Zclub討論區 Z板

楼主: shee870029

[閒聊] 檔車夢從FZR開始 ~

回復 shee870029 的帖子

這目前看起來...
你應該要做的是,規畫你的金錢來源..
規畫你所有的支出跟存錢訂立目標...
再來是等經濟能力到達一定程度時...
必須要跟家裡好好溝通...
讓他們清楚知道你買車的原因、目的與所有收支的規畫...

建議這樣再玩...你可以更專心的享受這部車帶給你的樂趣..

评分

DREAMPOWER 發表於 2012-6-22 12:11
很久以前
一開始聽到前輩這種論述
我也認為 原來如此 真是高明的見解....

哈哈~~誤會了...

這不是妄自菲薄也非不認同日本人認同的東西...

當初這台FZR很多系統出自於日本山葉之手...

例如前後懸吊..制動..引擎等系統..幾乎全都出自日本山葉技術及零件...

當初日本山葉為了因應台灣山葉需求(150cc限制)以及與NSR150抗衡的市場競爭...

改良XV引擎及FZR仿賽樣式...所以才有國產FZR這台車....

這車在台灣YAMAHA來說..算得上是經典...但也只限在台灣而已...

根本是修車惡夢的開始。

cat6lee 發表於 2012-6-23 07:11
當初這台FZR很多系統出自於日本山葉之手...
例如前後懸吊..制動..引擎等系統..幾乎全都出自日本山葉技術及零件...
當初日本山葉為了因應台灣山葉需求(150cc限制)以及與NSR150抗衡的市場競爭...
改良XV引擎及FZR仿賽樣式...所以才有國產FZR這台車....
這車在台灣YAMAHA來說..算得上是經典...但也只限在台灣而已...

如同版主說的
根據手上有的資料 及 當時實際YMT的狀況 和後來日本供料的情況
FZR150絕對是日本山葉做出來的產物 只是交給臺灣山葉生產
即使這樣 我想版主還是心裡OS:可是血統上來說我不認為他是FZR......
不然也不會說 算得上是經典...但也只限在台灣而已...
其實我不止一次 在歐美跟日本的機車網站上面
看過一群老外 明明都是騎乘版主所謂的正FZR
卻對FZR150用一種感興趣 甚至RARE VERSION 或 限定發行 等眼光在討論FZR150
隨便搜尋一下 http://www.pakwheels.com/forums/ ... ultimate-fzr-thread
可以看看這個老外是怎麼描述FZR150.....
這是我說的......
連歪國人感興趣 甚至沒有懷疑的 接受他是FZR
臺灣人卻一直以日本人的眼光 否定連日本人都接受的FZR150

我想會這樣說的人最主要的論述基調有2點
1.正FZR都嘛4缸 哪有人用雙缸
2.FZR150的引擎根本是XV改來的
我想就這兩點 分別提出我的看法
1.試問一台4缸的150 像話嗎?
   要生產一台150CC的FZR只有2個可能 單缸或雙缸
   以FZR仿賽的定位來說 雙缸是必然且正確的選擇
   所以 FZR哪有雙缸的 都嘛4缸.....所以FZR150血統不正.....這種論述本身就充滿矛盾
我們拿BMW經典車款E34來說
車上搭載的引擎款式 有12氣門 24氣門 L6 V8 繁多不及備載......
但沒有人會去質疑他這顆引擎別的版本用過 他只是改一下 這本不是E34

講機車好了HONDA 的CB系列從50CC到1100CC都有
CB125臺灣有出過 單缸
CB175臺灣有出過 雙缸
CB400 CB750 這些經典機種都是4缸
但國外 的CB迷 沒有一個會去說CB175才雙缸 根本不是正CB
事實上CB175還是CB迷收藏的有趣小車

你不能要求 FZR車系 從 公升級 到大多多級 全部都要4缸
事實就是連日本山葉也做不出4缸的150 或是說 理性下做不出來........

2.FZR150的引擎 就XV改來的
是 這是沒錯
但當時或現在 日本山葉最好 最適合的雙缸 大概也就這顆了
CC數變小有利於行程縮短 立於轉速攀升
配以高凸 高壓縮 曲軸拉轉取向.....
完全符合FZR....的Four-stroke Zenithal Racing
說FZR150引擎是XV....其實也不對
如果我是日本山葉也很納悶.....你們臺灣人到底在堅持什麼
FZR150配這樣的引擎 這樣的輸出動力曲線 還質疑他根本就嘻皮車引擎.....嘻皮車引擎不是這樣的啦~
V-TWIN哪裡不好?DUCATI 也算是一種V-TWIN啊~雖然他V夾的比較大 變成L了......不過也算是V的一種啦~

FZR150還有很多迫於現實下 的產物
這是我為什麼覺得FZR150很有趣 他本身就是一個故事
只有FZR150 的車殼可以把FZR250~1000的配塞全部穿在身上.....
FZR150為什麼使用GENESIS?為什麼使用JET AIRINJECTION?都相當的有趣
當你看一堆250~1000的怪獸FZR 出現一台精緻150的FZR.....別急著否定他的血統

超棒的比喻與解說  发表于 2012-6-23 14:14

评分

雙缸=屌
你準備好擁有兩根了嗎?!

有心趕快衝 別問那麼多了
沒心就退縮吧...  這車不是開玩笑的吃錢的~

FZR就是FZR.這是不可否認的事實
在我淺拙的眼裡對於國產150的等級
FZR150就是一把銳利的劍.精緻.操控
(NSR150就是把蠻橫的刀.加速.敏感)
刀呢~我是已經擁有.不過還沒磨利.搞好之後.定會再購FZR150
至於血統!!有必要分那麼清楚嗎!(日本人平忠彥都代言嘍)
若硬談引擎族那...
NSR50.NSR80.NSR125.NSR150單缸.NSR250雙缸NSR400.NSR500四缸不就都不純????
喜歡就好~不須太過主觀

台灣史上最帥的顧路車就是FZR
怎說
90年代初期某絲襪MV由吳奇隆主演
FZR顧路後讓絲襪拖著跑
不知道有人還記得這隻廣告嗎?
阿~不小心透露出年齡勒一一"

俺怎麼記得那好像不是FZR......  发表于 2012-6-23 15:24
我記得那好像不是FZR......  发表于 2012-6-23 14:54

驚!!是喔
慘勒~我一直這樣的以為說
當時還是小鬼.腦袋吸收不多
原來不是.謝謝糾正

還小記不清楚是正常的....我印象也相當相當模糊....  发表于 2012-6-23 16:16

買一台酷龍就好了...
但我真的覺得台灣的摩托車又貴又不怎樣...

悲哀阿...

至少光憑不斷料這點..我們都趴了(艸)  发表于 2012-6-23 22:40

回復 zet0r 的帖子

真的,
fzr很多車況雖然不好,
但是如果料沒斷,
其實都還好....

回復 沒充電 的帖子

有沒有影片可以讓我回味一下

我真的找不到......我不是故意的= = |||  发表于 2012-6-23 23:51

Yahoo