Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jackel996

[閒聊] 卡位攻防戰...台灣道路的基本盤!!??

恩..
這感覺我懂
這幾天遇到計程車 從機車道違規行駛
然後硬要插入我的前方

我當場降下右車窗

幹xx 路你家的嗎??
臭xx 你開3小

當場他愣在那
大概沒人對他幹瞧過 所以他真的以為
他是新一代車神.....

回復 fans 的帖子

配音+後製,有點懶...囧...
況且這影檔的功能也不是為了好看的說!!

行車紀錄器是M1..
夜視我個人覺得普普甚至有點差.
但是對於小感光元件+小鏡頭,也無法要求太多!

主要影檔也是希望看到的用路人可以避免這種可能傷害他人的駕駛方式.

我騎的車不一定..但是到目前為止,我遇過的FZR或是FZ操駕幾乎都比我保守很多..
就連NSR也是...
沒問題的!!

回復 0939566355 的帖子

這種人超討厭...
昨天在承德路又遇到阿...

我真的覺得機車專用道根本可以不用,
全面開放內外側車道就好..
專用道是為了減少騎士的風險...
但是依照台灣的速限,哪台車辦不到?
如果說怕被不遵守規則的車撞到...
那就算在專用道也是一樣阿...

承德路七段這個機車專用道,
原本機車多數都走外線,
到了路口得變換至中線車道,
但是原本內線的汽車如果要往北投卻要變換至最外側車道..
交叉使用車道的結果..機車根本沒安全到哪..!!

更別說這種違規的!!!

機車專用道根本變成是汽車專用超車道....還有那台直接剪過專用道的汽車...

駕駛道德已經蕩然無存了... 所以在路上碰到這些.我都直接槓上  发表于 2012-6-20 15:53

台灣人都覺得我與前車留的安全距離是用來超車卡位用的
所以通常碰到這種狀況我就會直接問候對方家人最近過的好不好...

UNSAFE.

回復 wayneeva 的帖子

在路上不與前車保持安全間距...
我騎車開車都覺得很危險...

但是留了安全間距...
感覺更危險 = =

台灣就是這樣阿
你越守規矩別人就越把你當白痴
騎車的開車的都一樣
很多人開車真的都有這種想法─不用去讓別人,別人自己會閃
在網路上討論再多
問問你身邊的親朋好友才會發現
原來一個個都是大家在網路上開幹的危險份子
都是覺得機車應該騎在水溝蓋上的被洗腦好國民
就算平常是騎車上下班的人也一樣
守不守規矩是一回事
但有些畸形的觀念,早就在不知不覺中深植人心
久了就變成惡性循環

回復 suger_lee 的帖子

如果我家人、朋友、親戚這樣開車...
我會直接糾正....錯就是錯..沒什麼好說..

很多事情不是習以為常就可以視而不見...
網路討論是希望可以讓更多人了解開車騎車時互相尊重用路人的重要..
沒人說、沒人討論...
觀念錯誤的人又如何知道自己的想法有問題!!

當年戴安全帽透過立法改變人的習慣...
近幾年騎車防衛性駕駛、防護裝備的觀念透過各車隊、騎士甚至部品引進商的推廣而漸漸被接受...

改變,是道路使用人都應該肩負的責任...
如果只是想要享受改變後的成果,而沒有做任何的努力...

那惡性循環從不間斷,這到底該怪誰!?

Yahoo