Zclub討論區 Z板

各位使用「華豐輪胎」的心得感想

我騎50C.C.小綿羊機車,想換國產輪胎,從以下型號中來『4選1』:華豐HF270、HF271、HF263A、HF296A,我機車的輪胎規格為:90/90-10,請問有人使用過上述的4種輪胎嗎?騎起來的感覺如何?是軟胎,還是硬胎?是否比較不會黏一些像小石頭般的異物,也比普利司通或米其林的「半融胎」更能耐磨損?遇到雨天會打滑嗎?
ㄟ...華豐的胎我是沒用過啦,不過很多人說華豐的胎又稱為"滑瘋",你應該知道意思,而且華豐有一款胎的包裝上面用藝術字寫著熱熔胎,讓我感覺他是怕人不知道那條是熱熔胎!
國產胎我是建議用正新或是馬吉斯,正新有幾款胎都不錯!

我家的代步車就是用華豐代工登樂普的D306前後輪,感覺一般通勤市區跑跑還是不錯用,雨天行駛也都還ok!要用華豐也可以考慮hf-918,還不錯用!

不好意思,我更正輪胎的型號如下:「HF270、HF271」的正確名稱是:
:「HF290、HF291」才對。

普通胎不要太奢求...您舉的例子好像都是一般用途的胎...

HF918華豐官方定義為半熱熔胎,記得有10吋的SIZE,網路上價格很便宜....一條進口胎的價格可以買將近兩條918....口碑也不錯,是不適合拿來比賽不知道,但是平常用很足夠了...
圖片取自華豐橡膠工業

我偏好MAXXIS的M6114跟6012^^"...沒用過918...
只是單就網路上的口碑推薦...

請問hf-918是前後通用型輪胎嗎?在網路上有看到說這款胎是棉紗層的結構所以容易變形,真的嗎??像D306這款代步用胎也是前後皆可用的胎嗎??

華豐的話我建議你試試看HF263A那條胎
這條胎雨天高速時後輪鎖死甩得超級小 並不會大甩尾喔
只是小小的飄一下而已
放前輪也滿不錯的~轉向非常充足
(不過以上是以國產胎來說,當然進口胎還是好太多了)

華豐~~平常代步雨天都還不錯用~~這話因該只適用你們那些都慢慢騎車的標準吧!!
有在跑山路的都知道"國產熱溶胎"根本一點都不"熱溶"~~根本就是"滑胎"麻!!!!!

騎車不是本來就不該太快的嗎,安全第一才是王道
用熱容胎只是為了本身騎車快....很怪
再怎麼快還不是貼著路地上走
剛逛了台灣機車族
才發現版裡有位成員因為快,所以他腦袋移位了,看他車的配備就知騎車也是很殺的
回覆給:黑寶 好好想想吧

回覆給:剛換前輪的人
一條HF263A輪胎的售價是多少?我也很喜歡它的胎紋圖案囉!!

回覆給:阿布
你要不要考慮D306,它的胎紋很漂亮抓地力也不錯

D306是英國原裝進口的「登洛普」(Dunlop)輪胎啊! 一條要1,000元,
好貴呀! 另外,我想請問「B&K」先生, 你是如何把華豐輪胎網站上的輪胎圖片貼在這裡的?聽說貼圖的『語法』步驟很難、很複雜,真的嗎?

英國登洛普(Dunlop)輪胎台灣分公司的網站名稱是什麼?好想上連上他們的網站,看看登洛普輪胎的圖片喔!! ^_^ <_>

回覆給:阿布
貼圖基本語法這邊討論區不是有嗎@@"?
華豐網站上的圖點右鍵按"內容"...應該可以看到他的"網址(URL)",這就是圖片「完整的圖檔路徑」了~~按照討論區提供的語法把他打緊去即可...像素寬度建議400以下才不會太大@@"(原本圖就很小的可以不設定)
語法不難...難在找到免費又可貼圖的網路空間@@"(YAHOO免費空間就不行)...如果是原本就在網路上的圖只要找到他的位址就可以....

回覆給:雷日曼
是日本登樂普不是英國登樂普.............

回覆給:B&K
可是我在本「發言區」上打上:
,華豐牌的HF 263A的圖片還是無法顯示啊!
是那邊出了問題嗎?

回覆給:雷日曼(無法貼圖的人)回覆給:雷日曼(無法貼圖的人)
這個圖片太大了!以後要讓大圖縮小,要設定多少的pix(像素)呢?

這圖本來就很小...不用設定寬度....讓他以原圖大小顯示就可以了...
您這個SIZE是將寬度設定400左右吧?如果遇到原圖太大就將他設定到400以下大約就跟這個一樣了~~

回覆給:雷日曼阿布 請用固定ID
D306 基本上台灣代理沒有進口
只有華豐代工

Yahoo