Zclub討論區 Z板

RS的避振器

請問各位,我的RS剛騎70km,今天回家時突然發現車尾不再像以前那麼"翹"了,"坐墊變平了",這是因為避振器掛掉的原因嗎?之前就有聽說rs的避振器不好。如果要換可不可以請各為提供幾組不錯的避振器!!(價錢約在3000左右)

..還有市面上的避振器這麼多,該如何選擇阿,規格大概是怎麼區分的??                 謝謝!!

請各位幫幫我阿!!            感激不盡!!

回覆給:70就軟掉阿!?= boris=DENNIS

1.rpm:小弟目前使用中,感覺很硬,騎長程不是很舒適,s+價格較便宜
2.msp:比上者舒適,價格小貴.....
3.欣力:聽朋友說不錯用,價格就......
以上如有錯誤請大大指教!!!

RPM是大家認定的"硬",不過殺灣很穩,價格方面比較便宜
S+(阻尼不可調)大概2.5~3張小朋友,R+(阻泥可調)3.5~4張小朋友
掛瓶大概5張小朋友以下,另外還有出G+(什麼都不可調,紫身白彈簧鈦合金心)RS專用的大概3.5張小朋友

欣力據說比RPM還Q,質感比RPM好(掛瓶那部分),顏色也比較多可以選,價格方面剛出時是跟RPM差不多價,目前好像有點小漲不過還在5張小朋友以下(路上滿多人用的 小弟沒用過)

MSP是國產中大家認為最上等貨價格也比上兩款貴,但也是較為舒適(不過還是比不上外國貨),顏色只有一種
阻尼不可調大約4~4.5張,阻尼可調大約5~5.5張,掛瓶約6.5~7張
小弟目前使用阻尼可調那款不過不知道MSP出RS的為什麼只有做300mm比原廠少了10mm

回覆給:彥
hi~你用阻尼可調,可以調別的嗎?還是只能調阻尼?阻尼分幾段可調啊?
比原廠少10mm還可以裝喔?是不是後座會變矮?
MSP只出藍色的嗎?
嘿嘿~問題有點煩,請指教囉

回覆給:阿凱
彈簧也可調~阻尼每支都不同我的15段我朋友的20段
少10mm可以裝~沒啥感覺
MSP只出藍的~除非自己拿去烤漆

RPM 跟欣力價錢差不多

回覆給:70就軟掉阿!?
秀瓦不錯用~大概2000多

Yahoo