Zclub討論區 Z板

對大家可能會有幫助的訊息~

筷子太重要了!!
中午騎著腳踏車,到台北街頭一家韓國餐廳吃午餐。該店生意挺好、冷氣很強、外觀頗乾淨,老闆娘也挺挑剔,廚師蛋煎太小,她會退回,要廚師重煎一顆。

店裡人潮洶湧,我找了一個涼快的地方坐下,看看菜單,叫了一個牛肉豆腐鍋,看來挺可口,但人潮不斷,只好等待,幸好韓國菜總有一堆前菜,泡菜、海帶、豆乾之類。

我隔壁桌坐著一個女孩,她的菜已來,也叫了一個鍋。一分鐘後,隔壁女孩尖叫,雙腳跳起,撞到後面牆壁,險些昏倒。老闆娘和服務生趕過來,女孩指著桌子。

原先我看不清楚,經仔細一瞧,老天,滿桌的蛆,每條大約零點二至零點三公分,女孩驚懼不已,老闆娘和服務生也嚇住。數秒鐘後,老闆娘回過神,服務生抹布一蓋,猛擦!此時,蛆開始亂竄,有的掉落地面,有的被抹布吸走。

我看呆了!蛆從哪裡來的呢?鏡面的桌子,不可能長出蛆來,塑鋼的桌腳也無法長蛆;而那個韓國泡菜豆腐鍋還在滾,是鋁鍋,溫度少說也近百,蛆怎能藏在裡面呢?至於小菜,剛剛服務生才裝進塑膠盤裡,應也沒問題。但蛆怎會忽然出現呢?

我終於注意到兩樣可疑的東西!首先是鍋子的木質墊子,但這東西天天用,而且在我印象中,豆腐鍋送到女孩桌上數分鐘,女孩一直在吃小菜,若有蛆早該爬出,所以可能性較小。

剩下湯匙和筷子了,湯匙是鐵製的,不可能!筷子……筷子……就是那雙免洗筷,漂亮漂白過的竹筷子!當服務生送來時,是用餐巾紙包裹,我看到女孩用湯匙喝了兩口湯,然後把竹筷子放入滾燙的鍋中,數秒鐘後再從湯裡抽出,放在小菜盤子上,接著,數秒後她尖叫!

蛆本來就在「筷子」裡,韓國小菜是涼的,所以沒事,豆腐鍋太熱,當筷子放到鍋裡,蛆受不了熱便鑽了出來!

衛生筷製造簡介  

東南亞國家砍下的竹材→工廠加工成竹筷→ 經硫磺燻白或雙氧水漂白(並非消毒)→
 烘乾、加工成妳我所見的筷子→ 裝箱或裸露的置在船艙底運至台灣→(蟑螂、老鼠、病菌茲生)

加工包裝(毫無消毒)→販售親愛的朋友!

我們現在連腳踩的蜜餞都覺得噁心,但卻用著比人腳踩過(是蟑螂、老鼠的腳喔)

還更骯髒的筷子送進嘴裡而渾然不覺
 請養成隨身攜帶筷子的習慣,千萬別嫌麻煩,尤其吃著漂白的筷子,更會罹患不知名的疾病

一時的方便可能造成妳我一生的痛,讓各種怪病纏身 

為了您的健康與環保, 請自備筷子!

以上我轉貼於公司的mail,可能有人已知道,但再一次提醒大家吧~!!

筷子的製造過程我有聽過,但是我還是照用不誤...

還好讓那位小姐尖叫的是蛆,而不是小蝌蚪...

咦?小蝌蚪....指的是哪種= =a...

就是....痾...長大會變青蛙的....

回去翻一下女生的護理課本...

有點疑問

雙氧水漂白(並非消毒)
雙氧水主要作用就是消毒,漂白算是挪為它用
怎磨會有漂白作用,卻無消毒功能

況且免洗筷又不是只有韓國餐廳才用
台灣以熱食為主,其它餐飲,沒聽過有類似情況

不過能自備餐具,當然是最衛生的

請問女生的護理課本哪裡有在賣阿,去藥局買好自在會送嗎?

作者真是冷靜

神似柯南的推理

回覆給:☆CygnusX☆
妳是說~沉睡的小五四郎~嗎?  哈哈.....

回覆給:※真夜※~去死團副總長~
呵呵

不過看樣子免洗筷真噁

老天...

我每天至少要用三雙耶...

回覆給:阿部翔

對我了話無所謂.......{蟲=蛋白質}

但那小姐可能嚇到了.....

回覆給:阿部翔

對我了話無所謂.......{蟲=蛋白質}

但那小姐可能嚇到了.....

蛆阿....
傷當的噁心
如果是我我可能會嚇到發飆哈哈
(我承認我很孬= =)

回覆給:阿祖
有可能吧~po這文,只想讓大家有個小小的注意罷了~其實如果真要挑剔,外面的東西還真的是甚麼都不能吃呢!!

Yahoo