遇過會卡轉速的,四檔以後上不去就是上不去
只能說,有這個可能
但你的問題不一定100%在此

感謝回覆,但是系統說不能對同一帖子評分。  发表于 2012-5-3 22:16

评分

回復 fbi66615 的帖子

報告風的領導者,小弟有幫您跟台灣LBJ小組討論過~
據小弟的猜測,狀況是這個樣子的:

首先,要區分為前段(前缸的那彎管)、後段(後缸那彎管)、中段(好像是你說51mm那截)以及尾段(就尾管那段)。

排氣是由壓差來進行氣體空間置換動作。流體於管內流動,必會有阻力,這個阻力來自於該流體前方的氣體,就是本來要流動的空氣去撞到前方的空氣。這下子就有很多玩法。

如果前段、後段設定的差不多一樣的話,那在中尾段的流體排序就會是ABABABABAB很順的下去....
如果長設定上無法做成良好的間隔,那便會使其中一項卡到另一項的頭或尾。簡單來說,脈波會重疊啦!

再來的狀況說明,你要花些心思去想一下:

前段與後段會在中段前口互通,有沒有問題?
互通的個點,後方仍有管子,所以從那個點至最後排至大氣的這段管子,有回壓對吧!
當前段排氣至中段前口時,有2個選擇,1個是向中段後口出去,另一個則是被回壓壓向後段去,這點有沒有問題?
你不要告訴我你裝什麼直通管!除非你裝的是真空管,不然都有回壓。有沒有意見!?
好~
這時就是比例的問題了。
前後段內的流體按排序的衝向中段,若是過段膨漲,則會造成氣體滯留。
前一段的流體(氣)滯流後,下一波流體衝進來,這下子遇到的阻力是否會變大?
由於中段內的阻力變大,而使前段,或後段內遇到阻力也增大,所以排的不順。

為什麼有人會遇到這種問題,有人不會遇到?
排氣正時有些許影響,回壓不同,管徑不同,排氣量不同。還有...中段至尾段不同。
回壓一個不同,就會有影響了。  有些管做起來的比人例則好符合排氣及其它參數特性,所以就順順的上去。但換到另一台車上去,就冏在那裡。

排氣管簡單來說,前缸頭排氣口至後缸排氣口之距離,必須要保持,並順利讓它的壓力能將流體推至中段與後段,若前缸頭與後缸頭用的管子較細,或較長,則對中段來說,細管與長管阻力大,流體則會向尾段出去。如果前缸頭與後缸頭用的管子粗,或短,那它們兩者之間相互影響的機會本來就較大,再對應到中段的壓力,就會被塞住。

流體...氣體..液體,都算流體。我用流體這個字眼,你可以用水去灌排氣管,做測試,便明白。但有一個重點你無法用,那就是高壓氣體膨脹成低壓,壓力由高變低,體積由小變大,流速由快變慢。排氣管內沒有結構可將這部份的中壓氣體再壓縮成高壓氣體排出去的呦! 就是...回不去了  的意思

壓力、密度、比例
這是重點

排氣管太長會造成回壓,所以要漸擴,減少回壓的影響。
兩缸的管相聯,要考慮每段氣體是否能排列好。

好啦~再有問題,那你就去找台灣LBJ小組討論好了~他們什麼都會,什麼都不奇怪。

小小排汽輛真有影響如此之多?是否看的太嚴重了?  发表于 2012-5-5 12:35
有看沒有懂.所以今晚是適合喝啤酒慢慢打發時間的夜晚  发表于 2012-5-4 19:09
就算真空還是有壓力,壓力來自流體與管壁的摩擦及氣體分子本身的碰撞。MFP(MEAN FREE PATH)永遠都在,除非在無限大的區域有無限少的分子。  发表于 2012-5-4 10:10
原來這就是狐大之前跟我說的排氣效率要佳,回壓要正確  发表于 2012-5-4 00:54

评分

=.=..

我改白鐵全段+碳纖維直通管改xv系統

轉速可以衝到11000左右說..

並沒有什麼影響..

只是在9500換檔會比在11000轉換檔來的有效率多了

回復 99848017 的帖子

那..跟神風大大交換測試,就知道結果了。

看神風大大的那車管在你車上會不會有問題?
看你那車的管在神風大大的車上會不會有問題?

回復 dragon 的帖子

屁股有塞著的小孩....

回復 fox 的帖子

可以的話他來南投埔里我會很願意讓他測試的@@"

請問你是什麼錶呢?

我今天最多到草屯虎山路走走,沒法到埔里,埔里也算我的痛之一,想到埔里就很頭大~

我想,看神風大大了!搞不好,神風大大就騎下去....
別以為他不會幹這種事,搞不好.....
神風大大就像是傳奇、像神奇、像....像我掰不出形容詞句!
(會不會是排氣管交換測試大會....???後來可以再撰稿投書雜誌...)

同車用兩種管子 馬力機一拉 結果就出來了

誰要當一下實踐者呢?

上一次馬力機不知道要多少錢@@"  发表于 2012-5-7 12:26
下次有機會的話,我想去拉拉看.......  发表于 2012-5-7 00:57

回復 dragon 的帖子

X燒跟原廠錶都有到萬一過^^"

了解^^  发表于 2012-5-7 01:08

回復 fox 的帖子

為什麼埔里會痛呢@@"

只是車友比較少而已XD"

延著這個主題繼續下去

在換回原廠前段後 雖然震動明顯的變小

聲音也比較正常 但我還是覺得聲音一直是單缸聲

在與各路車友討論試車後 我再度回頭檢視自己的引擎

最後 我發現了一個驚人的事情

我正時對錯了

我正時對錯了

我正時對錯了

我正時對錯了

這絕對會毀掉粉絲對我的期望...

但它確實發生了 在與各路車友說明後

今天我出來面對了

不過也因為如此 又學到了不少東西

雖然承認這項錯誤有點令人難以為情

不過我還是認為要對自己的言論負責

後來回頭又裝回白鐵管 再度與原廠管做比較(在正時已經對正的情況)

我還是傾向於 有隔板的原廠管 震動較小

但對於單缸聲一事 水落石出後 確定是自己正時沒對正

在此於各位車友 分享與說明

騎起來還不錯爽度一拜  发表于 2012-5-11 03:45
上次去你家的時候你還說正時有對XDDDDDD  发表于 2012-5-11 01:00
你你你............  发表于 2012-5-11 00:31

评分

回復 fbi66615 的帖子

嗚嘞歌的麼!!!
他尼尼的!!

UNSAFE.

头像被屏蔽

Yahoo