Zclub討論區 Z板

如何練習開車???

我爸媽前幾天突然說要買部中古車給我開,但問題是自從我考到駕照後到現在已有四年的時間沒有再碰車,所以想請問各位大大,是否能告訴我要怎樣練習會比較快上手(ex:凌晨車少的時候練習、到車流量不大的地方練習...)?還有有哪些地方需要特別注意的??實在是因為以前在駕訓班學的都忘的差不多了~拜託囉~謝謝!!
駕訓班學的

在馬路上都不適用

學過應該很容易就可以上手阿...

找空一點地方練

馬路慢慢開

應該沒什麼問題

小心白木開車A到你!          

回覆給:阿成
開引擎
檔位推到D
踩油門
用方向盤控制方向(要熟練度滴),紅燈踩煞車、拉手煞車、放N檔
停車就拉手煞車+放P檔,要倒車就用R檔
不就是這樣而已嗎=.=?
其實這些只要有會開車的人教,也不需要駕訓班吧
首先就是控制方向盤~熟練到知道自己的輪子在哪、以及熟練方向盤轉向
以及打檔
能練到自己知道車體有多大那是最好的=.=

回覆給:17歲等18歲考照騎nsr的阿正
手排可沒那麼容易啊..

回覆給:Photobiotic(叫我大毛..^^防摔衣好熱)
手排我也會,除了一檔..其他都不會=.=

回覆給:17歲等18歲考照騎nsr的阿正
下次試試看用手排一檔..離合器控制倒車入庫..
那真會要人命..= =..

不管行進或停車都盡量的保持距離
記的扺用右腳控制油門.煞車..不要急
要預留距離轉彎......不要跟太緊

就差不多是這樣

半夜去空曠的大馬路上學吧~_~" 我自已就是這樣的…慘痛的經驗…
家人去接機放我在中正機場的巴士停車區…後面兩台巴士要靠站…我就只好硬著頭皮開了…結果…怎不會動…原來忘了放手剎車…~+~ 一旁路人都看著我…丟臉~

對了…我的練習車是自家用的福斯T4休旅車(沒錢買小錢練習)~_~" 滿難撐握…轉彎時的角度~_~上次在家附近小路開…轉彎時差點A到彎角旁邊賓士~_~(我哥說小心點…撞到賠不起的)但我心想…是他停車的地方不對吧…) 目前有空再去考照… 對了…小弟有一點疑問…到底一般路邊倒車入庫與後車有小距離時手排車該不該踩油門呢?還是打退檔輕放離合器即可 (我這問題有點白痴)

回覆給:: ★追求c/p值的省錢享受家★  
用離合器..
如果用油門..
如果你要煞車還要記得踩離合器..
不然等著熄火..
用離合器還可以控制速度快慢..

我之前拿到駕照還沒開過道路1個小時
就被我家人逼上高速公路..還在汐止下班時間開到好事多......
我也是開手排的老車..........
不過我同學比較狠...駕照還沒拿到也沒有時際上路經驗..第一次就和老爸開手排重基隆下花連....危險歐........

開車不難
停車超難!!!!

我覺得我排檔速度好慢喔,尤其是一檔換到二檔的時候,我如果想要打快一點,卻因為放離合器放太快,而使得車身斗動的很厲害~~~
而且我聽說可以二檔起步~不過不知道怎麼用~

回覆給:阿呆
換檔時候記得補油..

新手一般道路練習建議晚上10點以後上郊區道路練習
(中間路段請親人或朋友開)
熟練以後再把上路時間慢慢往前移.道路也漸漸往市區移
練到尖峰時間可在市區自在駕駛.就有8成功力了

沒那麼激烈拉.
又不是在開rally

回覆給:Photobiotic(叫我大毛..^^防摔衣好熱)
一檔要怎麼"倒"車入庫?

回覆給:流星
orz.......
看錯了.......
倒欓啦..><...

回覆給:Photobiotic(叫我大毛..^^大眼進化論)
我以為有誰那麼利害.能用一檔倒車入庫.^^

Yahoo