Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: chaneason

[閒聊] 汽油旋塞的悲劇...

nakayamashoei 發表於 2012-8-2 17:20
那次團購,我也買了5組回來,但沒裝上去,不知丟到那去了。
其實還有一種解法,也許比較土砲一點,但完全可 ...

考克閥是否~~?

回復 aries0529 的帖子

我忘記它的正式名稱了,我是去專賣氣油壓元件的五金行買的。滿便宜的。

小弟前幾天更換汽油旋塞的時候....
即使是新品
他的回油依然會議點點一點點的露..............

東西放到壞掉的意思 = ="  发表于 2012-8-3 09:57
零件放久了,橡皮變硬了是嗎?  发表于 2012-8-3 01:36

小弟斗膽畫了三張圖 還請各位前輩指教
一般來說車子的回油路線如下

自化油器前缸透過汽油濾心推進單向閥,使汽油順利回到油箱中

而我假設一般大家認為的漏油狀況如下:

當車子熄火時化油器不再回油,此時單向閥(小雨傘)會因為油箱內汽油的壓力影響而關閉,如果油箱不健康有鏽粉
就會被單向閥夾住而無法完全密合,進而開始漏油

但是我想了一下,一般只要車子發動就會進油回油,那即使是周遭的鏽粉也會被回油的壓力給沖走
所以又做了個不怕死的假設…

如果回油時汽油就已經受到污染呢?一般來說進回油各自都會裝上一個汽油濾心
濾心可以有效地過濾鏽粉,但假如濾心失效了…回油的汽油帶著鏽粉回油箱
在熄火的那一瞬間應該是有可能會夾到鏽粉

===============
追根究柢還是把生鏽油箱這個問題排除好像還是比較好,寫一堆東西好像派不上用場

如果有說錯的麻煩各位指教 謝謝

shadollu 發表於 2013-9-13 15:43
小弟斗膽畫了三張圖 還請各位前輩指教
一般來說車子的回油路線如下
自化油器前缸透過汽油濾心推進單向閥, ...

露天有看到磁性的汽油濾心,不過沒裝過

原來正常的也會漏啊
不久前自己換裂掉的負壓管時順便換油管
結果裝完後油也倒進去才發現油管太長會折到
在一邊漏油一邊用小刀切時竟然切到手,1cm長傷手,痛死我了

改天裝手動單向閥好了,不然都要把油抽起來

裝到最後,我把進油與回油的濾蕊,全拆了。

濾心還是得習慣檢查一下 我的油箱雖然做好環氧,我還是不太放心QQ  发表于 2013-9-16 08:52

Yahoo