Zclub討論區 Z板

max怠速車燈不夠亮

我的max在怠速的時候車燈就很不亮了 但是再崔油門的時候 也是差不多阿 感覺不會很明顯阿 燈泡 燈據都是好的 也都有照規格來 就是不夠亮 比起新車來看 超好多喔 
有什麼辦法改善呢?

我的車應該也差不多吧.我怠速調的比較低.停車沒加油時.燈光比較弱.
加油起步時.就比較亮一點了.呵~

逆電流囉!!

裝個強光器吧..如果有錢且想要有更好的效果..那就是hid嘍=.=..

這種問題應該車子年紀不小了唷
可以直接回原廠ysp問問看押
不一定要從改裝方面著手

這種問題應該車子年紀不小了唷
可以直接回原廠ysp問問看押
不一定要從改裝方面著手

回覆給:彰化狂飆阿強
只要是單向發電的車都有這問題吧
不只是MAX
G3 G4也會的說

回覆給:可小比
改強光器弄不好會掛電瓶的說
改HID的話單向發電的車又有可能會沒電
所以覺得還是認命吧^^

回覆給:喵~~~~~
單向發電的車都有這問題
只不過嚴重程度會隨著車齡增加而已

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
是呀..不過我記得光陽有出原廠的強光器~可以跟經銷商買順便讓他裝~降子應該有點保障..因為出問題可以丟給他處理...之前我騎老豪邁就是這樣弄好的..是有變亮一點..但沒多久就愈來愈暗了..效果不持久=.=

整流器應該多少也有影響到吧...我之前也是這樣子的問題啊...換整流器是有改善了啦..但是電池沒電時要回充我的燈就暗掉了..電被拿去充電瓶了...等到疑似充滿了大燈會恢復亮度..亮度恢復時效果很滿意...以我那爆老的迪爵來說..很亮了...

強光器 會燒電瓶的只有 直流強光器!除非交流強光器 你安裝錯誤了..
光陽原廠出的強光器 是交流強光器..大可放心使用!
單相發電 有分2種..
SV-MAX G3.G4化油版..都是單相半波發電(大燈屬於交流電)!
所以要發動引擎 才會亮^^
R1 125 應該是屬於單相全波發電!|?
不用發動引擎 就會亮了^^

單相發電車種 裝HID最好能改個3相全波發電!尤其是一次改雙顆HID的..
光改單顆HID 預算不夠的話 可以改個加強型整流器.在配合騎車.
應該不會發生沒電的情形.....
PS:改HID最好能強化線組^^

小弟第一次在Z版回覆文章 上面有錯誤 請大大指正! 謝謝^^

咦 打錯字了 直流強光器 是傷電瓶 不是"燒"電瓶..
打太快了 字錯誤 拍謝!

我記得MAX是單相全波發電耶
跟新悍將一樣
不同的是
MAX大燈吃發電機電力
新悍將吃電瓶直流電

其實原廠無改裝 單相全波發電..就是不用發動引擎 就可以開大燈就是了(直流電)
單相半波發電 就是需要發動引擎 才可以開大燈!(交流電)

另外補充一點 3相全波發電 也是不用發動引擎..就可以開大燈(直流電)

Yahoo