Zclub討論區 Z板

再問一次起步抖動~"~

最近騎我滴小黑都怪怪滴! 有時候起步抖的嚇人~"~ 騎去問機車行老闆~老闆說因為長騎塞車路段才會這樣 他說蝦米東西"操灰搭"~好像是燒焦的意思 以前騎的時候都順順滴~現在起步沒有大抖也會來個小抖 而且我問他說哪裡壞掉~他說裡面滴東西壞了~回答滴不清不楚 而且他說要換的話要一千塊~我同學說就算換離合器也沒那麼貴 到底是啥要那麼貴ㄚ??還有請問各位大大我滴車起步抖動到底是哪裡壞掉了呀??謝謝~~
那間老闆...應該不是很專業吧?!我的之前也是這樣~
那應該是你車子的離合器因為高溫而變質~類似"生鏽"那樣啦!
最快的方法是拆開把離合器上的那層東西磨掉~
這樣很快就會改善了~
但是多少還是會一點點小抖動~但應該會好很多~
當然~最好就是把離合器換新啦!

我之前去給一間YTS的店磨過一次~
後來有一次去問他燈的問題~
順道提了一下說我ㄉ車騎起來鈍鈍ㄉ~
他知道我給他磨過離合器~
而我的保固快滿1年了~
他就很豪邁的幫我換了一個新ㄉ離合器~
完全不用錢ㄉ捏~
賺到了~呵~~~^^

經驗分享~若有誤~多多指教!^^

是喔~ㄚ如果要換離合器要多少錢ㄚ??

聽車行的說...
他說一千多啦...((原廠))
多多少不知道ㄝ...= ="

Yahoo