Zclub討論區 Z板

楼主: a0982a0982a

"開團訂購"賽車級輕量化鋁合金搖臂

有幾個問題請教一下:
因為我已經改裝cb400的尾管,目前尾管離後避震器下鎖點那顆螺帽還有約17mm的距離,若是換裝這次的
團購搖臂會不會碰到尾管呢,這次團購的搖臂跟原廠的比起來左右各加寬了多少呢?

我看開頭的說明是說比原廠加長了2公分,安裝後在使用原廠前叉的情況下會不會變的
車尾被抬高騎姿前傾呢(急煞時容易沉頭)??原廠的鏈條夠長嗎,可以繼續使用嗎?

0627回報搖臂進度

今天和大老們討論後我的文章有寫錯不好意思

搖臂比原本長2cm 所以不會長太多

沒有後腳踏位置這點我之前誤會了...

排氣管會不會撞到..稍微墊個墊片就沒問題...

此外5500元是搖臂本身配件只有搖臂本體一支, 遷引桿一支,後軸心一支(都是白鐵的)其他導鏈橡膠和前軸承愛將通用

悄悄論團購密技....
如果開團在八月五號
學生打工薪水下來
應該會對數量有幫助

回復 chanhonga1978 的帖子

所以也是要等到數量到達才有辦法團購....所以只好看眾多車友力量

因為沒有到ㄧ定的數量,價格也壓不下來,所以即使0705到還是會繼續團購等人數

不給我訂??

评分

回復 bmw525ia3377 的帖子

??不董....

請看一下訂購表!!或是把文串完整的檢查一下!^.^  发表于 2012-6-27 08:53

恩......總合以上發言.....也就是說.....0705不夠的話.要等到人頭數夠了才會發文點名準備訂單?0.0?

回復 kasiwa 的帖子

對的..數量不購價格就無法和產商壓低,沒有壓低相對的團購就無法開團

團購就是要把價格壓低到市面上無法拿到的價格才叫做團購

回復 a0982a0982a 的帖子

排氣管會不會撞到..稍微墊個墊片就沒問題----->不懂你的意思,
墊片要墊在哪裡呢??

回復 mav 的帖子

搖臂本體不會寬到太大的距離,愛將所排氣管只有兩個位置,第一引擎上面當然是無法更改

第二就是腳踏後方的鎖點,基本上原廠排氣管再鎖點的螺絲上面多一個墊片約0.2mm就可以外移出來,不會撞到搖臂本體的功能。

如果是改裝就看你的排氣管是多大支,基本上就是墊墊片就可以去移除你心中的疑思,

如果其他車友有問題,小弟車上是裝精銳搖臂中至版本,要不然約在東湖麥當勞聊聊天,我帶出來給大家看和大家分享細說必較清楚

明天晚上看各位有沒有時間 東湖的麥當勞在門口可以停車

我可以的時間晚上8點後要去的今天和我告知我去借雙槍搖臂ㄧ支回來,

星期四 搖臂實體 討論咖啡團 晚上8點東湖麥當勞

阿龐     開團人   我會準時8點在現場等大家  

團購報名如下:

暱稱    購買商品                                   金額

1.阿龐             搖臂一支 鐵灰色 多加購套統組      5500+500=6000
2.小賴              搖臂一支   銀色  多加購套統組      5500+500=6000
3.阿發               搖臂一支 鐵灰色                          5500
4.s                    搖臂一支   銀色  多加購套統組      5500+500=6000
5.Jerry              搖臂一支 鐵灰色 多加購套桶組      5500+500=6000
6.重車不存在    搖臂一支 鐵灰色                           5500  7/10匯款
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

龐大:

你是說以原廠排氣管來比的話只要再墊0.2mm的電片就可以閃掉了嗎,因為還有留原廠管,
我回去可以比一下.

簡單說來只要改裝管離現在原廠搖臂的距離大於原廠管離原廠搖臂的距離就沒問題了吧??

應該是0.2cm吧
0.2mm=0.02公分.一般一張A4的紙都0.12mm厚了
但我記得要墊1cm以上.而且墊排氣管弔架.頭段很容易漏氣
不過後來再多墊一個汽缸接排氣管頭段墊片(鋁的)好像就沒漏了

1.阿龐             搖臂一支 鐵灰色 多加購套統組      5500+500=6000
2.小賴              搖臂一支   銀色  多加購套統組      5500+500=6000
3.阿發               搖臂一支 鐵灰色                          5500
4.s                    搖臂一支   銀色  多加購套統組      5500+500=6000
5.Jerry              搖臂一支 鐵灰色 多加購套桶組      5500+500=6000
6.重車不存在    搖臂一支 鐵灰色                           5500  7/10匯款
7.阿熊              搖臂一支 鐵灰色 多加購套桶組      5500+500=6000
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

牽力桿是對應愛將原廠的位置,
那改FZR後碟系統的是直接下移,
還是有其他配置對應

可以縮短嗎?
要比賽的話 短軸距比較有利

縮短愛將原廠的不錯啊 ,梅大的比賽車就是原廠很好用  发表于 2012-7-31 11:05
阿龐哥文中說到 第四再來長度問題 比原廠長2cm 如果5cm 和10cm 要另外加錢,為什麼選擇2cm也是因為愛將本身大台比例問題,加上日後要改框的車友輪胎XD   发表于 2012-6-27 23:31

7.阿熊              搖臂一支 鐵灰色 多加購套桶組      5500+500=6000
8.四尾              搖臂一支 鐵灰色 多加購套統組      5500+500=6000
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

我覺得大家還是誤會意思,我門要團購這組搖臂的定義就是把原本愛將車上的搖臂強化美觀實用,搖臂加強後,當然就是可以克服大家不能會大胎的迷失,可以裝140的胎也沒問題,你改了不論什麼框,原則上說框和搖臂能不能直上,不是重點重點再於怎嚜裝上去,框上到搖臂本體只有幾個東西,框輪軸和套統有沒有吻合即可,所以大部份的車友都誤會搖臂是不是只能上fz系列是不對的,就如愛將原本搖臂可以上fz的匡也可以上3.5剛絲框更可以上何昌道理是一樣的

感謝!!
我離精銳其實蠻近的~~(=^ ^=)

评分

感謝車友提供FZR精銳搖臂後輪照

提供給團購車友叁考

龐大,今天晚上8點你會去東湖麥當勞嗎,我應該會過去(但不會騎車)

Yahoo