Zclub討論區 Z板

如何洗天鵝....

各位大大...

我想要一個完整的洗車程序...PO出來跟他家討論一下...

因為想要變成洗車魔人...請各位大大不吝指教! 謝謝!!

流程:

車車用自助洗車的噴水

先噴 釉臘+水   清除細小的灰塵之後

再用清水去噴  清水多噴幾次~

噴水噴乾淨之後

用小牙刷 + 稀釋洗碗精 清洗輪圈&一些內裝殼有卡到塵土的地方

用海綿 + 稀釋洗碗精  打出泡泡水之後~~

用海綿吸泡泡水,把泡泡水擰在車殼上面

擰好之後,拿海綿&泡泡水在車殼上小心翼翼&小力滴給車車按摩

車殼都按摩過後,再用噴水器~~

把車殼&輪圈上的泡泡都沖掉~!!

噴完之後,用吸水布 鹿皮巾 把車殼的水吸乾淨

等待水都吸乾淨之後,把車車發動個幾分鐘。

讓車車熱一下...這個動作大概是讓車車熱起來

讓水氣加速消失....應該吧....

^^" 之後就要上蠟

不過我不知道要上哪種臘....

我有 輪胎油 & 輪胎泡泡(有點像白博士)

我有噴過輪胎油在車殼上...使用普通的毛巾推開...

不過還滿會黏灰塵的....

整台車...除了輪胎用 白博士噴 其他都用 輪胎油....

請問這樣對嗎~??

我同學跟我說:他以前的NSR都用 車用蠟

就是那種一個鐵盒,上蓋有一個海綿的那種....

他說擦了之後很亮&很香!!

另一個同學說 車用蠟 聽說會侵蝕塑膠車殼....

請問我該怎麼樣處理我的車殼~??

我該買 釉臘?  乳臘? 噴蠟??

請各位大大建議一下好嗎~???

我要加入洗車魔人的行列~~~~
你這樣太麻煩了啦~

1.先用清水沖一次
2.用稀釋的洗碗精+水打出泡沫,用海綿把車殼先擦過再去擦引擎傳動車輪
3.沖乾淨厚,用不要的內衣擦乾~順序與步驟2同
4.先打一層臘在車殼上(喜歡什麼臘自己挑 ,沒事別用粗臘)
5.把臘推掉後,上皮革油~黑色的地方都可上~坐墊~傳動~管子~輪胎都可用

這樣就搞定啦~^^

你講的已經很專業了阿~~~~

我臘是用3M 釉臘 用嚕亮晶晶~

我是用一種德國魔幻亮彩蠟,這一陣子連日陰雨下來車身還是光又亮!說明上是說可以維持上蠟後七天的光亮且俱有抗酸抗氧化也有降低車殼受損的能力

回覆給:天鵝變小鴨
小弟牽車當初也是洗車魔人,現在已經是懶惰鬼了

提供我以前的方法吧!不敢說是最亮的,但是洗完可以當鏡子照沒問題
--------------------------------------------------------------------------------------------------

大水桶*1 小水桶*1 3M木漿海綿*1 3M羈皮吸水巾*1 3M魔布*2 牙刷*1 布*N

龜牌粗臘*1 龜牌乳臘*1 去污垢劑*1 牛魔王輪框泡沫劑*1 黑珍珠噴臘*1 恐龍防鏽*1
--------------------------------------------------------------------------------------------------

先裝水用大水桶沖幾次,然後噴上泡沫用海綿洗一遍再用水桶沖乾淨  

噴上輪框泡沫等一下,拿牙刷刷一刷,避震和一些死角順便刷一刷

然後再沖一沖之後用吸水巾把多餘水份吸乾

如果有瀝青之類的東西噴到車殼,用去污垢劑擦一下

之後用風槍把車噴乾,丟在那等個15分鐘

找個沒有髒空氣跟水飛來飛去的地方

先上粗臘(包括大牌)等10分鐘推掉,再上乳臘再等10分鐘推掉

然後拿布擦一下車底,黑珍珠噴一下黑色塑膠殼(非車殼)

拿恐龍噴一下螺絲合需要潤滑的機件

*~重點是別拿高壓水槍噴車任何一個地方,非常傷~*

回覆給:天鵝變小鴨
再龜毛點馬通拆下來洗也可以

拿高壓水槍噴車任何一個地方,非常傷????    really???

你這個洗法已經是洗車之神了
還問別人
真是的~~~~
我都沒洗那嚜乾淨

我的車 超久沒洗了  大概快一年吧

要不要幫我洗阿..........呵呵

車殼有細砂石噴下去會變小刮痕
原本有大刮痕近噴會掉漆
貼紙會噴掉,對車頭進氣孔噴大燈座會積水
對避震器噴避震會歪
<OHLINS說明書上有寫,不建議用強力水柱直接對避震本體進行沖洗>

慘...我後避震都用強力水槍沖..亂沖亂乾淨= ="大牌也是...

剛洗完車 最好不要馬上發動
在太陽下曬個半小時左右再發動比較好

我的洗車方式跟樓主差不多 我在自己家後院洗
水柱是普通水管 自己用手捏  水柱的力道很OK
也是拿小牙刷 把避震 後輪 傳動 屁股裡面很難洗到的用牙刷刷
然後前土除那邊會噴到黃土 都刷掉 底盤髒髒的也刷乾淨
然後曬乾...牽到陰涼處打臘...再到太陽下曬5分鐘 吸收
再牽到陰涼處把臘推掉   過程好像繁雜 其實洗很快 一下就好了

可是我一個月才洗一次
而且我沒那麼愛護車殼    因為後來發覺
我在顧的不過是一片幾百塊的車殼而已...
又不是Mercedes-Benz SLR Mclaren的碳纖維車殼
所以洗的比較隨便 有"亮到" 我就覺得不錯了
要顧好的是車子的動力.電系.零件更新方面...外觀OK就好
平時用車套罩著  灰塵根本碰不到車身

輪胎油市擦輪胎邊邊的嗎?~哪裡有賣阿= =

輪胎由~~各大賣場都有賣~~

家樂福...等等~~都有賣~!!

告訴大家一個省錢的輪胎臘
就是擦皮鞋的鞋油.類似網址中的外觀
但牌子是鑽石牌.便宜又好用.
使用方式就是刷子刷一刷讓它平均再輪胎上就好嚕
唯一缺點不耐久而已http://img2.china.alibaba.com/img/product/52/14/41/5214414.jpg

Yahoo