Zclub討論區 Z板

我車起步會有翁..的聲音...

我車g3  我起步一吹油門會有蚊子在你耳朵飛那種聲音

很奇怪.... 聲音我只能這樣形容因為很像..翁一下 剛起步才有.... 我給老闆看 他說是我離合器那邊的問題

他說離合器整組差不多要4千... 我那種狀況都幾乎是下雨天才會出現..... 好奇怪 好天氣就沒有遇過....... 有人跟我同樣情形嗎 還是我那邊有卡到? 我車都沒改!
回覆給:Kevin

你騎小黃蜂嗎?會翁翁叫........

你說的那種是不是很像從底盤那邊傳出來的?
我之前也有過
我牽去車行
說是引擎問題
有些說是汽缸問題
結果我把原本裝在裡面的洩壓管裝到外面後
就沒有這種聲音出來了
所以你先看看是不是金屬碰撞的聲音引起

TO:Kevin
那是離合器片和碗公摩擦打滑之後再咬合的聲音,應該會感覺傳動聲比平常大聲,而且有點空轉的感覺,因為下雨天傳動裡面多少會跑點水進去,離合器片和碗公會有點濕滑,照成打滑的現象,離合器片打滑到一個程度才會跟碗公咬住,因為轉速高突然咬合的時候會發出離合器片跟碗公摩擦的聲音,就是你所聽到"嗡"的一聲!
下雨天車子騎熱一點應該就不會再有這種聲音了!

離合器整組4000,所謂的"整組"包含哪些東西啊?是總成嗎?連大彈簧.開閉盤也算在裡面嗎?如果不是總成的話價錢有點太虎濫了,去問清楚那家車行的"整組"是包含哪些東西!

忘了跟你說,如果這種現象真的如你所說的在下雨天才會有,那不換也無訪!

哇妳好利害..... 妳跟老闆說的有90%一樣  感覺妳比我那個老闆專業....真的 ....... 謝謝囉^^ 這樣我知道了! 感謝感謝.....

哈~別這麼說啦!
玩車玩久了多少都懂一點,而且我也有一台G3啊!

恩..你真的跟老闆說的一樣  對了 你說會跑水 那是跑到我傳動蓋子那裡面嗎?

還是後輪有一片銀色的那個 ? 在條煞車那邊... 就是再輪胎的中間有一個銀色的... 這樣清楚嗎....... 是不是那個跑水進去 還是 傳動蓋子那邊跑水???那邊跑水那皮帶不就也 有水???  他說整組 就是離合器 彈簧  ... 老闆還跟我說 原場4500我要患 算我比較便宜 那個老闆我都常去找他維修啦 我還過他說 我拿輪胎來給你換你要收多手 工費... 他說250....  好好賺....... 

我的也開始嗡了!
最近濕氣很重~
一個星期沒動它了!
嗡嗡叫!!!!!

我的也有那種聲音=.=
不過是鑰匙震動的聲音~無法根治阿~~

我的GTR也有翁翁翁~~~
騎到大概時速50的時候
再傳動附近有翁翁翁聲音繚繞著~"~
請問市有問題嗎???

TO:KEVIN
"後輪有一片銀色的"不是那個,你說的應該是後輪鎖在CASS上的的座吧!
"傳動進水的地方"G3傳動蓋拆下來你會看到三個洞,前面有一個是接一條管子的,中間和後面各有一個是散熱的,雨下大一點積水或淹水車子騎過去水就容易濺到傳動裡面照成打滑現象.
G3進水只會有打滑現象,騎熱了就好,如果是Y牌的車傳動進水就要命了...因為Y牌有些車種的啟動盤就在普利盤的後面,一進水...啟動盤就掛掉了...發動時會聽到咖~咖~咖~的聲音,再來就只能用腳踩發了.
"那邊跑水那皮帶不就也有水???  "傳動進水皮帶當然會濕濕的也會有點打滑,所以我上面的文章有問你是否覺得聲音變大空轉的感覺,其實傳動本身多少不管有沒有進水都會打滑,只是打滑太過嚴重就會有空轉的現象!
"離合器整組"老闆的整組跟我說的整組原來是一樣的,那你說的價錢也是差不多啦!'放心~老闆沒有坑你啦!
"換輪胎"有本事自己拆,要不就給人賺!換輪胎工錢250其實滿合理的啊!
※價錢問題我只能給你合不合理的答案,沒辦法在這跟你報價※

TO:Maverick-RT
別擔心!車子騎熱就不會再有了!

TO:變色鵝
GTR騎到時速50KM~嗯..你那個應該是傳動那邊共鳴的聲音吧!嗡~嗡~嗡~嗡的聲音會越來越快,過了一定的時速就沒有了吧,很多車都有那種共鳴聲,我知道G3的滿大聲的,也是大概在40~50KM之間.

ok 謝謝你那麼仔細的回答 ~! 我有加你的即時通  如果以後遇到什麼問題我在線上問你會比較快>>>>> 謝謝囉

聲音沒有變很大 就只有雨天 起步有聲音 像你說的一樣^^ 天氣好就沒了~

我開MSN比較多,及時通有時候都用隱藏的!
MSN帳號:V_ROSSI_46.hotmail.com

Yahoo