Zclub討論區 Z板

MSP跟RPM有什麼差別品質有差嗎?

我正想換天鵝後壁震 請各為提供我意見 這兩種品質有差嗎? 價錢差很多嗎? 大概差多少錢? 兩種的價位大概都多少? 用過的人可以提供我意見嗎? 謝謝!
回覆給:陳嘉勳
後避的相關問題這兒的文章都很多吧!有空去爬爬唄~
MSP跟RPM都是不錯的牌子
簡單說MSP比較Q,坐起來也比較舒適;RPM做動反應比較快,做起來稍微比較硬一點
如果只以這兩組做比較的話MSP比較適合都市道路;RPM比較適合山路殺彎
以價位來說...其實差不了多少,只是MSP外掛氮氣瓶效果比較明顯,摳摳也比RPM來的多一點

※經驗分享 八里紅鵝

回覆給:陳嘉勳
目前用R-PLUS的,之前用S-PLUS的都不錯!差在組尼可不可條,有無氣瓶而已!目標歐牌的!

rpm的品管比較好說~

RPM是比較像鐵柱吧?避震器除了要撐得住,還是要能適度的吸震吧?參考看看進口品牌的避震器反應就知道我在說啥了.....

如果你一定要比較RPM跟MSP的話我過幾天可以跟你說~
我現在用RPM S+ 過兩天我就要換MSP可調組泥了~~
到時我就可以跟你說效果如何了~~~
但是我可以跟你說MSP是拆Ohlins研究出來的~~至於材料MSP的材料用的比RPM好~如果你要比價錢的話去奇摩拍賣找找~你會發現RPM R+ 外掛氣瓶的價錢跟MSP可調組泥一樣價錢~~
或著你想用MSP外掛氣瓶的話那用跟工廠定作才有~

那有人用過KOSO的ㄇ..
聽說會軟掉...軟掉後..會比原廠的軟ㄇ?
我不殺灣..純粹喜歡紅色避震的
大家可以給個建議ㄇ..關於紅色避震的

回覆給:DDT
國產避震你可以買MSP,再拿彈簧去烤漆......KOSO,最後會變KUSO.....

回覆給:受不了...
阿..MSP低..有點小貴的感覺
不要掛氣瓶的..是不是比RPM貴一些
現在市場的價格大概多少(兩支)

回覆給:DDT
國產來說MSP是比較貴一些,但效果品質較好也是真的,我也不知多少錢因為我用的是bitubo......

有人有用過MSP沒掛氣瓶定作嗎......
昨天去車行拿錢給老闆因為他要幫我叫一隻...
結果今天去他說他直接叫定作的.....
定作價錢遽然不變.....

回覆給:黑寶
沒錯啊!MSP可以買現成的,也可以買定做的(長短尺寸啦),價格一樣。掛氣瓶聽說反應是更Q啦.....

MSP是拆MALOSSI 避震器做 研究 工廠是OEM代工

據說RPM比較硬,在台灣道路使用,車主很辛苦吧

可是我覺得RPM超多人在用的啊…怎麼沒有人po個感想來看看…

RPM 超硬的...
我會說MSP不好是因為機研上有聽說MSP會漏油..
但是Q度倒是比RPM好很多~

回覆給:受不了...
謝謝你滴解答!!!

回覆給:龍
我就是對RPM太失望了~所以才換MSP滴
RPM死硬~"~用酒會""賭蘭""

OHLINS也會漏油啊!哪隻避震不漏油?重點是有保固、可更換維修吧?

請問一下msp和rpm的價格大概都是多少阿??

MSP跟RPM賣最好 參考看看 = =

Yahoo