Zclub討論區 Z板

白鵝原廠胎 Dunlop D305

小弟目前是用05年白鵝原廠胎--dunlop d305
想換dunlop tt91或bt30
可是不知道換了之後的差異大不大...
請問一下有換過輪胎的大大們...
換了真的跟原廠有差嗎..??
差異最明顯的地方是什麼??
如果都差不多的話就不想浪費錢...@@"

當然差異最大的就是抓地力
普通膠胎 V.S 熱溶胎
OEM DUNLOP V.S  JAPAN DUNLOP

回覆給 : love trish

你說的oem是台製的意思嗎

原廠d305就是duro廠製的
所以你換tt91和bt30絕對比原廠的效果還要好......非常好
沒有誇張,這是事實
用料不同麻^^~同我第一篇回應所說的囉

路過的  发表于 2005-4-9 11:26:57
303030推!!!!
下雨天比91穩太多了......
只是磨比較兇=  =

樓主大哥~建議你 感覺到輪胎抓地力不敷使用的時候 再更換半熱融胎

剛牽車時 天天下雨

被原廠胎嚇的心驚驚

原本想換個好一點的進口胎 但問不到好價錢而作罷

原廠胎遇到下雨 也滑習慣了

想說 就用到一萬吧

結果上禮拜吃到大鐵釘 爆了= =

現在BO2服役中 還沒試過雨中的感覺

那我懂了...
本來還以為同樣是dunlop的胎
應該不會有太大的差異...
謝謝@@"

說到這個..........
小弟前陣子~~遭某車行呆小弟~叫錯型號......
她本來該叫登錄普之半熱融胎~~結果送貨的~送來"登錄普~D305FA"..........=.=
這條是馬車用的前胎~120/70/12~~~~~                           附註:天鵝原廠前胎為~D305F~110/70/12
友人用過這條嗎???~~~因為小弟打算拿它來當前胎之備料.....下次換胎~就直接上在前輪....
...........看她的胎紋~似乎比鵝的原廠胎好~~@@"~~還是說只要是原廠胎~就一定不敷使用???
猛的是.........此胎叫來光料價就需1500以上...

阿......我認為呀.....剛剛那位老大這樣換輪胎....為什麼不直接換好一點的.....像我習慣前輪bt601 fss 後輪tt91或b02    其實價錢差不了多少....d305一條一千八 tt91一條兩千 安全居然差很多....而且tt91....她胎的型我比較喜歡.....一直下去一直下去.....就卡一聲........b02跟tt91 我還是比較喜歡tt91 那好用 不耐摩...我還沒裝過bt30聽說五千就毀了 我tt91還可以騎到七千...雖然快八千的時候爆胎了..

D305 1800挖勒好貴 在哪買   再怎麼貴也不可能超過1500

你的TT也滿貴的

回覆給:阿福~後箱鵝
登路普~D305F(前輪專用)是天鵝之原廠胎~~~一條要價880.......=.=網路自取價~

我拿到的~"D305FA"老闆說是馬車用的~~~~.@@"~~~~
2側跟D305F比~多了斜線胎紋~~只是不知道此胎效果如何.......
有馬車大哥能說一下嗎????

其實 日本的輪胎都漲10%了耶...之前拿就一千八了....更何況現在 而且我現在不太敢去大量進貨的地方裝那種便宜的胎(怪怪的) 而且收費不一定那麼便宜 每種胎的價格不同..唉 被騙過一次 BT601裝到好也是一千七 還不確定好壞 是否過期

路過的  发表于 2005-4-10 13:41:24
回覆給:笨笨的鵝主
bt30..5000就毀了?????
呃......我的8000都還有剩一些胎紋說..........很淺就是了

duro dunlop d305 耐用是不用懷疑
其它就別抱太多期望

路過的  发表于 2005-8-10 01:22:41
胎好不好用 因人而異  每個人煞灣傾角 不同 但我用這顆D305狂操長跑楊金 常壓到磨中柱 市區壓車偶爾壓到中柱  我個人覺得這顆原廠胎已經做的不錯了就覺得很夠用了    基本上 我個人覺得 只要胎夠熱 都可以跑的很順  

會閒不夠好的原因是什麼自己想想吧  

我也覺得原廠胎熱起來也很黏喔~大家可以試試看喔~
等你騎熱以後在去摸摸看就知道哩

我朋友也是用原廠胎下去跑楊金他的天鵝還磨殼

抓地力也一流喔^^

不是我要害人
我用原廠胎的時候~覺得原廠胎熱起來後也是很好用的耶!!
而且又很耐操~用到約10000才換掉~只是被我玩到浮胎.看起來很醜.....

現在天氣熱去跑....原廠胎都麻被我玩到脫膠....

回覆給:輔大白天鵝WAYE

坦白說我現在後輪用BT30~~

雨天是真的比原廠胎好~~但雨天我也不敢騎快~~所以€~

雨天我也不殺灣~~~所以囉~~~

我覺得D305己經不錯用了~~如果好好騎10000KM不是問題

我用BT30....才騎2500KM就覺得胎快被我磨完了~~

下次我應該會換回D305

Yahoo