Zclub討論區 Z板

[閒聊]騎機車你會想帶護具嗎?

佩戴全罩式安全帽是相當重要的。小弟自己也是戴全罩式的。

但是有關推廣人身安全方面的文章卻是蠻少見的說。

大大們騎一般重型機車(100.125cc)會想要戴護腕之類(保護四肢)的安全

用品嗎?跟穿著防摔衣嗎?

還是會覺得。穿那樣子有點小題大作的感覺?還是會覺得這樣子才是安

全的王道,各位大大會建議這樣子穿著與佩帶嗎?想了解與聽聽看,

各位大大的想法說。

如有用詞不當,敬請批評與指教。

有需要~~但要看自己的經濟能力和所在環境.....
穿全身護具上班上課.....不理想....

如果市區短程或者載人......應該就算了~前提是我時速都在60以下4.50左右不鑽車~ 如果我穿上防摔衣跟手套~  可能就會騎快一點= =~
   如果跑山路的話....3/4換成全罩~加上個護膝吧........

(當然......偶爾破戒><)

如一水兄說的~本來就是要看場合跟經濟能力~

一般道路---因為大都是直線或慢速過灣~3/4以上的帽子就很OK~

殺山路---當然能著全副武裝最好(帽ˋ手套ˋ皮衣褲ˋ靴子)~至少要保護關節

夜殺山路---一定要全副武裝! 帽鏡盡量不要有色以免影響視線~

跑比賽(如TIS)---廢話....XD

要殺灣時~如果我身上(尤其下半身)沒有任何保護~身體會下意識不敢下去....

因為經濟許可+怕受傷+歐里桑復原能力差+自己在賣部品

今天下午送貨時的樣子

八歲半的老迅光(腳踏放一頂rr4,後座綁一件防摔衣,貨架一頂Z4)
頭戴全罩紅色 Arai RapideV+藍色防霧護膜
Brave黑/藍/黃防摔衣(硬式護肩+護肘)
Kushitani(仿牛仔仕樣)皮褲
SIDI 防水街靴

我真的怕被人家撞.........

我都是把護具穿在衣服裡面...XD

我也有這樣子的感覺!在還沒有換全罩的時候。戴4/3的時候。最高時速不會超過五十。因為騎到五十的時候就覺得很快了。

但是換成全罩的時候。騎到六十、七十卻是很稀鬆平常的感覺。
所以我只能命令大腦控制我的右手。不要再往下催了。呵呵。

老爹好沙........最近常在成淵高中附近出沒~希望改天也能看到 ^^~

買件很像普通衣服有保護功能的防摔衣就好啦

回覆給:小忠

我窮~~~只購買一頂連ARAI內趁都有找的INDEX安全帽........

請問一下水大有沒有看過那種3000塊左右全罩安全帽的真人測試嗎 @@?
很多人都說帶阿賴秀一然後摔了怎樣怎樣沒事.....很好奇如果當時戴的如果是M2R或SBK....莫非就會有事了@@?

回覆給:一水 [去死團員-74]
找幾10塊而已啦....

回覆給:心暐 §去死團03§
沒有廠商會做真人測試吧..好恐怖

意思是 車友熱情贊助的山道版真人測試................想說一水大哥應該是看過很多@@

護具離我好遠........頂多3/4帽

我去銀行領錢 3分鐘路程我都防摔衣+長手套+全罩帽...

老爹我想問你

shoei是有保證什麼頭部受傷死亡
或是什麼保障嗎?
聽說shoei有測試多少重量下不會變形??

更正
shoei有保證戴她的安全帽頭部受傷死亡
有什麼保險嗎?賠多少錢之類的?
上次聽到不知道是不是真的....

我都會戴手套....

就像大家說的
一般道路戴帽子就很啪了
如果出去玩手套一定要
因為自己沒其他裝備了
如果有一定全上

回覆給:老爹
老爹阿~~

對不起喔~~

你店裡有在麥SBK的部品嗎???

我是新手鵝主~~

嘿嘿~~那還有機車用的雨衣罩媽

Yahoo