Zclub討論區 Z板

天鵝~新車原有的【變速】感覺~~~

請問各位騎勁戰的朋友~~

你們新車的時候,有沒有感覺到起步的時候

車子處於低轉速、低時速,這個時候

車子的聲音會比較大聲~~~

然後油門多轉一點,引擎轉速上升!!

車速變快、引擎轉為小聲~~

就是有一種 "變速" 的感覺~~

車車會頓一下,然後引擎低轉速運轉~~~

我自己有這種感覺啦!!!  不知道大家有沒有~!!

不過第一次換機油&齒輪油之後,這種感覺就不見了~!

老闆給我換 4J (20W-50)整罐全下 (我還在想不是最多只能家900+50 cc 嗎?)

齒輪油 G-110 (84W-150) 也是整條全下.....

------------------------------------------

我自己在想...會不會是因為 機油加超過

還有齒輪油不是用 SEA 10W-30 的....

所以原有"變速"的感覺會不見....

請大家幫我解答~~謝謝唷!!
我原廠車~你所問的我是不清楚~不過我本身問題
我60左右就會凸然有種馬力出來~不過蠻短暫的...到80就沒了
我也一值在想是不是機油加太多的關係...我到YSP他也是給我加整罐1公升的
還有...起步剛開始沒力~聲音也小小的~禿然就變速了...排氣也變的比較大聲...

車子要適時做調整,改善傳動可將引擎動力更完整的輸出到後輪上

對對對!!

就是有一種"突然有馬力"的感覺~~~

就是這樣...現在已經不見了~!!

不過今天馴車~~感覺自己的車車越跑越順~~~

^^" 感覺還不錯~!!

我同學買GTR~~他說加了 原廠藍色的齒輪油~~~

跟新車的感覺一樣~~~不知道我加了之後會變成怎麼樣~~

^^" 不然來玩看看吧!!

4J 整罐是  1夸特

1夸特=946 cc

所以在 900+/-50 cc 的範圍內

不會比較多

痾~~~是喔!! ^^"

那是我多心了....今天給他用900 cc~~~~

也換了10w-30 的齒輪油~~~