Zclub討論區 Z板

楼主: RTY

rs有種齒輪聲.........

我的也釋放由門後才有的耶..
真的是中住媽??
感覺不太像耶~~

我的RS也有這種問題,
重吹油門會有這種齒輪聲,
還有跟小六一樣,
如果慢慢加油門過八十後也就會這種聲音,
我想應該也是中柱的問題,
因為我是拆過中柱之後才有這種聲音的,
不過上次去YAMAHA給師父看,
兩個師父都各騎出去一次,
都跟我說"不知道耶,『應該』沒問題啦,這樣騎就好。",
可是過八十後的這種聲音真的很大聲,
感覺車子都快解體一樣,
我也還在尋求辦法解決,
不想在去那間YAMAHA了。

回覆給:餅乾
~~~~~~如果說放油門後也有聲音! (那可能不是中柱聲囉!?)

回覆給:Mobile
~~~~~~可是我的都是沒拆過中柱!但里程數越多時聲音就越明顯囉! 可是現在不會了! 害我之前有一陣子很少跑極速(這樣也好啦!比較不傷車) 可是之前真的都不太敢灌全油門(只80過後!起步還好!沒啥聲音!)
~~~~~~可能技師騎你的車還沒過80吧!?  或者他毛病! 我是千給一位技師(他自己也騎RS) 所以對RS也滿熟的...
~~~~~~http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/sohc_eg6/my_photos  相簿

我放油門後也會有這種聲音

回覆給:小六
重灌油門的話...有聲音應該是中住發出來的
我們搬上的rs有滿多都這樣低
所以應該沒差..
但是...位啥放由們會有類似齒輪聲沒咬緊的聲音
迄...迄...迄...的
請問大大妳們有這個問題媽??

我有=.=

~~~~~~我沒有! 那你們齒輪油都加哪一瓶呢??(原廠藍瓶嗎?)

迄...迄...迄..........騎車都會聽到 真是XXX

我有跟那兩位技師說過怎樣才會有聲音呢(慢摧過80跟重摧),
結果兩位技師騎出去試後回來的結果都是說不出哪裡的問題,
我家有兩台RS,另一台就沒有這種毛病囉,
上次我以為是傳動的問題,
結果拆起來看一看清一清,"看起來"零件都沒問題,
裝回去之後照常還是有這種聲音呢,
請問你是調整哪裡才沒有這種聲音的阿,
如果牽去要怎麼跟他說比較好呢??

煞車會叫+傳動齒輪聲太大+避震器支撐點鐵片太薄導致斷裂,都是YAMAHA的缺點!

齒輪油喔...我原本是用原廠黃色那瓶...後來改用藍色 的那瓶就開死有聲音了...之後就換回黃色那瓶...但是..還是以聲音..真是XXX的...目前用白色的...車行老闆是說..換包裝的@@

回覆給:火燄VINO
請問這樣會導致齒輪箱有聲音媽??..
如果是這樣的話...那麼會影響到車子媽??

挖哩 你怎麼跟我一樣 我也是本來黃的用了2灌籃的變的有聲音
換回黃的還是一樣有聲音~.~

回覆給:風鍊<==代言人
嗚嗚...我了解低...現在好想哭喔..
請問各位大大有沒有解決的方法呀@@?

回覆給:Mobile
~~~~~~他是拆下中柱(沒全拆!)然後打一打!(可能在打角度讓它密合一點,我想的啦?! ) 之後裝上再上油(GREASE-黃油) 
~~~~~~但我不知道你的是中柱聲還是......恐怖的齒輪聲!

嗯嗯,那我去試試看好了,要不然聽那種聲音實在是....
反正也不知道是什麼原因,就都給他試試看拉。

齒輪崩掉聲 是個很尖銳聲  不管+不+油門都有聲音

騎越快越小聲也尖銳聲  慢慢騎也是 
上一台是騎到陪林珠珠掉下來  然後跟齒輪一起打架

打到齒輪中間變成這樣"凹"  還可以騎到極限 只是聲音
會讓你受不了  一組原廠齒輪貴的很

回覆給:風鍊<==代言人
那你有解決低方法媽??
可以低話交我八@@
每次聽到那個聲音..只有XXX的感覺><"

沒有阿........不知道怎麼弄~.~

Yahoo