Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

請教Hen

回覆給:翔翌

.......我是環保局稽查員

看來有人已經摸摸鼻子~拍拍屁股~閃了^0^

一水兄~阿就算了

點到為止

無意義

打敗他

就要實戰才有用

出一張嘴~是虛無的想像

寧願多幾個朋友也不要多幾位敵人

你還是專心的輕量化吧^^

它阿~就給他爛吧

會有人給他進步的...^^

剛剛看到這篇討論串我還不知道是發生甚麼事情....翻了一些文章才
喔~原來是這樣!
恍然大悟。
回覆給:極東山道G3
我也很想知道你提的問題的答案耶。

加入我的MSN

認識我~你就知..

羅馬不是一天照成的..^^

8.OHV為頂置氣門、SOHC為單頂置凸輪軸、DOHC為雙頂置凸輪軸,是引
擎形式的英文縮寫,現在大部份汽油引擎多採用頂置凸輪軸,將凸輪軸布
置在氣缸蓋上,用一個凸輪軸驅動進排氣門稱為SOHC,而DOHC是SOHC
經過發展進步後的形式,用兩個凸輪軸分別驅動進排氣門,結構較覆雜,
但性能優異!OHV構造簡單,其凸輪軸布置在氣缸體上,故為了驅動氣門
,必須使用推桿和搖臂。但由於推桿較長,降低了配氣裝置的剛性,在巨
大的反覆加速運動狀況下,推桿往往產生較大的變形,無法適時開閉氣門
,所有缺點都集中在推桿上!為了解決這難題,出現了頂置凸輪軸引擎,
將凸輪軸布置於氣缸蓋上,從而取消了推桿。
單頂置凸輪軸須採用搖臂,以便用一個凸輪軸同時驅動進排氣門,而雙頂
置突輪軸布置在氣缸蓋上兩枝凸輪軸直接驅動進排氣門,從而取消了搖臂
。此種結構提高了配氣機構的剛性,降低了配氣機構的慣性質量,有利於
提升引擎轉速。

10.在一定的排氣量狀況下,要提升引擎的功率(馬力),必須盡可能提升
引擎的轉速,但是轉速不能無止盡的提升,轉速越高,摩擦損失便越大
發熱量也越高,所以超過了這個臨界點,馬力便無法再得到提升,甚至
開始下降,再提高其轉速,甚至會造成機件壽命減低或損壞。

我發現打再多字也沒用,台灣重車是進來很久沒錯,合法上路是最近幾
年的事,至於以上的問題,我相信問的人都很瞭解,許多人心裡也有一
套答案,看了這麼多,我發現不是什麼人有大車嘴臉,而是許多人有小
車嘴臉,就像二月十二日晚上民視異言堂上那位,交通部路政司副司長
一般。今天不是在路上挑釁各位,沒被你們挑釁就不錯了勒!別每次就
要找人實戰實戰,最進看了不少車禍,希望下次躺在路邊的不是各位!
這位老兄的話真是送禮自用兩相宜啊!

它阿~就給他爛吧

會有人給他進步的...^^

回覆給:母雞

啥叫大車嘴臉 ? 啥又是小車嘴臉 ?

"今天不是在路上挑釁各位,沒被你們挑釁就不錯了勒!" <~~ 這啥意思 ?

意思是我們是不良份子囉 ? (唉 被發現了... 隨然常電一些自以為是的重烏龜)

講出來聽聽看嘛... 讓我們這些"井底之蛙"知道囉

重車進來幾年及合法上路幾年 根本不是重點吧 ?

你認為咧 ? 別再繞著野叢轉....

你別傻傻的 台灣啥不多 就奇人最多

你眼前這幾位前輩就是了 人家在騎重車時 你還沒出生咧

莫內喔 ? 莫內很屌喔 ?

你要是連敏姐都不知道是誰  你就別在那邊說莫內怎樣

轉子引擎的構造不熟,不過轉子引擎基於油耗,環保,經濟(引擎不耐久),汽車都很少用了,何況機車,水平對臥有阿 BMW有名的BOXER引擎就是....

回覆給:Hen

你把Z版想簡單了...
摩道王也不少人在Z版,她們也沒說啥,2個版的取向不一樣阿,我實在不知道你來大車板的用意是為何,看你的文章少了份謙虛,多了份霸氣..如果只有CB400...還是謙虛點八...

為什麼不回答我的問題??
是我的問題不值得回答嗎???

另外,是誰和你說"合法上路"是近幾年的事???
你在騙"阿才"啊...............!!!

20歲的年輕人,不會知道過去的歷史.......
當很多人默默為這個社會做事的時候,就是會有些剛拿到駕照有車騎的人在這邊貪功勞.....

可能沒甚麼時間了,14號我就得去桃園縣觀音鄉大潭村那種鳥不拉屎狗不生蛋的鳥地方工作住宿,沒網路可以用。而且半年後還要上推廣教育T_T,連星期六日都沒了。

沒關係總會有交集時間...^^

回覆給:顧人怨

雞毛都是長在雞身上的

回覆給:一水 [去死團員-74]

火藥味越來越重

連續劇越來越好看嘞...^^"

出遊2天沒上版, 今天一看, 不得了,
戰況愈演愈烈, 簡直精彩刺激, 高潮迭起~
看在粉嫩新手眼裡, 各位都是行家高手,
都有寬宏氣度, 就請息事寧人, 到此為止吧!!

今天回家的半小時車程, 就目擊3起車禍,
車隊隊友初三也有人摔車受傷,
今天才去探病,
大家, 騎車都請小心吧!!
快樂無價, 但安全為上哪!!
願2005年, 所有車友都能平安健康~

回覆給:無敵海小欣

.......應該已經謝幕了

他是不是答不出來了..還是在找資料中= =

Z板奇人眾多

來這裡是來交流

不是來引起筆戰的

我想應該很多人都在看笑話了

因為我自己都快笑到不行了.......XD

拜託...從我開始...讓這篇下沉吧.... 算我求各位了 Or2

歐~精華區有新文章了

還真能吵...

摩道王真的是超棒的網站

沒騎乘經驗的新手, 只要去那幾個月就能變高手.

再待幾個月就目中無人,到處踢館了

聽說您買CB400之前沒重車經驗啊?

學得這麼快真不容易!

摩道王! 好網站! 我也推!

回覆給:vocalize

講話很酸喔!

一個會員可以代表一個網站嗎?

要不要理性發言比較好呢?

Yahoo