Zclub討論區 Z板

不換機油的下場是怎樣?

各位大大~你悶好~~ 我是一個窮鬼,偏偏又要養車。。 小弟的車現在里程表已經累計到12xxx了~~ 剛遷車的時候大概7,8百就會去換機油了吧~~ 大約6000過後,就覺得騎膩了。大約1000的時候就會去換機油了~~ 不過我連換機最近因為沉重的經濟負擔。。。。。油的錢都想省下來。。。。就連汽油都想省。。。。 所以想請問各位,有人挑戰過多久沒換機油ㄚ~? 若是大約2000才換的話,那會對引擎內部造成不可 修復的影響嗎~? 謝謝各位的解答~~~感激不盡
大概四千多都沒換吧都還能騎

現在新車太久沒換應該不會怎樣...
但是要有條件在...
不要太操他...
但若5000以上換一次那就應該會怎樣...
但是以上是保護性不高的行為...
我朋友風光SV不知道要換機油所以3000才換掉...
但是都沒怎樣而且還可以跑到115....=.="
但經濟有壓力的話建議你用原廠機油並自己換最划的來...
雖然沒比一般合成機油好太多...
但絕不輸太多而且也有一些優點...

我有5000KM才換的經驗.....漏下來只剩500CC而已
還不是一樣照飆.....也沒有特別虛的感覺....
別學我啊....乖乖1K就換

機油不要省
最好是要換
最便宜的原廠一百五的油都要換
不然汽缸磨損就是不可彌補的影響了
別相信過了好幾千才換機油的傳說
這樣真的不好
不然你沒錢就不要騎嘛,改其他的交通工具或腳踏車=.=
沒錢還想騎車,騎車又不換機油,等著縮缸~~

換便宜的機油吧

四行程的車子除非是機油沒ㄌ,不然是很難縮缸ㄉ

回覆給:萬事有錢皆可達

去大賣場滿最便宜的油自己換
不換拖到最後
怕會因小錢失大錢

回覆給:36多蒙卡修
大賣場的油品要小心喔!!很多假油&水貨咧....
真的要省的話!和車友去材料店精品店共買一箱或一打費用再平攤~
買幾支簡單的工具~就能自己會機油了啊~注意廢油的處理!!
可以拿去車行倒~汽修廠也會有廢油筒子~務必注意環保!!

TO:萬事有錢皆可達
自己動手換{OR加}一瓶便宜的機油~NT100內可以搞定....
如果貪圖延長用油時數再加上拉轉速操車...這不就是在為大修鋪路?

說ㄍ故事!~我大舅的Y牌車雖然固定1000KM換機油平時也不亂操~
但是常要載貨上大肚山...也把兩台Y牌的騎到吃機油!!
我的故事!家裡老迪爵前年里程才三萬出頭~按時依儀表顯示紅格時~
更換機油{測試過綠格->紅格約900KM內}~結果也是騎到吃機油!!
去年初改了175缸至今快2萬公里...扣除正常消耗幾乎不吃機油!!

如果你車子的汽缸很不幸剛好是品質較不好的其中一顆......
再加上後天的缺乏照顧....吃機油是遲早的!

你要擠出NT100換機油~還是~要存錢大修{搪缸...}?
或許有點危言聳聽!但這些都是發生在我身邊的實例!

回覆給:上課中的台中大頭
沒錯
省小條到時說不定要花大條低

下場喔?
絕對是好事啦

新車入庫^^

回覆給:上課中的台中大頭

賣場的油品有什麼好怕的
水貨又不等同假油,何況也有很多公司貨
有開發票,貨品又多出問題不怕找不到
大賣場都是股份有限公司
出錢的股東不會放任經營者幹這種事
反到是一些個人獨自經營的車行小店要是真的賣你假油
貨架一收你也拿不出證據

該學習反向思考一下

水貨不等於假貨.....
平行輸入而已...難不成貿易商自行進口的雙B水貨車
也是假車嗎??? 一定要搞清楚這種迷思...

!
很多車行都把消費者當慨子.............機油有那麼貴嗎? 好像是黃金做ㄉ一樣,所以還是自己換或是給不認識車行換 自己看ㄅ ㄏㄏ

回覆給36多蒙卡修&阿理不達

這....我會怕大賣場的油~是因為我和朋友都有見識過....
最恐怖的經驗是機油像醬油膏一樣濃稠...當然有拿去換~
不過爛理由一堆都是推托之言後來換現金了事....{假油OR再製油??}
前陣子朋友為了省錢去買大賣場的託我幫他換機油...
卻發現和店家販售的產地不一樣...大陸製的超多....{水貨油??}
綜合以上情形~當然超怕大賣場!!

小弟雖然是無敵大菜鳥~但是請您們放心!
我~還知道~水貨和假貨是不一樣滴........!
雙B的貿易商和中華賓士+汎德的不同之處~我大概瞭解一些~

若有錯誤~煩請給予指教!謝謝!!

回覆給:台中大頭

你說的我懂
賣場常常會有那種底部會漏油的機油
但那是因為搬運碰撞所產生
而且多半是只有一罐漏出來
然後其他不會漏的機油罐底部去碰到油
如果都會漏的話那早就漏光了....也沒有重量只剩殼子了...哈
反正那麼多罐.....挑一灌沒漏的就可以了
我也不喜歡大陸油,純粹是奇蒙子的問題
產地不是問題,每個產地做出來的油成本就不一樣
不可能美孚或是加實多都來自某某國家吧.....
可是台灣的正式代理商拿的都是某地方來的油
所以讓你有種產地的疑慮
大潤發castrol的油多半來自北美,還沒看過來自大陸的
上網查一下都是有看到castrol的賣場油在北美castrol的網站裡面都看的到
在美國大部分人的人也是用賣場一元美金左右的礦物油
他們只在乎能不能過api SL或是SJ規格
換算成超過台幣100塊的合成油對當地老美來說根本是"天價"
是"極少數"有錢人才買的^^

台灣人被當凱子當習慣了..........總是想讓車好一點
卻被廠商賺了更多不必要的錢
要不然....一塊小小的寶島
也不會那麼多正式代理的品牌外加水貨的機油來競爭了...

回覆給:萬事有錢皆可達
沒錢就換原廠油,按時更換!

該換還是要換!不要"因小失大"!

只能說
台灣太厲害了
樣樣都能仿冒
使得大家不管買啥都會怕買到假的
...............

自己換啊~yamaha原廠的60元就買到了~~4t機油只有在沒機油時才會縮掉啊~3000公里也有人騎啊~這 根本不是什麼傳說啊~只是你沒試過而己呢~~我那老迪覺用的是motul20w50的2000才換沒$才會用久一點也 沒事啊~1000公里是原廠的(建議)值呢~有$多早換也可以啊~真正沒錢跑到2000也不會有多嚴重的後果啊只要有 油潤滑就好了會吃機油並不是車主都搞那麼久才換機油的~嚴格來說

怕的話 就去原廠的材料提供處拿貨阿....有散裝就買散裝 沒散裝就跟朋友分擔一下

Yahoo