Zclub討論區 Z板

RV相關問題!

騎rv的兄弟們我想請教您們一下問題,我五月初牽了一台rv但才一個月後剎車在剎時就有茲茲的聲音,問過買的老闆,他居然回我有些騎rv車的客人也是這樣。我目前心情超不爽的!!花錢買爛車喔!原廠也無法解決喔!~~~~看看各位兄弟有沒有此問題呢?

這是每台rv的通病~換卡鉗吧

回覆給:visit
請問是改裝卡鉗嗎?還是原廠的!謝謝!

看你的預算決定吧!!
有宇川對2卡鉗.或新悍將的卡鉗

新悍將卡鉗才單一..
換個單二還比較好..

覺的自己夠用就好~
單一卡鉗..價格便宜~換好一點來令片也很利.所以看自己需求~
錢夠多的話brembo不更好~

如果我的記憶正確..RV原廠後卡鉗就是單一..
那何必要換單一??
再說台製單二<1000元..也比單一貴不到哪裡去..
換個光陽單二..還可以用NISSIN來令..

悍將的卡鉗單一活塞比RV單一的大一些.所以效果比原來的好
而且卡鉗座不用另買.延用原來RV的就可~
你說台製單二的是那個牌?
就算是1000..那卡鉗也是要訂做?
光陽單二卡鉗能延用RV卡鉗座嗎?

我後煞本來剛開始騎會有聲音 但騎9了就沒了 有一天跟女友到中和烘蘆地
下來因為有下雨就一直按後煞 到下面後發現有點煞不緊了 之後去摸來令
有一塵很細滑的鐵削 之後開始又有"機機"叫了~~~

回覆給:NIC
你好呀!我之前就是一直尋問你有關rv的問題,後來我決定買rv180efi,目前才騎700多,結果後剎車會叫,現在在騎時心情都不是很好,花這麼多錢,買了台爛車,真想把它賣掉,除非這問題能趕快解決。

趕快賣阿.一定很多人排隊買喔.我排第一............

其實那是正常的~我岡換新煞車皮~也會這樣~
老闆也是跟我說那是因為太緊了所以才會之之叫
殺久了就不會了~如果你很在意那之之叫的聲音~
那就去車行叫老闆把煞車片往外扳一點~應該就比較不會了

如果有看說明書的朋友
在第19頁(efi)有說到煞車的方法
照著做
很快就會跟小弟偶一樣
唧唧聲就會很久都沒聽過了~"~

你好!你有辦法MAIL說書明給我嗎?因為我的說明上真的沒有寫喔!直是奇怪!

聽說換卡鉗就好了 我不知道有沒有差 我rv現在又不會叫了 真是怪~~~

請到光陽官方網站下載手冊
要下載efi版的喔

恩阿 要安裝Adobe Reader 6.0 才能看 奇摩搜索就可以找到了

我的買來第一天就會叫了,原廠也都說是正常....就因為這樣就是濫車了嗎...
會不會有點嚴苛

各位前輩好 :
   小弟有一問 : 各位前輩煞車時會產生尖叫的是前車嗎 ?
                                                                                                         Jed留

大多是後煞車會叫

Yahoo