Zclub討論區 Z板

怠速不穩 ...

教以下是我的情況 ...

昨天早上車一發動  轉速就很快  原本以為是剛發動  轉速高是正常的

但一兩分鐘過去了  依然呈現高轉速的狀態  且架中柱會後輪空轉

後來去車行檢查  技師說是 "slow" 跑掉 

的確一轉鬆  轉速就降下來了  試騎一小段路也發現沒問題

離開車行等紅綠燈時  卻出現了怠速不穩的現象

呈現越轉越低  最後熄火 ...

再次回去調整  卻又出現剛停紅綠燈時  轉速會很高  車是停止的

一陣子之後  才會恢復怠速時的轉速

幾次調整之後  感覺似乎是沒問題了

不過在騎一段路之後  同樣的怠速不穩的問題又出現了

為了想一次解決  回車行請技師幫我徹底檢查

結果發現化油器前的岐管破裂  換了一改裝岐管之後

的確  加油順暢多了  怠速似乎也穩定多了

回家的路上  卻又出現停紅綠燈時  怠速逐漸降轉而熄火

即使把 "slow" 調高  還是會逐漸降轉至熄火

而且即使在車很熱的狀態   車子也很難發動 ...

目前車子改裝 58.5  cvk30 油嘴 110   高流量空慮海綿中秋節換的

敢請問有類似現象  或者有經驗的車有們分享一下各位的看法

是否有可能是化油器髒了的問題 ??

如果化油器髒了  加油會順暢嗎 ??

感謝各位的不吝指 ...

我只會剛發車油門吹到底車還在原地,盡然吹油還不會走,害我轉彎差點跌倒,現在新車真不耐超,還要熱車,哪像以前迪爵,一發就走,真好

回覆給:柏斯

您好..........
想請問你一下唷!..........
怠速跟 "slow"是一樣的嗎?
還是不一樣?
謝謝.........

細低

.........................

化油器用多久了空濾有挖大嗎

空濾沒挖  化油器跑 10000 多了 ...

拆化油器下來洗一洗自動阻風門,或是把大小油嘴清一清,再不行把油嘴調小至105,這樣都不能解決的話,你只能換一顆新的化油器囉建議你換CVK26問題會減少很多,反應也會很好

我最近幾天都是這種情形...

化油器洗過了...

一樣如此...

怠速非常不穩定...

調過了...

到不會熄火...

但是...

時高時低...

每次調完再騎狀況都不一樣...

唉...

我才騎一萬公里阿~"~

回覆給:柏斯

檢查一下 副壓管有沒有破裂 破裂也會讓待速不穩 混合比調錯 也會讓待速不穩

Yahoo