Zclub討論區 Z板

[問題] 請問我的設定適合甩尾嗎?

軸距:90mm 前輪座:+2度 前拉桿:-2度 後輪座:+3度 後拉桿:+1度    全車陪林  鋁合金狗骨  其餘的都原廠
如有錯的設定或有缺請告訴我如何設定!!謝謝

评分

還有那如果我的車要玩競速那要怎麼設定??謝謝

已私訊

回復 fu646464 的帖子

手跟技術是最重要的, 很多高手沒改一樣甩起來讓人驚艷

已私訊是什麼??

還OK吧 .....  我換來換去
差速器都配法  我也都試過

玩起來還是一樣 , 有差的話  就是手感問題

呵呵~~先把輪胎皮搞定唄.....

先試試全原廠...用甩尾胎或是在原廠膠胎上貼膠帶...

讓它處於沒什麼抓地力的狀態~~~

等習慣這種抓地力後..一進彎就會有甩尾的動作...

再然後~~去摸索與記憶~

該用什麼樣的速度進彎~何時該放油兼修正方向盤.

在甩尾中~什麼時候該補"多少"油門以維持甩尾慣性及準備出彎等等~

總會有摸出來的一天地...嘿嘿~~

然後再來談~如何變更車體的設定...以達到更能控制甩尾的曲線~~

评分

不知道你的車會不會感覺有點靈敏? 會有不會有SPIN的狀況?  大軸距94mm的車會比小軸距90mm還來的好控制些,小軸距也來的更靈敏。甩尾車的話個人覺得前拉桿-2(TOE OUT) 轉向會比較靈敏,前輪TOE OUT的話會OVERSTEER,TOEIN的話會轉向不足比較推頭,總之一切依造自己開車的手感設定。所以過甩的話可以試試改回原場的拉桿或者+的度數(TOE IN),可以解決。後輪的TOE IN也就是後拉桿-的度數,可以穩定車身跑得直甩的穩,相對的加速慢。依你現在-1的度數來說如果覺得屁股甩的時候總是不太聽話可以再把TOE IN加大也就是換更大度數的後拉桿。先試試看把手桿練起來吧,之後可以試著換避震彈簧。前硬後軟的設定,會更來的好甩。

toe in/out 前後camber 避震這些其實沒有一定的數據是正確的,反而比較像是一種相對的數值。 自己下去試順手設定就好了

我自己的設定目前是
94mm
前單向
camber: 3
toe in/out: 0
前避震: 3 racing 金(硬)
前車高:加一個墊片降車身

後直軸
camber: 1.5
toe in/out: -3
後避震: 3RACING 黑(最軟)
後車高: 不變

目前甩起來都還算很聽話
也還在調教當中
自己也是個新手,都在家裡自己玩。希望對你有幫助。

回復 maxoa515 的帖子

大哥,你的速霸龍全球唯一的開箱文,真是帥阿!

fu646464 發表於 2012-7-22 01:15
軸距:90mm 前輪座:+2度 前拉桿:-2度 後輪座:+3度 後拉桿:+1度    全車陪林  鋁合金狗骨  其餘的都原廠 ...

換這些會讓車子好跑些...我覺得你因該先著重的是如何讓馬達散熱...不會過熱呵!!!!不然好跑了卻馬達過熱車體變形就麻煩了!!!!這是AWD的缺點....

回復 kgbz 的帖子

哈,謝謝,本來想好好的收藏的但是後來也手癢把它落地甩尾了! 希望KYOSHO未來能出FORD FIESTA的mini-z殼,這樣就有很多WRC的主題車可以做了..

maxoa515 發表於 2012-8-2 18:08
回復 kgbz 的帖子

哈,謝謝,本來想好好的收藏的但是後來也手癢把它落地甩尾了! 希望KYOSHO未來能出FORD F ...

FIESTA +1

FOCUS 再+1 ~  

Yahoo