Zclub討論區 Z板

楼主: bank890102

[問題] 這台車該敗嗎??

確定可以過戶嗎? 3000我覺得還OK阿!!
不過先找到能信任的車行吧!! 引擎修好 不用兩萬三萬啦!
1萬幾乎就可以原廠設定打死了 但是是用搪缸的
軸承油封換新這樣 前叉組大不了找個KTR二手來上就可以啦!!其他哩哩摳摳再慢慢弄
重點是要能過戶啦!! 不能過戶的話 大不了買台能動的零件車都比較強

1.買車入手要考慮的是"真正能入手要多少錢"
比如殼都沒了, 發也無法發動 ,
還欠稅保險.........等等,
這些錢誰要付要跟前車主事先都談好, 畢竟這些累積起來都是不小數目,
3000..3000..........如果全車完整,   只是引擎有問題的話,
那就可以考慮, 只是你的整車計畫是先整引擎, 再來升級或更新懸吊制動輪胎等等,
現在車要過戶好像都要能發動才可以.(以前買N記得還要原廠殼可發才能過戶)

2.如果以上問題都能解決,  只是一定要確定為什麼要NSR,
畢竟現在已經不是排氣量限制150CC的年代了,
NSR也不在是島內的最速機車,
花那麼多心思跟代價得到是什麼, 是不是你要的,
確定是那這條路才有走下去的動力.

請教目前國產島內的最速機車是誰??  发表于 2012-7-8 23:48

回復 TURP 的帖子

要問"目前國產島內最速機車是誰", 說實在話, 我不知道.
不過我確定的是, 150CC未開放前NSR絕對是速度的首選.

我也很確定, 我的NSR的速度,
跟目前道路上常常可見的那些,
600cc,  1000cc  跑車,  確實要慢上很多.
這些速度怪獸以前可以說是十分稀有的.

時代, 已經不一樣了.
不過, NSR也確實有它的歷史定位.

話就說到這裡.   

開放 跟 "國產島內" 是不相干的....就是開放飛碟...國產最速依然是NSR  发表于 2012-7-9 05:50
忠肯  发表于 2012-7-9 01:39

請問...那台車在哪....我買....

其他人的話不要管...先管管我...我買....只有有牌 有引擎號碼在
一點小錢 就可以它復活了.....

別老是在整理一台老2T要幾萬幾萬的...
那是騙新手的.....
就是醬  老車才越來越沒料連公司都不願意繼續生產"小眾市場"

人多在玩 他難道會停產喔....

Z板最多就是玩一台NSR要花個幾萬幾萬的...
我都看膩了.....

引擎號碼??一點小錢 真的假的,是要自己會弄車的意思吧!小弟是超級菜鳥,這台車很有可能是我的第一台車,肯請大大傳授點功力  发表于 2012-7-9 03:26

這台不該是你人生中的一個敗筆

快把車主介紹給我.....讓我來復活他...

缸壓有問題 其實可以救~
加油吧~修車之路很遙遠的喔~~
不要找黑心的 只會越修越想賣車~~要找有技術有良心的店家~

可以推薦一下良心店家嗎  发表于 2012-7-10 11:11
看來它要牽來給我^^幫它試水溫  发表于 2012-7-9 09:31

人多在玩不怕停產?這個說法只適用Y牌
FZR不也一樣說那是個坑~保養起來比N還貴
要的技術性更高~但雅哈哈就肯等你集到量了開產線做給你
當然一些模具已經不存在的是沒辦法的

光這點副總就沒這麼做

目前政府的"環保意識"也是一個難搞的課題阿....(溫室效應又不是2t的錯  发表于 2012-7-10 17:32

1(便宜買!!花大錢復活 )  2 花大錢買 車主口中的好車~~~也有可能  花大錢再修!!我個人選前面,   弄好了 爽度100

naogi0130 發表於 2012-7-9 03:09
請問...那台車在哪....我買....

其他人的話不要管...先管管我...我買....只有有牌 有引擎號碼在

沒要打嘴砲的意思
但整理一台N
不用我說,問問最近那位"沒充電"
是不是真的需要點錢吧XD
差別只在於花多花少
錢是肯定要花的
而一點小錢,多小?
一萬?兩萬?還是5千?XD

光整引擎~看怎麼整 光塘缸 其它不動~起馬也要幾張 整理整顆 多幾張 哈哈反正看人怎麼花~  发表于 2012-7-9 18:33
啊!大佬啊~我不是說過嗎,我老大會有空會逛Z版,沒報稅的事不能曝光>"<  发表于 2012-7-9 16:23

回復 bank890102 的帖子

快點敗!!...2T老車文化需要你的支持

如果要整理到整車原廠 無缺件又要東西都新品  一定要花一筆錢 這沒話說!!

如果可接受二手品..那整理到整台原廠無缺件也不是難事....不用花很多....但你要有門路找到料

如果要整車爆改到像展示車....那你不想花大錢....恐怕要等"機緣"
或是祖墳冒青煙....

如果單純只是要整理到可發可騎   大概要準備引擎大整大約15000內

回復 360313 的帖子

"bank890102 : 怎樣才算是一次拉到位??  發表於 19 小時前 "

這個我可以給你一點意見參考:
在1990年代時實在是不大流行用什麼高檔機油,
願意用"光陽特使NSR"淺綠瓶的就算是有在雇車了;(這個油以現在眼光來看其實不怎麼樣)
二衝車不比四衝車潤滑優良,
二衝車曲軸培林的潤滑條件其實和活塞汽缸差不多而已;
所以若是一手車騎到沒缸壓,
我想曲軸大概也...........

而一個耐用的汽缸, 穩定的引擎下體實在很重要,
不然可能花了錢塘了缸, 過沒多久又縮掉(所以NSR修不好?)

除非在拆汽缸的時候, 區軸連桿大端間隙真十分良好,
區軸培林沒有晃動, 否則建議區軸一定要整理
當然:
拆了曲軸順便巡一下引擎內部,
一些比較容易磨損的軸承還有平橫軸左+右, 主軸右, 副軸左
這四枚, 當然預算夠就區軸箱9玫一次全換掉算了.

另外水泵普那邊也很重要, 包括水泵齒輪,油封,軸承, 水封,
建議一起更新, 齒輪還可以改鋁合金的(我之前有PO過),
其他引擎內部就剩一些消耗品如摩擦片那些.
換檔齒組順便檢查一下, 若是齒面凹痕太多可以考慮更換,撥叉厚度量一量,
真的不行還可以找二手良品.

這樣組好的引擎, 雜音少, 打檔好打, 震動小,
初次接觸NSR的人 , 會覺得RC開閥時是十分兇悍的,
相信妳一定會再想投資升級這台車的.

不過還是老話一句, 安全至上.

獲益良多,感謝這位大大  发表于 2012-7-10 00:11

评分

回復 TURP 的帖子

哈哈 大大你打的短短幾行字 可是我們十幾年的經驗啊
你真好心 佛心來的 其實我在前面有提到
曲軸 承軸 不就也只是大大打的這幾行字而已
但是 小弟本是希望 樓主能自己爬文 了解這些東西
畢竟 茶來張口 飯來伸手 的茶 和 飯 都顯得沒價值
自己煮 才會有感覺 這次是鹽放多了 或是 沒煮熟 等等
現在 只期望樓主能多爬爬文 這裡 真的是寶山啊

我會在更努力的  发表于 2012-7-10 00:12

评分

整車三千有什麼好不買的?等於是買大牌送引擎車體了嘛!這種價錢的車子可遇不可求,有機會遇到就買了吧,隨便轉賣拆賣也划算,我想你跟賣方交情應該不錯,不然不可能有如此佛心的價格。

小弟我當初的狀況跟你差不多,花五千塊買了一台不可發動的全原廠N,邁向整理之路。這種車買了之後就兩個選擇,花錢當大爺或是動手當大大,小弟選擇的是自己動手當大大的那條路,但我時間並不多,一個月可能只有兩天可以弄車,但這都無礙,只要有心,慢慢弄總有一天可以搞起來的。

有些人說整理引擎要花一萬一萬五的,我倒不覺得,我這顆引擎整理了很多東西,大小軸承油封找得到的全換,水泵浦齒輪也換、曲軸平衡換新連桿,再加上搪缸,總共的花費不超過七千,而這七千裡面有些東西也是交給車行幫忙裝的。所以你說貴不貴?我個人是認為一點都不貴。

反倒是車體外觀的部分花的錢比較多,光是一身漂漂亮亮的烤漆就要價數千元了。另外車體也是一筆花費,如果你買的是原廠車,你也甘願騎原廠,那當然好。小弟我買了原廠車,卻想改這改那,現在總共花在這台車上面的錢不到三萬塊,改裝前FZ總成300碟搭配勁總蹦仿B卡鉗、後腳FZR、日製PWK28化油器、UNI空濾、R6管、RS02外觀,不到三萬塊,對我來說已經非常夠用好騎了。

當初若拿三萬塊可不可以買到像現在一樣的車子?坦白說我不知道。但是自己動手,除了得到知識、成就感,最重要的是可以完全了解自己車子的狀況,照自己的需要做改裝,這不是在外面花三萬塊拉一台車就能擁有的。我想大多數人都希望自己的車子健健康康吧?很多人車子買來東修西修,騎得很爽修得更爽,一樣花三萬塊,得到一台自己完全了解的車、為了車子東奔西走熬夜趕工的知識與回憶、還有發動瞬間的成就感,何樂而不為呢?

牽了吧!把她買下來!好好照顧她!但切記一定要慎選店家,相關資訊可上地方版詢問,相信版上各位前輩一定很樂意幫忙的。

這是所有愛車玩車人的心聲和歷程阿!!  发表于 2012-7-10 17:39

评分

回復 naogi0130 的帖子

自己用真的會樂趣多多呦! 可以學很多東西,跟車友交流順便多幾個朋友.最重要的是diy所寫下的傳奇將會記錄在你自己的人生中,多年仍後無法忘懷

超Q小恆恆 發表於 2012-7-10 17:29
回復 naogi0130 的帖子

自己用真的會樂趣多多呦! 可以學很多東西,跟車友交流順便多幾個朋友.最重要的是diy ...

所以我上班時間都在搞車搞臉書....

花3000

真的能弄到過戶嗎?

那就算是半買半相送了吧

別這樣 那我一萬元的小N也騎很久了呢 ...  不過小N真的要會自己來 不然算沒有幾個會修的了

當你玩一台國產車(nsr 150)在台3(南台灣)可以跟z1000跟丫魯1000還有隼跑時可以看到上述車種的尾燈再來玩吧

玩小n,中n跟大n

包含所有的2t車心要有肥大的人才能玩

三千元不管能否過戶,我半夜也要把它牽回來,最近真想找台零件車或備用引擎,想說等原車引擎掛了就上整好的備用引擎,不過因為引擎號碼的不同這樣很可能是違法的。

Yahoo