Zclub討論區 Z板

大彈簧的問題

之前有看過前輩PO說

勁戰換迎光的大彈簧

我想請問是那彈簧座要換什麼的訊光還是?可以不用換呢

謝謝

彈簧座可沿用勁戰原廠的~只是要把那層黑色膠質給刮除~不然迎光大彈簧塞不下去~

請問一下那如果要換的是要換哪一種車系的呢?

3Q

首先~恭喜你能選用迎光150大彈簧..此彈簧是無意中發現的..特性除了對前普利的搭配得宜外....也就是說~後普利上迎光150大彈簧與迎光150小彈簧後..其餘的好好專攻研配好前普利配重克數即可...主要是此彈簧為日本原裝進口..對耐久性與抗熱衰測試來說..依個人心得相當不錯的水準....^ ^
至於你的問題..如同養生組-阿彬說的沒錯外..
另個問題是..像我一樣搭配迎光系150大彈簧座..
更換時記得順便於開閉盤內之溝道擦除舊油後..再上新的耐熱黃油或2硫化鉬即可(不要上太多..約溝道面積2/3)

重度大改的話.....建議使用馬車250的大彈簧.....日本原裝的原廠的...硬度嚇死妳...熱衰的話....根本讓你感覺不出來...

請問一下~2硫化鉬用在前普利我是不擔心他液化變成水態而甩出噴到普利而照成皮帶打滑(因為有油封)~但是用在後面離合器部分因為沒有油封檔著~會不會液化之後而甩出噴的離合器都是啊~我實在是不太敢實驗~所以在此先請教一下~~因修車廠朋友說2硫化鉬熱了之後會變的非常液態...

感謝各位大大的寶貴意見

我的車子本身有車盤子其他都是原廠的珠子的克數是3個8跟3個9

現在遇到的問題就是之前我再配6個全8的時候尾速可以跑到115

可是我裝了了俗稱的扭力加速器(就是放小珠珠放在大彈簧下)之後

就只能到達110換了3個8跟3跟9也還是110那邊

是我珠子配的太輕嗎

還是說我該把那個入珠拿掉

換個迎光的大小彈簧呢珠子+重呢

回覆給:養生組-阿彬
他說的是開閉盤裡的3溝槽
那是有油封的,不用怕跑出來
除非油封壞了
應該跟你說的地方不一樣吧!

裝了扭力加速器~相對的扭力就會大~起中速加速就快~
可是就是會犧牲一點點尾速~
如果不是注重尾速的可以考慮不拿掉珠珠!!
如果你不拿掉~只換迎光的大小彈簧在配個重~
也還是差不多!!
我個人建議~可以只用迎光的大小彈簧~珠珠配8.5~9克中間都好!!
加速還不賴~適合小改!!
如果適用迎光的大小彈簧~也建議配原廠盤就好!!
改裝市售盤會變的效果不大~到不如用改裝彈簧比較實際!!
騎迎光彈簧也沒有大家說的那麼神~
這只是前人沒錢所發現的好改法!!這也是老話題了!!
配傳動沒有公式~只有適不適合自己的口味!!

回覆給:修仔
58半的車若是要用討論中的大彈簧和小彈簧~~
建議用迎光150還是馬車250的大小彈簧呢!?

如果說是手工盤
我換迎光的大小彈簧
那我的珠子建議配給克呢
迎光小彈簧和勁戰小彈簧差在哪呢
謝謝

迎光的大小彈簧如果上在天鵝上面

這樣跟原廠的比起來有什麼效果上差別(原廠盤)

起步比較順還是說尾速比較好

傳動該如何配???
見仁見智吧...
我只能說要用馬車250的大彈簧的話..至少馬力要夠大..以我目前邦人家用的來說..汽缸63MM.高凸.進排氣加大(氣門沒加大).PWK28化油器.行程未拉.齒輪18齒的.後普利碗公鑽孔.普利珠10克.這樣的條件下我用250的大彈簧.還不錯滴說!!...
但是我除了珠子跟大彈簧有改之外....其餘都是原廠的......
因為我不想常常斷皮帶(因為我試過很多改裝盤了..配250的彈簧的話常常都讓我斷皮帶)
傳動該怎麼改...其實看車況...見仁見智啦!!
原廠車我也有試過.單純換250的大彈簧的話...........保證速度20-30公里之後開始轉速一拜......直到尾速.......也代表著.......溫度直線上升...再在代表著....長時間操駕.....保證燒引擎.....

Yahoo