Zclub討論區 Z板

這樣的悍將FI..會不會太..?!

我最近剛牽新車...悍將F1(化油碟煞) 加兩年竊盜紋身(賠3萬五的)...6萬1... 這樣的價格會不會太貴呀??? 在這裡我還想請教一下.. 我爬舊文蠻多了...但是還是沒看到我覺得肯定的答案... 新車要怎麼保養阿? (到底需不需要訓車..訓車要維持等速嗎..我有看到不同的說法) F1有沒有什麼要注意的地方? (避震方面跟.煞車方面真的不佳嘛?) 希望有經驗的老手或是..F1同好者能給我協助...謝謝
車牽到後~
第一次發車先發個10~15分鐘左右~
然後換下機油與濾網~此時會發現濾網上有一層厚厚的鐵削
別不相信~車只發動沒騎~鐵削的量就已經快將濾網塞爆了~

之後機油每300公里後換下~
前一千公里是每300公里換一次機油~

車子不必訓~只要記得我說的第一次發車的方法做~
比你在那定速龜爬卻拖著一桶髒機油來的好多了~

還有~如果是yamaha sv-max 迅光 等車系的由其要注意這點~
發動後漏下機油與更新濾網~
y牌這些車的濾網有兩個~
一個在引擎的正下方....那個拿出來用氣槍噴一噴就可以了~
還有一個在靠近排氣管與缸頭連接處的地方~
位置在"小cars"(右邊的那塊cars)上....那邊還有一顆濾網~
請記得一定要換掉.....因為很多車行幹這行那麼多年了~
還是有很多技師不知道那邊還有一顆濾網~或是閒麻煩不想幫客人換
但是~這些車如果那顆不換~就等著掛曲軸......
所以y牌曲軸差嗎?我只能說車行對車的保養一竅不通~這才是兇手...

回覆給:吃人魔
我約半年前買悍將F1(化油碟煞)
加兩年強制&竊盜(賠4萬)
共6萬....供您參考

回覆給:Siva
請問RS也是這這樣ㄇ??
多久要換一次呀??

那天鵝ㄋ?? 包含在你所說ㄉ裡面ㄇ?

悍將F1也是要這樣更換濾網嗎....那是在做什麼的??
費用會很貴嗎...之後多久要換一次阿...???

翻翻你們的原廠手冊吧~
上面有寫關於機油濾網的相關資訊~

濾網一般至少5000要換一次~

報你們一個價錢
悍將F1噴射版 我問到的分18期3XXX多12期5XXX多
一次付清58500
是三陽公司自己出來賣的不是車行
還保證是最近剛出爐的車子
以上價錢都包含領牌 強制險 和竊盜險夠便宜吧

忘了說是在台北土城家樂福問的再電扶梯旁有三陽的攤位

回覆給:榴連
公司出來賣ㄉ~那要ㄑ哪裡跟他們買ㄋ?所有的家樂福都有ㄇ