Zclub討論區 Z板

【第三代天鵝-齒輪油】到底要用哪種?

對於第三代天蛾的齒輪油...

我有很大的意見!!

操作手冊說更換容量 110cc  總容量 130cc

但是後面...建議使用SEA 10w-30 的齒輪油

這分明是GII-130 的齒輪油....(容量130cc)

10w30的GII-130 藍色那條齒輪油

跟DM說的黃色...一樣是130cc

只有"綠色"那條G-110

才是適合天鵝更換量的110cc

請問我該用哪一條齒輪油??

我知道藍色比較稀對於拉轉比較好~但是變速器會比較大聲

黃色&綠色比較黏稠 適合長程,也比較保護齒輪....

現在我是馴車期間啦... 100km去換齒輪油

老闆給我換上綠色的G-110

機油也換成4J

不知道為什麼...換了油之後...

整個車車變得不順了....

是因為老闆給我加錯齒輪油嗎~??

還是原本只能裝900+-50的機油....

老闆給我整罐下...(整罐4J = 1公升)

請問機油加超過指定容量...會怎樣~???

拿老闆跟我說齒輪油可以少不可以多~來比喻...

是不是機油也一樣...可以少不可以多~??
沒什麼 關係拉 !!
機油加太多 人家都說比較不跑
但不影響車子

都沒差~~~~~~~~~~~~~~~只要不要用的 假油 都OK拉

順變問一個問題!!
就是要是齒輪油加太多會怎樣!!
因為我上次拿同學買了一大桶的油用抽的!
結果好像沒算好!!好像加了150cc.......
會怎樣嗎?

加太多沒有差就是了???

那也就是說~~加的越精準~

車子整體上跑起來就越順暢囉~??

回覆給:天鵝變小鴨

其實也不用想的那麼鑽牛角尖啦

一條正常齒輪油全加下去就好了

反倒是定期更換才比較要緊吧...= =+

我著重於...使用的量~~

因為量不准~~我怕會影響車子的性能啊!!

^^" 不好意思....

有差嗎
有些機車行都是用回收的黑油
幫你灌的

嘿嘿~~自己回給自己....

我試過了~!!

GI-140 感覺太黏了~~不順!!

要用GII-110 (10W30) 起步很順、到60很快很穩定!!

(GI-140 因為馴車期不敢在市區期太快,要到60有一點點吃力
                                                      GII-110 到郊區試過一次80,很快就上去了)

這是我的小小使用心得,歡迎各位大大批評指教!!! 謝謝!!

我不用原廠持輪油 好貴喔 我都用家時多^^

我都擠兩條進去耶~~兩百六十cc 不知道會不會太多耶

操作手冊說.... 110cc  我給他140cc 都感覺超多了...

敢問這位朋友....您的車...還好吧.???

Yahoo