Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: rall206

[問題] 這裡人多~尋求建議~

他想要有所改變..也必須他自己想要改變.要不然..他的人生是他自己的..旁邊的人怎樣說怎樣幫..都沒有用..更何況..可以幫多久?.....民主的社會就是有這樣的淘汰機制...........

這是一個非常現實的情況.....所以...你自己衡量看看吧............

再來....最近新聞才發生好幾件年輕人被寵壞的結果......還是要這樣繼續寵呢?........後果應該不難看出來了..

目前的想法是
找一天去跟他聊聊
好好談一談
然後建議我淑淑嬸嬸
帶她去參加救國團
或圖書館去當志工之類的

讓他多多接觸人群
我目前的想法是這樣

我淑淑嬸嬸。能說算是膩愛。也不完全是膩愛
不希望我堂弟這樣
但又不知道該如何做
看他宅在房間裡
又不知道該如何開口

當然
我認為我堂弟今天會這樣
我淑淑嬸嬸是責任最重的

我淑淑平常在山上上班
假日才會放假回來
所以平常都不在家

我嬸嬸。白天種菜。做家理雜七雜八的事情。
假日會去光觀景點上腳踏車出租的班。

能陪他的時間不算多

很多人提到
這年紀是否
等他當兵去給人家電一電就ok了

如果這樣是最好
就怕 會更嚴重。。。

回復 rall206 的帖子

別奢望當兵了

我那個單位宅男更多

他們放假就是打線上遊戲

而且花的點數卡更兇更誇張

聚在一起無形變成一種力量

一聚在一起就是聊網路遊戲

沒完沒了阿~~~

不用說了,這個經歷跟我一模一樣,只是我老爸媽比較狠心。
當時我被二一,之後也念得不好,於是休學去當兵。
然後就業。

其實我的學校也不算太差,至少是私立前段,
放棄學業去工作,才知道念書多幸福。
你說我後不後悔?我當然後悔!
但如果當初我爸媽給我機會讓我繼續念書,結果會怎麼樣?
我想我還是整天玩。

不見棺材不掉淚,我想就是這個意思。
見到棺材,就已經沒有回頭路可以走了。
就業吧,沒那麼難,有需要再進修,何嘗不可?

當志工....嘖....現在小鬼應該很度爛這個
不如帶他去台大cos秀吧

把它丟到國外...去當志工一年..回來就會有很大的改變........這個是最狠的做法但也可能是最有效...........................

世上沒有做不到的事
最怕的是沒有決心
假如他的心態沒改變
旁人說再多...都是耳邊風

仔細想想.....
我的決心也讓我完成不少傻事...

【我叔叔嬸嬸.是很寵他】→這好恐怖!!!

應該要讓他接觸人群,不去?拖出去阿...
讓他接觸戶外活動吧~~找到有興趣的事情就會出門..
我平常也只喜歡宅在家裡..但是說到騎車拍照,義無反顧意不容辭..立馬出門..
一定要強迫他找尋到戶外的樂趣..
不喜歡和人互動的原因有很多...這旁觀者不會知道...
只能觀察他的行為舉動...

有時候先進職場打滾,反而會知道自己想要什麼..
再回到學校,方向明確,才會學的好...

如果親人永遠讓他哭哭..依靠...
家是永遠的安樂屋...
那很難會有成長!!

唔...懶爛人預備軍發現...

這種不好救...我也不知道怎麼救...
如果我知道也就不會這麼辛苦了...(遇過多枚懶爛人的心得)

--
有朋友跟我推薦叫這種人去跑船...
船上待個一年又好賺

我怕他會在海上失蹤啊!到時候就麻煩了!不然叫那隻魚再把他收養好了!  发表于 2012-5-18 16:33

Yahoo