Zclub討論區 Z板

我的高雄>台北白痴行...

我自己...
暑假有從高雄騎到台北過...從凌晨四點多整裝出發!
車廂塞了一頂瓜皮帽,還有一些東西
然後頭戴著一個全罩式的濫帽子(純粹擋風用...無任何安全性)
然後一個"大"包包放在前踏板勾著
就這麼上路了~
然後剛出高雄 在岡山那....天快破曉時分
我...犁˙田˙了!
施工中的地上 加上車速過快...滿地是沙...對!我犁掉了.....
很剛好的我的四肢都有受傷= =...
左手劃破兩條 輕傷
右手手掌磨破皮...
左腿有點扭到 酷子還破洞...還有瘀青
然後右腳膝蓋破皮流血....
嗯 載那個時候我有想過乾脆回頭算了..
可是我那個時候很白痴的想說..好麻煩= = 
結果就拿濕紙巾把傷口稍微弄乾淨後 就繼續上路了
然後過了台南後 看到頂好就想說進去買透氣膠布把傷口給解決一下
買了軟膏根膠布後 就在外面就擦了起來..
然後隨隨便便弄個兩下後...就繼續上路了
一開始傷口都會刺痛= = 後來就漸漸習慣了...
只是在動的時候還是會不經意去摩擦到 還是會痛..
然後出台南之後天也亮了起來...
接著就這樣一直騎..一直騎....
一開始天剛亮六七點時 
天氣還有點冷.....
然後漸漸太陽越來越大 就有點開始感到熱了
沒記錯的話我九點多到彰化附近的花壇...
的麥當勞..(這個時候的麥當勞真是個好地方)
稍作休息..順便吃個早餐
很開心的把我可愛的早餐卡給拿出來(聽說只能用到新竹以南)
然後叫了杯飲料 啃著可愛的豬肉滿福堡..
很珍惜的一口一口慢慢吃...
然後吃完後就含著吸管發呆..看著外面漸漸越來越多的車子..
我出發那天不是假日..看著很多的上班族往來..
然後旁邊還有一群白目小鬼(!?)很聒噪的擾亂我悠閒的心情..
接著去上個廁所 洗個臉... 就出發了
這個時候太陽已經非常大了..
然後我就拿出準備已久的手套(!?十塊錢一雙= =..工人在用那種,跟我爸坳的)
當防曬用= =+...
然後披上我的風衣外套
就這麼繼續上路了...
然後一路上~風和日麗...一點也不像颱風剛走的樣子(7/8號出發的,七月初剛好有颱風)
然後就這麼一直走...沿著台一線
後來半路中 有想到有人說 不知道從哪接台十七會比較好
然後我就開始搜尋台十七線的背影啦...
接著看到路牌後 很冒險的就跟過去了
當然莞爾 我迷路了=___="
後來不知道怎麼騎的 又回到了台一線的懷抱
頓時感動了起來...(泣)
然後就不太敢離開台一線了...
後來到台中時..我找不到消失的台一線路牌..
然後就再裡面跟著一大堆的上班族在市區中胡亂穿梭...
最後我終於找到出路了= =...就在興奮之餘..我差點上了..
"國"道一號..=..=" 對!就是有梅花的那個路牌...
還好我及時發現 回頭是岸...
然後就繼續沿著台一線繼續走啦~
後來很白痴的在清泉崗軍事重地外圍..繞了將近半小時的路
後來才沿著來時路回頭終於找到出路...
又感動了一下(又泣)....XD
然後這個時候已經十點快十一點了..(沒記錯的話此時我在台十線的山上...打給我朋友然後觀賞美麗的風景外加稍作休息)
接著就又繼續上路了....
後來的路有一段都還蠻空虛的..此時的天色也漸漸的被烏雲密佈..
有種快要下雨的感覺..還好我出發前有跟我爸坳他的兩件式雨衣..
就趕快把它拿出來準備了..
不出我所料 果然下起毛毛細雨..接著我就把與衣穿上了
後來一直到了新竹..才又有休息...
把車停下來休息一下..上個廁所洗個臉..
然後讓車冷卻一下...不時白爛的灑水降溫(?好用嗎)
然後再四處晃晃...
接著就又上路了...後來陸上車子一直都很多..
就這樣不知不覺得我到了桃園中壢內壢一帶...
這個時候發現陸上的騎士..各各都殺氣??..
然後當然我也不落人後..跟著她們一路狂飆啦~
完完全全不理會車子一直都是高溫狀態..
就這樣一直操他..不知不覺已經到了我熟悉的三重了..
看到旁邊捷運施工...就有一種要到台北了的興奮感覺..
然後從中興橋接到台北市後...我又迷路了=___=||...
後來大概遮?了半個多小時...我終於找到我媽家了!!!><"
然後就偷偷的把車停在外面...= =
沒想到我媽已經發現了我了XD..(本來想裝神秘的說=.=)
接著吃個東西後..就跑去睡午覺了
然後晚上起來時...右手整個酸到不行...
有夠難受的><"
不過最令我訝異的是..我騎了十個多小時的車...
我的腰跟屁股居然沒有任何疲憊感覺!?...
(絕對不是麻掉了啦=..=)
我的椅墊還是有削薄過..薄到坐下去是硬的那種...
很神奇吧= ="...
呵呵...
然後...後來車子就用運的運回高雄了...(瘋只要一次就夠啦XD)

======我是迷人的分隔線=====
在這之前也有幹過蠻白吃的事...
跟我朋友兩台車三個人...
下午閑著沒事做
就四處跑,後來跑到東港後..覺得蠻無聊的
然後看到路牌上寫"往恆春"就想說..
恆春大概不遠吧 = ="(只有白痴才會這麼說...)
就往那騎了...那個時候算是剛入冬吧..非常的冷..
然後就這樣一直騎..一直騎...就很奇怪 恆春還要多久到阿!?
然後騎到天都黑了...想說都騎了那麼久了,回頭有點無言..
就這樣一直騎...然後過楓港..過車城..終於忍不住停下來吃個飯了..
在台灣牛吃了不是很好吃又貴的麵後..休息一下 然後決定回頭= =..
就這樣又往高雄回去了...那天剛好落山風強到不行..騎車都會被吹偏了
很恐怖的感覺..QWQ
就這樣無聊的一天來回創下兩百多公里...
最重要的事...我騎的車是豪邁......50
= =||...一台可愛的四行程五十西西...
就這樣在不知道很遠的情況下..被我給摧殘到車城...
事後想想...我還真是個白痴阿=w=

上次我也是無聊跑去陽明山,騎著Hot 50
在仰德大道上,最高時速..........................................25=..="
後面汽車狂按喇叭 阿可是路就這麼小,我想靠邊但就算靠了車子也過不去..
然後在山上有個大彎,因為之前是直線所以我吹很快,可是加上我後鼓前碟都沒啥功用了,反正就減速外帶壓車過彎....恐怖的事情發生了
因為底盤有點低,壓太低就準備犁田..但還是用力給他壓下去,幸好...那個彎安全通過...因為當時我如果沒用力壓下去...我就準備進水溝了=..=
在過灣的時候從水溝邊邊擦身而過....差點就尿出來了..
一路上 上坡的部分也是有很多緊張刺激兼驚險萬分加上置生死於度外的鏡頭
上坡時,你因該還記得我時速30不到 然後遇到急轉彎還有後面車一直給我按喇叭,轉的時候我也是用力壓下去,大約我已經跑道雙簧線上,阿靠么對方來車=..=" 趕快用力往回拉 然後聽到排氣管碰地的聲因...壓車的角度好像45度...甚至更低...眼看好像要黎了...趕快 右腳伸出去往地上用力鄧一下地面.......
FxxK.....真是........................痛呀........
然後就跑到金山老街買個冰淇淋跟鴨肉就上路回家
一路上 我朋友是騎高手R1 他朋友是騎高手
我是Hot50 所以她門一下就衝出去 我在後面慢慢追...牠們每跑一段都會在路邊等我=..="
還跑去十八王公拜了一下〈聽說.....這很陰是吧..我後來才知道〉
然後一直走 天黑了
後來到一個Y字型的路   右邊寫 往淡水 左邊寫往台北
我想應該是往左邊八   靠 才剛就入左邊 就看到那2台高手 停在往淡水那邊...
掯...位啥不停前面一點=..=
然後我緊急煞車...... 前後煞都沒啥功能了所以我是慢慢慢下來並且我往分隔島靠...然後停下來
就聽到一個小姐的尖叫......然後..........2台機車貼了上來......
1台車是1個男的,另一台是一對情侶...那個女的一直埃埃叫..反正我也沒裡他..... 是你撞我又不是我撞你=..=
然後先撞到我的那個男的跟我說 你要煞要靠邊呀
我心想我就是已經靠邊了那你跟我靠邊座啥....反正打發走了之後 看到地上有些碎片 也不知是誰的車殼,只確定不是我的=..=
Hot 50 真奈撞=..=Y
然後就上快速道路.......靠 我門3個還分散迷路了勒 然後又碰頭了,然後就下淡水承德路往台北走公館回去嚕...

小毛哥~~~~~~~~~你.............................................
太屌啦~~~~~~~~~~~~~!!!!!!
你騎去台北的是哪一台阿~~??
耕完田後還能飆去台北~~
高雄到台北+迷路+休息=10個小時~~??
大概時速要維持70~90km/h吧~!
神~~!!><

回覆給:小毛啦~

上禮拜為了拿一封信
騎車回高雄市

路線 = 台一>>西濱>>台一

桃園>>>>高雄
時間=7小時25分鐘

高雄>>>>桃園
時間=8小時

寒假也想騎車回家,台南北上-桃園
請問有經驗的大大,這樣長途騎乘要帶些什麼東西?又要該注意什麼呢?

回覆給:阿瀨

就跟平常騎車一樣
記得騎一段時間要休閒

路線要知道如何騎

打錯字

就跟平常騎車一樣
記得騎一段時間要休息

路線要知道如何騎

呵呵= ="
我的車是""奔騰125
可愛的V-Link  (歡呼~~~)

一路上最XX的還是在台中迷路那段= =
太陽剛好正大...又找不到路..非常的無助T_T
我又只帶省道地圖..根本不知道市區怎麼走...
就只能晃過來晃過去 然後憑我不是很準的方向感
找出"往北"的方向... 花了我一個多小時的時間= =..
還害我接錯路.....非常的無言阿...
時速基本上都有70
路空一點就80-100之間...

(我又想起我出發前一晚我女友幫我準備的兩灌蠻牛了..~>"<~
不過我去台北第三天他就跟我提出分手....真是..哈哈)

回覆給:
小黑貓 [去死團員-99]
沒想到..你也跟我一樣瘋-.-
你是當天來回嗎!?...如果是就真的太屌了...

回覆給:
阿瀨

騎乘長途..盡量保持全身裝備
最好是全罩式安全帽
然後注意防寒...冬天很冷..保暖手套最好也準備一下
因為冬天騎車手指容易凍僵 遇到緊急狀況會不好反應..
然後..你可以準備個超涼口香糖 或是帶個綠油精類的東西
可以幫助提神..口香糖也可以打發無聊的時間= =..
如果可以也可以準備台隨身聽類的或是廣播..
邊聽邊騎...(可是別開太大聲,會妨礙到行車安全..)
然後出發前車子稍微做一下整理...半途顧路...後果很難想像的
車子黑油等..也替換下來..
然後路上多多少少做點休息..比如說可以找加油站..上個廁所
然後洗個臉..讓車休息一下...
基本上就大概這些啦...然後..當然是"安全第一"啦!
祝你成功^^

你是當天來回嗎!?...如果是就真的太屌了...

>>>當天沒睡飽~~~放棄~~~
待了2天才回去

2天作的事>>>
01找老弟
02拜訪車友
03私事(拿一封信)

還有許多強人~~~你還沒發現呢~~~
其中一位車友>>>

老貓

個人環台紀錄:8次
單日環台紀錄:5次
第一次單日還島 Z400--22小時13分,1044KM
第二次單日還島 馬車125--21小時32分,1067KM
第三次單日環島 ZRX1200--18小時12分,1025KM
第四次單日環島 CBR900RR--9小時57分,1024KM
第五次單日環島 喜悅 LEON 1.8--12小時44分,997KM

還要帶地圖喔~~~~
==============================
別人的環島資料>>>>

http://home.kimo.com.tw/umbra_eric/tw-0.htm

http://homepage.mac.com/deray/

進去~~~上面有6張照片~~~請點選^^
http://home.kimo.com.tw/etenmis/

有過長征紀錄的車友們.你們騎完慢慢長路後(以北高來回為例好了).是不是都會跑去換新機油阿(4行程)??還是騎完單程就換一次.

回覆給:凌雲

我會出發前換機油~~~

騎到700-800左右我會換機油~~~

環島..有再考慮暑假跟朋友一起去環島..
但是不急於速度..我門打算邊走邊玩^^
反正不趕時間 整個暑假都可以運用...
都出去跑了~~當然玩的盡興點囉...
呵呵..

回覆給:小黑貓 [去死團員-99]

謝謝各位大大^^

還有一件事喔...騎了一段時間,要休息的時候要給他怠速轉一下再熄火,還是直接熄火就可以呢?
還有是不是要帶一些防身器具呢?

我是怠速轉一下再熄火~~~
晚上盡量不要騎~~~(旅行時)

有幾位車友
在晚上被攻擊了~~~

嗯..休息時我也會讓他怠速跑一下..
算是冷車吧~"~||..

晚上騎車除了有被砍(= =|||)的危險外..還有很多潛在危險..
而且視線不佳是非常危險的一件事...(雖然說我比較喜歡夜跑= =|| 路上都沒車..
騎起來感覺自由..XD)

防身器具...換作是我我會很懶的帶= =
帶了..遇到緊急情況時也不見得能發揮用途..而且重點是要帶什麼= =||...
總覺得帶了只是佔了我寶貴的車廂空間而已...(自爆XD)

好折凳............................

輕巧便利K累了還可打開來坐

不愧是七大武器之首啊~~~~~~~6><

Yahoo