Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 中和阿泰

想租HONET250

回想當年
從高三時借同學的小DIO50練習感覺
到畢業前朋友借給我勁風90考到重機駕照
專科唸書時只能撿老爸的擋車yamaha y125(跟老野狼很像的那一種)去上課
到後來換騎新的b1 125還是老爸的....一直到畢業去當兵一年10個月從沒騎機車
退伍就業自己存錢買新的馬車125(沒有新檔車能買)
認識了老婆而賣掉馬車換2000cc汽車....(相信我....女人這玩意兒 花的錢可是不算少的)
過了三年吧....才有閒錢和機會擁有一台FZ2 150
當然是用力好好照顧 只要有老舊的部分全都換新品
一圓當年騎新車的夢想....(當年....聯誼老是沒我的份 嗚....)
然後經過朋友介紹去考大型重機駕照....
教練看到我騎FZ2還笑我是老頭子現在年輕人大部分都騎速克達了
不過他倒是很喜歡我的車....老歸老卻很新...
開玩笑....最後隨便摸一摸也就考到了.....

第一次騎大車時...一年多前吧
開始有hornet250可以租就覺得好感動....
終於有重車可以騎了.....只是....預約時說有車
但運氣不好....第一次有空想租也有錢租時.....(再想騎也要工作賺錢討生活)
車已先被騎走了....(有時候運氣也是一個變數...)
於是.....當場拿回契約....當面撕掉....
去另一家.....
老闆看過我的車和駕照.....
跟我說差沒幾百塊不如騎騎400的....
250是給小朋友騎比較適合....
你都騎150了換騎250很快就沒啥感覺的
我想....靠.....會不會太猛了點....
最後還是借400來騎了不過....很快也就成了過去式習慣了嘛
到現在.....hornet250 始終沒騎過.....
漸漸地也不想騎了
也許真的像老闆說的先騎400再騎250會感覺差很多
我不想破壞對250的幻想
到現在騎到1300
我的想法也有了很多不一樣....
我考慮到車價 殘值 零件維修費 耗材
我對愛車的執著度 態度
現實條件  路感路況 環境因素
畢竟對我而言....經驗是可貴的
金錢可是要辛苦去換的...
況且機車只是人生的一部份...
人生還有其他部分要去完成....
所以....量力而為吧...

快樂騎車 平安回家

現在我最常騎的竟然是我的大兜風100
買飯買菜 附近跑跑 輕輕鬆鬆到不行
感覺.....簡直是小朋友學步車...呵呵.....
CB400反而成了我和現實環境條件
妥協平衡之後的最佳選擇

回覆給:中年人阿隆

好文阿..........

感謝分享!!

回覆給:小步
對對對~~就是世佳~
你有去過阿?我跟朋友去租過一次

不過他車有點少就是了...

回覆給:Norick-去死團(G.D)#54羊皮SF

我是在網路看到的耶~~是聽說價錢還不錯

可不可以說一下當時你租的價位呀..

回覆給:小步
我還記得那天是週五~
應該算非假日吧~10HR~1.5K

如果要租建議你租銀色那台~
因為那台胎紋還漫深的~
那時我和我朋友沒注意到~租到藍色的胎紋就漫薄的
(老天保佑那天下雨,我跟我朋友還沒犁田)XD

藍色的

另一台銀色的
建議你租下面這台~胎紋較深~比較有保障拉~

TO:小步

後來我是去板橋文化路上滴世佳.......價錢算滿合裡的!   

Yahoo