Zclub討論區 Z板

呼吸管~

我以有從收尋找過了~可是沒有我要得@@
請問一下唷~各位大大~我裝了野狼在用的呼吸管~
1.可是會噴出少許的機油~正確的嗎?
2.裝完呼吸管之後~車子發動~機油的刻度會變少~那有關係嗎?
3.還有一點~動力變小了~正常的嗎?@@
4.如果呼吸管~吸了髒東西進去那該怎麼辦勒?@@常換機油可以嗎?
5.如上題~會很傷影擎嗎?
1.可是會噴出少許的機油~正確的嗎?
從哪裡噴出呢??如果只是接頭附近,那沒什麼關係!

2.裝完呼吸管之後~車子發動~機油的刻度會變少~那有關係嗎?
發動隻後本來機油刻度就會減少,因為機油已經在循環運作了!

3.還有一點~動力變小了~正常的嗎?@@
在改了呼吸管之後,應該不能說動力變小,而是區軸壓力變小了!

4.如果呼吸管~吸了髒東西進去那該怎麼辦勒?@@常換機油可以嗎?
我自己也改了呼吸管,已經一年多了,沒什麼大問題!

5.如上題~會很傷影擎嗎?
不會,我也想把進氣的位置改個呼吸管^^!

PS:如有解釋錯誤,還請前輩們批評指教!

那回壓低應該是沒差的吧?@@
可是我的管子~是一條通到底的~沒有過濾網~只有兩個鐵環~
那跟大大妳的一樣嗎?@@

差不多!!

現在的愛將原廠都內建呼吸管囉~~
應該說台灣的機車都內建了!
"曲軸箱吹漏"直接幫你接空濾!透氣通風又不怕異物入侵XD~而且還環保!
市面上賣的那些大多心理作用大於實質效用(參考徐式基金會出版-機車原理與機構P.340)

回覆給:B&K

這麼說也對拉,不過SR的曲軸箱吹漏設計並不是很好!

一段時間之後,空濾都油油的,所以我那邊也直接一條管子了!

~魂~  
   是我啦~!!!
呼吸管有出油~那是你的出口太低了(我以前也是)~!
你只要跟我裝的位置差不多的話~應該不會這樣~!

呼吸管~它一直吐氣並不會吸髒東西進去的啦~!!!!
對了~!!哪時有空再出來聊聊吧~!!!!

阿凱唷~^^
我學妳裝滴唷~我跟妳裝的地方一樣阿~會噴一點點@@
我唷~看妳阿~妳啥時有空在約一天吧~對嚕~
我的管改上去了~可是不是在阿勝那邊~我網咖客人幫我用的^^
還不錯聽^^~改天在幫我聽看看吧^^
對嚕~有點對阿勝不太好意思@@跟它問了那麼多沒在它那邊用@@

對嚕~可是老爹說會@@
我摧油門好巷會吸氣的說

回覆給:龜速阿榮
@.@"愛將是用濕式空濾阿~上面本來就會有機油XD~
參考維修手冊3-15頁
1.使用溶劑清洗濾蕊
2.清除溶劑並吹乾濾蕊
3.在濾蕊上途佈YAMAHA EFERO GX或X級機油
4.擰除濾蕊上過多的機油

回覆給:B&K

問題在於原本曲軸箱吹漏的氣體應該要跟化油氣歧管一起吸進去的!

但是他會積在濾心盒裡面,所以整個濾心盒都油油的!

原廠濾心的確本來就是油油的,只是如果我把曲軸箱吹漏外接!

這樣我的濾心盒就不會油油的了....XD

不會啦~!!!
阿勝又不會怎樣~!!
大家都是車友~互相學習才能成長~!!!!

對了~我再看那天我們再一起出來~~!!
我在幫你看看呼吸管~嘻嘻~順便聽你那雄雄的浪聲~!!!

嗯~看妳阿~順便幫我介紹女生給我認識~嘿嘿嘿^^|||
哀唷~雖然阿勝不會怎樣~可是還是覺得不好意思咩>"<
~
嘿~管子~有比較吵~比妳那支吵粉多^^||||也沒妳的好聽~
反正下次給妳聽看看~我半夜在巷子裡的吶喊>"<會被狗狗追=.=

回覆給:龜速阿榮
XD~~這樣阿....
不然學某車隊比賽車...把吹漏管拔掉接軟管+汽油濾心(防塵通風用)...
這樣就不用另外接吹漏管了...
反正加裝呼吸管也會讓吹漏管變的沒啥效果(吹漏氣體都跑阻力比較少的呼吸管去了).......

嘿嘿嘿~!!
我的聲音又變了~!!!
我覺得騎長途安靜點會比較舒服~所以我把聲音調的有點像原廠的~!!
改天在出來互相聽聽囉~!!!呵呵呵~!!!

我試過了~可是~很快的機油慮心會被油給弄溼~!
這樣氣吐不太出來也~吸不太進去耶~!!!

回覆給:FIDO
喔喔@@"~~那把管子拉長一點能不能避免呢?
我沒試過XD~有機會來玩玩看.............

我還是建議裝呼吸管比較快~!!!
反正也花不了多少錢阿~!!!

Yahoo