Zclub討論區 Z板

後搖臂

請問各位前輩........... 我阿前幾天去精工 想問後搖臂的問題 問到最後老闆問我改後搖臂的原因 說實在的我只為了外觀....... 但是裝了對車況有沒有影響ㄅ 小弟我試想裝追風的>>>. 還有一個問題。。。 各位前輩都用原廠的擋泥版嗎? 請各位給我一點意見好ㄅ
我覺ㄉ`~~~換後搖臂是為ㄌ剛性ㄅ~~~~~~~~
為ㄌ過彎ㄉ穩~定~~~~~~~~~
花這錢決不是為ㄌ外觀~~~~~~~~~~

小偉~大頭說找到有人要賣愛將!這是他寄來的信.瞧瞧看吧!
我倒想跟原車主聊一聊..星期3下午一起去吧!!就在你宿舍附近.

改裝:
FZ一代把手
FZ大燈
FZR前雙碟
FZ後輪匡
520齒盤鍊條 前14後42(剛換不到1000公里)
坐墊削薄
加裝了汽油濾杯
兩條金屬油管(前一陣子換的,我在網路上的文章忘了寫進去)

消耗品部分:
機油剛換200公里 我用YAMAHA 4-J 20W-50
火星塞今天剛換 不到50公里
前輪正新c934 後輪c931 我前後一起換的 不到800公里
後輪三個軸承換過
前叉換過油封、前叉油
空氣濾棉剛換不到500公里花費:
我是買二手的......當時買進-----------------------38000
後來我自己整理花費:520齒盤鍊條-----------2800
重做襯套----------------1500(因為換
520的..必須重做襯套..否則前後齒盤無法對正)
前後正新胎+工錢---1750+500(胎仍是
新的)
後輪三個軸承----------500
兩條金屬油管----------2400
前叉兩個油封----------1200
坐墊削薄-----------------600
這樣下來我總共花了49250(一些消耗品沒算),然後這輛車我只騎了4個月......
一方面是缺錢....一方面是我玩膩了.....所以想賣掉

我想我的車絕對值這樣的價....你還看車實際瞭解一下車況後...應該就能理解....
或許有人會覺得40000太貴...還有人說組一台FZ也才42000....
但是我的引擎是98年的....FZ有98年的引擎嗎?

講這麼多只是有感而發...因為有很多人不清楚我的狀況....只是一味的覺得開價太貴
.....
我希望那些人能將心比心....畢竟我賣40000...我自己還是虧了將近一萬塊......
而且我在網路上看到有人93年原廠愛將買15000....還有人92年原廠的要賣18000!
以前者來說...如果要改成和我的一模一樣....加買車至少總共要花35000左右.....可
是這樣的車是93年的
而我的車卻是98年的....

我們以車會友...如果你真的真的很喜歡這樣的愛將.....價錢我們可以再談.....

請問一下
改了後搖臂是不是連管和後腳踏
都要做修正
還有改了會不會有危險
我是想換追風的
雖然相容性高不過還是有點怕怕的

絕對相容,剛性會提昇不少,但車重會加重,管應該不用改,但
腳踏就要做修正,預算夠的話,順便把腳踏後移ㄅ,效果不錯喔!

那腳踏後移要多少$阿??

基本上腳踏本身的錢並不是重點,重點是腳踏看你要裝哪一車種的,要做的改裝(加鎖點啦、焊接之類的)的工錢索價比較不一,要比較看看。

謝謝MMG

那是說追風的後搖臂直接裝上SR沒問題囉!
還是要再作修改,...粉想改說..

還是要改,要加焊鎖點、切後腳踏、改後煞連桿、排檔連桿,之後就來選腳踏板的種類囉,別忘記調整一下把手位置,因為改完騎姿會有蠻大的改變。

TO MMG:..三Q..三Q..

改完之後很像以前騎FZ-2的時候 戰鬥力提高了
下次來嘗試改分離式把手看看 可能會像FZ-1

Yahoo