Zclub討論區 Z板

傳動好好玩喔~可玩死我了咧~

昨天上陽金前刻意去把珠子吊輕~上山前找條平路試一試感覺!!
原本<6*9 >起步沒啥衝勁的感覺~80以後加速快~整路順順的上120初頭
<路不到1公里>
現在<3*9 3*7>起步0~10頓一下  20~80暴衝 80~120初順順拖
裝備~
               赤紅普利盤
           赤紅飛盤
           大彈簧1500rpm  小彈簧原廠
           正日本三星加強型皮帶
           原廠加工 開閉盤 碗公
對了~我是改58半陶缸的車
各位可以配看看~DIY真的很不錯~挺有成就感滴說~哈哈
不過...今天...我弟出車禍了...手斷了...我難過...
提醒各位車友騎車還是要小心點喔~^^
回覆給:黑烏鴉騎白天鵝
你的車還真會跑~~我的車也改58.5+高凸~急速115!!緊繃!!
裝備:
        先鋒盤
        6*8克
        1500大彈簧(之前2000)
        2000小彈簧
        原廠飛盤
        原廠車床削薄碗公
        藍色小藥丸
        V8手工管
我的車還是不會跑!!  >"<

我的車也是五八半 但是我可以輕鬆120耶 油嘴加大 cr盤 螢光大彈簧 koso1500小彈簧 koso6*9珠子
 我的缸是金玉峰的

我也用先鋒盤,急速也115左右~
跟盤子有關係嗎?

是滴~~先鋒比較偏起中速!
話說到這~~我已經暴掉2個先鋒盤了!!
不過他的盤子起中速的衝勁真是讓我懷念~
為了生命與愛車著想~所以我換赤紅盤~效果也不錯!
中尾速再回油加速很猛說~有點小嚇到我了~
所以我珠子才吊輕一點囉~供你參考喔!!

請問你油嘴加大到多少??
因為我找油嘴找好久了~
是否可告知在哪買的咧?

想不到你的后土除跟我一樣耶
都是愛將改的
哈哈

後~~~~~~~~難怪~~,我就覺得從110之後要上去就很難了~
先鋒盤的起中真的不錯,我還滿喜歡現在起步的衝勁~~^^
您說的配法我會試看看的~~~~~^^感謝~~

再請問一下,您赤虹盤和飛盤大約換多少coco呢?

光材料費~~一張小朋友+1小張紅紙
工錢~不一定!看車行吧~~
不過他跟先鋒盤騎起來的感覺不太一樣喔~
你剛開始會不習慣~
所以珠子最好要比用在先鋒盤的在吊輕一點~
這樣才不會流失太多衝勁~
因為赤虹本身就是中尾的盤子了!

你的鋼改58半
要多少?

我也是用赤虹盤,不過我用原廠飛盤,我想要的是起中所以我配8G*6,尾速約110(趴車… ̄▽ ̄∥),彈簧2000轉的(早就做好斷皮帶的準備了啦⊙﹏⊙∥),碗公沒換,起步會有被拉著走的感覺,但是這種感覺只有持續到50左右,50~70之間轉速不會上升(就是中間會斷掉,這是我很討厭的地方了>"<),70之後感覺會像野狼三檔換四檔一樣開始暴衝直直到100,我朋友要我換赤虹飛盤,正在考慮要不要換,換了之後又要不要把珠子再配重…不過又怕上山無力平地重拖。
謎之聲:阿舜你真的很龜毛耶~XD

不一定啦~58半也有分半套&全套阿~
也有人58半改到20000以上啊~大有人在咧!!
要看你個人需求唄~不要為了改車而改車喔~

彈簧2000轉~說真的~太硬了~<尾速也不好拖~尤其沒動缸的>
我58半都只用1500咧~
2000轉對車挺傷的~且也危險~沒那個必要吧!!
妳可以試試看3*7  3*9 我現在就是這樣!
騎起來感覺還不錯囉~供妳參考喔!!

改58.5吃油會不會吃很兇阿    因為差不多6~7月會買天鵝~

化由器和油針別動耗油就跟原廠一樣,只是動力無法完全發揮

我車行的技師說配珠子要配兩種不一樣重的建議不要差到1.5g以上~
不然效果會不太好

看過配10g跟13g的
不知道那個人是在想啥麼...    -_-|||

效果有就是了 只是沒有比改化油好摟??

小弟也插花分享一下!!....^^

車種:偉士/et8

汽缸:原裝義大利正廠124.2cc(57mm*48.6mm)是57缸
普利盤:義大利polini盤
大彈簧:日本原裝yamaha/迎光大彈簧(應該差不多1300rpm)
普利珠:大千珠11g*6(豪麥gy6珠)
風扇盤:tgb飛盤(原廠)
離合器:義大利NEWFREN廠離合器提片!
依據:義大利原裝Veglia廠儀錶

效果:台北民權大橋1/3路程30km/h開使加速跑出119km/h......有ET8的朋友可以參考!!!

Yahoo