Zclub討論區 Z板

請問一下改過缸的大大們唷~

小弟我對改缸只是淺聞而已,只知如果改缸要"加大進排氣,拉行程換高凸配傳動及加速管及一些有的沒的",但小弟想問的是:如果車子騎了一陣子之後發現車子變虛了,暫且先不討論"傳動"的話,是要換哪些呢??只要缸跟曲軸換掉就可以了嗎?還是進排氣還有高凸之類的都要一起動嗎??小弟是新手~最近買了朋友剛改不久的63缸的G3,想知道以後對自已的車子動力的修補該注意的地方...有請改過缸的大大們不吝指教~小弟萬分感謝

J
回覆給:可小比
既然都改好63缸了,想必週邊應該也都搭配的差不多了,只要記得勤保養即可,機油提早換,基本的動態熱車....等,基本上要虛也是很難的,小弟的58.5缸用了快3年了都還沒虛,只要基本功有做好,車子的壽命都可以維持蠻久的。

我覺得氣門影響最直接吧...你改得再多氣門一灟氣沒缸壓還是可以跑得比原廠車還沒力的....我覺得氣門系統通常都比汽缸先虛的說...小小一個零件要耐極高溫....尢其是排氣門

恩~那再煩問一下大大~汽門系統如果像您所說的真的虛掉了該如何補救才是好辦法呢??平時該如果保養汽門系統??
抱歉小弟因為是新手問題比較多~爬文也找不出一個所以然~先感謝您不吝指教喔^^

恩恩~這是基本功夫~本來就該養成的好習慣滴^^b

J

狂戰士兄說的沒錯,基本上還要配合凸輪的設定來調整汽門間隙的大小,才能將動力更向上提升,汽門壽命也會較耐久,總之,缸頭的設定及調校是四行程車的重點,有空可以多研究。

汽門灟氣看是要選擇研磨過還是重做吧...如果是我乾脆汽門重做選個比較耐用的汽門...我覺得最終的保養方法就是....你右手安份一點...之前就是右手不安份.從頭份到竹東跑台三線一路油門到底沒停過..回來也一樣.連績四十多公里油門到底不停的灌..結果氣門宣告燒毀..現在幾乎都沒缸壓極難發動上坡的動力也大幅下降..現在等著引擎完全罩不註就準備要整理了...

大家都說的對

右手不聽話

機件都不長命的

我就是右手不聽話
所以才換過3顆58.5的汽缸...1陶瓷..2鐵缸..

不過提早保養愛車的錢可省不得..
越操他就要越早保養.

必要時給愛車吊點滴..清內臟..就能讓他變年輕一點.....^^

奇怪!點你的資料是女的,你怎麼又自稱小弟呢

現代花木蘭~~~代父殺灣??????
^^

Yahoo