Zclub討論區 Z板

有關天鵝的齒輪油

我的新黑鵝在250公里時換了機油齒輪油... 機油是訓車專用的4S,齒輪油Y牌原廠G-130 85w140黃色那瓶125專用的 但是這幾天500公里要換第二次機油了,無聊翻翻說明書時赫然發現原廠是推薦GII-130 10w30(淺藍瓶)的!!(數值差太多了吧?) 想說500公里換機油時順便連齒輪油一起換GII那瓶 因為今天沒時間,所以託朋友到車行幫我拿(還特別拿天鵝目錄給他,怕他拿錯) 結果晚上他拿來時...哇勒!這不是我上次換的那瓶嗎? 他急忙解釋說他跑了好幾間都沒有10w30那瓶... 後來一間老闆還裝內行說那瓶是50c.c.在用的~(50c.c.是綠瓶110ml裝的) 結果他硬塞了黃色那瓶給我朋友@@" 想想算了~一瓶齒輪油才30元,懶得去跟他退了 改天再親自去問看看吧... 不知大家的鵝都加哪種齒輪油呢? 市面上我看過的好像都是85w140的... 怎麼天鵝會跑出一種10w30的呢?!
對呀!對呀!
這問題困擾我好久,一直沒有答案
有沒有人能解答一下

回覆給:冰煥
天鵝用yamaha黃色那條沒錯.........事實上齒輪油只要係數對~品牌其實差異有限,勤保養才是王道~
沒記錯的話yamaha綠色是二行程~淺藍好像是rs跟sf在用的~
有錯請指正~~~

ㄑ士林福昇就有10w30淺藍色ㄉ嚕~~~~~
還是照推薦使用ㄉ比較安心啦!!!

我第一次換是用黃的,之後換都是用淺藍的,我是在經銷商換的,我還問了一下,應該是有變更..

福昇老闆跟我說用黃色那條~~~~@@.......所以就買囉!!
應該是沒關係吧!!..........

回覆給:tony
您提到"天鵝用yamaha黃色那條沒錯.........齒輪油只要係數對"
問題是說明書推薦GII-130 10w30(淺藍瓶)
不知其他車種的說明書,是否也是推薦這支齒輪油
還是只有天鵝

我用Fina石墨那罐...=.="

Yahoo