Zclub討論區 Z板

引擎在漏油......

昨天和朋友騎車從新莊去三峽玩結果停下車去買飲料也順便逛逛沒想到15分鐘後回來要牽車時發現中柱下面有一個差不多50元大小的油漬!!!而看一下中柱兩邊都黑掉了!!!可是我每天放學到隔天再騎卻沒發現有油漬.....所以我把它歸咎於是突然騎一段長途的所以才會在短時間內滲油滲的那麼嚴重!!!
今天回來爬了一下文.....想說大家中柱會漏油應該是O型環換一下就好了反正我家附近就有一家YSP而且大家說不用錢(我才買3個月也在保固中)!!!後來去了之後我和他說我的中柱那邊好像會漏油但是他蹲下去看了一下就說你要留車唷!!!因為我不知道你是那裡出了問題如果說到時候零件拿來不是你所要換的那也沒辦法.....我當時看到他那邊有兩三個人也在修車想說他是不是嫌麻煩所以不想馬上幫我換!!!我後來就說那我明天有重要的事那下午再來留車給你....而我也只好騎去買車的地方修理不過不是YSP(是賣SYM的= =")!!!因為老闆和我家很熟所以他也很細心的幫我檢查一下!!!結果我的是"引擎在漏機油"而不是和大家一樣是換油封就好.....我的車沒改也只買了3個月還不到3千公里怎麼會出這種問題呢......真是想不到呀!!!大家知道是為什麼嗎!?大家也有
引擎在漏機油的問題過嗎!?來聊聊吧~~~

P.S.明天不能騎我的呆鵝去上課了......可憐的我.....

勁戰的通病= =

我絕德你可以多跑幾間車行看看~

大家的情形都不同~我騎了一年O型懁都還沒問題~

我也有遇過同樣的問題 情形跟你說的很像 平常都沒發現地上有油漬...是有一次去換空濾老闆看到的 老闆看了一下很明顯的引擎上面那個蓋子在漏油 換個油封就好了 我就當場給他換(10分鐘就換好了)到現在半年多了 沒有在漏油的情況 不過才買三個月就這樣還是要好好給人家檢查一下@@ 我的車是差不多騎一年才有這種狀況

很嚴重嗎?會不會是接到空濾那裡有跟管子是排機油油氣的管子積滿了!
那個設計很BUG我絕得!我已經改成直通了!也沒發現漏過油!檢查一下吧!

to:RYU
老闆先讓車躺在地上拿探照燈往中柱那邊照呀照~~~發現漏油情況很嚴重....用手摸也有好像新的油漏出!!!反正我的中柱很黑就是了!!!結果先把馬桶拆下來後檢查看汽缸頭的螺絲有沒有滲油如果有的話他說好像是換油封還是墊片(忘記是什麼)就好了發現沒有滲油後來又檢查前胸(坐墊前面正下方那邊)結果也沒有!!!其實我總共跑了3間第一間直接叫我留車(YSP)(凸)第二間有先幫我把車平躺檢查後來直接說引擎漏油叫我去我買的那間修(這是YAMAHA)(凸).....第三間也就是我買車的這間啦!!!

謝謝你和大家的意見我把車拿回來後再去問問老闆你的提議!!!

Yahoo