Zclub討論區 Z板

請問迅光車系問題真的很多嗎??

有一次跟我一個騎迅光的朋有提起說,頂迅的大燈真的很亮,我有考慮要換頂迅,我朋友就跟我說,別買迅光= =+
他說迅光車系曲軸設計有問題,很不耐用,而且會吃機油,每次換油漏下來都只剩一半@@"
外殼騎沒多久就哩哩落落
他的車大概4年多吧,換過一次區軸,搪過一次缸,後來又換新氣缸,車都沒改.
請問訊光真的很差嗎,我是看上頂迅的大燈,動力表現也很好,只是聽我朋友這樣說,不知該怎麼決定
買勁戰吧~
吃機油的問題要看保養卻不確實

冷車一發動大灌油門狂飆,車要不吃機油都難~

我比較喜歡迅光說= =

我的風光也還很正常,EV4還是可以信賴的

我雖然頂迅SDX(車廂30L附內襯)縮了,換成勁戰SR(車廂27L無內襯)...
但是我還是喜歡頂迅!
自從我自己開始做功課、保養機車,
學會一件很重要的事→ 一定要詳細看完使用和保養手冊!
還有,小心車行的懶惰!
頂迅保養重點!
1.機油、齒輪油一定要加足夠!別太相信交換量!
2.不管天氣好不好,一定要熱車!
3.換機油不要拖,800~1000之間一定要換!勤換比用全合成高級油還實在!
4.機油濾網一定要定時清哩!
我當初就是因為不懂,車行又很會偷懶,雖然機油容量1.2L/交換量1.0L,
但是一般車行不會去注意機油視窗的上下限,
通常只加1罐1.0L的機油量,實際上是不足的!
漏乾淨起碼要再多加100cc左右才符合需求量,
車行通常不會因為這100cc就再開一罐新的油幫你多加一點補足,
只有YSP起碼會注意一點!
總之,不是車爛,而是你抓不到真正問題的根源,
到現在還是有人的頂迅一樣狀況佳,曲軸汽缸沒問題。

4.機油濾網一定要定時清哩!
是有兩個濾網嗎?
可以講一下確切位置嗎?

回覆給:min
車主手冊不是收集灰塵的東西
請好好的拿出來看看吧
車底下正下方有一個很大的螺絲那是濾心之一
另依個在家機油的口旁邊有一根金屬的硬油管他的做就是主濾心了
油品可以提前換但是絕對不可以延後換
我的老光就是這樣跑了九萬公里才第一次大修
而且我不是龜速騎車的人
認識我的都知道我常常在跑高雄台南來回
半年一萬公里的,行車轉速都不會太慢
而且在省道常常都是拉到近萬轉的轉速(錯誤示範)明顯超轉喔
可是
我的機油進去一升出來也是一升整
沒有任何積碳
濾心也是乾乾淨淨
大修原因不是啥縮缸段曲軸的是他年紀真的大了

還有要注意很多所謂的公司機油其容量只有八百九百而已
要注意看瓶身的容量
至於說要加1100???
我之前因為加到1.1升的時候
因為油量太多差點報油封
很多金屬墊片在漏油
後來全部卸掉重新換油之後就沒事了
我遇過另一位高手,第一次拆引擎是16萬喔
他還常常殺大埔的說
我的是九萬拆原因是活塞連桿的軸承磨損,要是放著不管理面的滾針要是解體會讓引擎瞬間停止的

所以結論
保養很重要,就算不是用啥頂級機油
但是也請不要貪便宜用一罐59的家X福特價品
請不要以為機油很便宜
所以也頃不要貪小便宜
我熟識的機車行常說
他做了二十幾年了
常常在看
很多車主都未了省小錢
機油用最便宜的
里程能撐多久就多久
結果勒???
他剛整理好的二手車
還是迅光FD喔
新汽缸新曲軸
整個引擎全都是新的喔
兩個月就回來了
整個引擎全變聲了
追問原因
機油偷懶
想省錢
結論
再花幾千吧

請問一下EV4引擎真的不好嗎 ???
請你先捫心自問你的車有沒有確實的照顧好???

回覆給:Yuusuke
是誰跟你說要加1.1L的
不重托才怪
交換量1L就是指正常漏油下來加1L下去
如果有動到那個細的機油濾網
就要加1.2L
我的風光
都只給他吃850~900 CC而已
個人不喜歡托的感覺
還不是一樣沒事
等到有事的話
剛好順便換大一點的缸