Zclub討論區 Z板

騎老迅光的人進來聊聊吧^_^

不知道這裡騎老迅光的人多不多說
小弟騎迅光已經騎了6.7年了^_^"
一共換過三台...
對老迅光真的又愛又恨@_@...
愛的是他還算耐操....
恨的是他零件小貴又有點無力~"~...

最近也把現在那台經過二萬多公里虐待的老迅光做大翻新...

將原廠52mm汽缸塞缸套擴大至60mm

原廠57mm曲軸翻修 順便也加工到59mm左右

進排汽門各加大約2mm左右

進排氣道加大並做拋光處理

配上12克普利珠和1500轉大彈簧..

整台車的動力從原本虛到超沒力變為從低速到高速都有平順且豐沛的馬力輸出^_^

直到此刻才真的發現 原來老迅光也可以很有樂趣~

各位一樣騎老迅光的同好也一起來聊聊吧^_^
1.將原廠52mm汽缸塞缸套擴大至60mm

Q1.原廠迅光汽缸缸徑為51.5mm

2.原廠57mm曲軸翻修 順便也加工到59mm左右

Q2.原廠曲軸長度為60mm~插銷為12pin~
你是到那裡減行程的?報我知道一下....我想減說...........

3.進排汽門各加大約2mm左右

Q3.加大好.....但如何取得適中剛好需要經驗與耐心

4.進排氣道加大並做拋光處理

Q4.這與上面一樣~流道增大會有好的一面與壞的一面~
如何取捨才恰當......需要多次的測試~

5.配上12克普利珠和1500轉大彈簧..

Q5.你可以試著將普利珠放輕到10G或更輕~大彈簧使用原廠迎光的來做搭配~
開閉盤可以拿直溝的來用看看~會有更多意想不到的感覺~

迅光~頂迅~MAX~VINO125~等EV4車款都能與我們互相討論唷~
下面是本論壇的主題~頂級迅光的車主快來哦!!!!!!! 

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=21571&page=36&indexpage=1&cateno=6&keyword

呵呵 老迅光
我的那台騎了11年從唸書騎到現在
縮了4次缸  搪了兩次缸  換了兩次缸
喝飲料(機油)像喝水一樣兇   現在根本懶的理它了
不知何時會來第五次縮缸
還可以改嗎?
最近考慮換勁戰SR ^_^

改當然可以改~

但如果你已經在考慮換車的話~我建議就換勁戰比較實在~

有空可以到"慧星"去看看.可以去找"老爺"聊聊先試著了解自己車子的現況再來把車子的問題一一解決掉.也才能知道你的迅光一直以來所發生的問題是什麼原因了.....
有空也可以找我聊聊天.因為周遭也都是迅光的朋友哦..............^_^

八年迅光,老媽期五年,我期三年
目前里程為76xxx
原"裝"引擎...
我人在台南有緣可以聚聚........
說真的迅光的原廠碟煞很猛
但是實在太容易過熱了
所以花點錢買了加大碟...
不然雙載煞車都會過熱........<100-0>

PS:不吃機油,也不會無力跟新出廠的車一樣順暢
只是龍頭松的可以,隨便煞車都會扣扣的叫

龍頭鬆的話建議快先去修好,因為那個和安全性有很大的關係啊
而且扣扣叫會不會是你的前叉已經也壞了啊............ ~.~

連換車也都換迅光
而且竟然換了三台
看來你還真的很喜歡迅光
兩萬公里還稱不上"老"迅光啦
除非你一直凌虐它

回覆給:SGC
那是朱婉的問題,跟前叉沒影響
但是換過珠碗也搞不定,所以乾脆就不鳥他了

迅光很好騎啊~~~我騎的公里比較少...才四萬多,除了吃機油外,一切都正常,很耐用啊,也沒有壞過,等它以後壞了,我要改成陶缸,加大碟盤,裝HID,強化曲軸,把離合器等傳動系統換一換,輪胎,煞車片等,最後再把所有的殼換新...哇~~~新車,這些應該也不會太貴...粗估三萬元內搞定

我的暑假功課是迅光FR塞JOG  SUPER   4的燈罩= =..............

Yahoo