Zclub討論區 Z板

改馬鉗的問題...

爬了一些文章了解到馬鉗跟FZ卡鉗的鎖點是一樣的
碟盤大小好像也相同(馬車是245mm)(fz未知)<===知到的麻煩報一下數據
故猜測可以互通用...?
上次有跟別人借馬前來試裝FZR~~
可以上~但沒灌油~~也不知道可不可以用
有人改過了嗎?
還有就是馬鉗跟FZR鉗哪個比較好呢
一個是單2~n牌來另
一個是對二
不知道哪個比較利....

回覆給:阿爆

FZ的前碟盤是267mm左右,馬車卡鉗的確是可以直上沒錯,只是沒必要。

對2>對向2活塞>煞車時左右活塞推左右來另夾住碟盤
單2>單邊2活塞>煞車時單邊2活塞推單又邊來另磨到碟盤,使碟盤在磨到左邊來另
對2的活塞也比單2的活塞大 力道也比較強

所以根本沒必要改馬車的卡鉗 要改就改仿B對4 或是直接改B

喔~~沒有要改啦~~我也沒FZ ><"
只是一些觀念想了解~以及兩車零件的互通性~~~
能夠直上~~知道這個比較重要~~~謝謝兩位...

請問FZ2碟盤不改的話
可否用馬車RPM卡鉗座直上+B牌或仿B牌對四卡鉗呢
謝謝您

回覆給:硬梆梆

可以,請直上馬車原廠碟對應B對四的卡鉗座。

回覆給:基隆kevin

但是對2活塞動作太過靈敏"直接"...易造成快速鎖死

單2活塞...在按下油缸時..會先充滿第一活塞...再推動第二活塞.....比較不易造成直接鎖死的問題存在

至於哪個比較利....只是一個反應比較慢一些些而另一個較靈活....

安全性個人覺得單2比較優!!!

我還是會改馬鉗!!

便宜又大碗的好東西!!!

後輪改須磨掉一些地方~工具砂輪機~

馬車的卡鉗多一塊活動的卡鉗座~測試別臺車~覺在後輪碟盤有歪的情況下不會有卡卡的感覺~吐中柱

裝在前輪~我是單碟330浮動碟~在急煞時前差很嚴重下沉~原場卡鉗卻沒有~但是配合檔煞~還是很靈敏不容被 FZX過肩摔~

單2對2對多~在視覺上是有多加分效果~在騎乘就看騎士怎麼騎車~

"凡試過才發言"

回覆給:玩自己的車做自己的夢

多謝嚕~~

我會參考看看的....

謝謝您^^"

回覆給:James & 大紅

對了,馬鉗裝在FZ/R前碟的時候,來另會有一點點吃不滿(約1~2mm),這點可以稍微注意一下。不過你前面說的什麼鎖死,我想你可能擔心太多了,畢竟對二卡鉗的活塞也不會兩個同時跑出來,因為通常有一邊的活塞會先出來,你可以試試看就知道了(因為兩個活塞的阻力不會一模一樣的)。另外,馬車卡鉗的制動力其實不會輸給FZ/R卡鉗、要鎖死也是相當容易,因為馬鉗原廠配的就是NISSIN來另,相當的利阿。所以你說的鎖死,一方面是要看「人」的操控,一方面也得考慮來另的差異(畢竟直接跟碟盤接觸的是來另),假如你用很差的來另的話,那怎樣也鎖不死阿。Orz

其實,FZ/R的原廠卡鉗真的很不錯,而且還有卡鉗維修包可以買來更換,真的很划算。除非原廠卡鉗都找不到了,否則改馬車卡鉗的意義並不大。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

半夜睡不著起來看一下@@

我是因為後卡鉗洩油螺絲斷掉...想換掉...

把原本整理好的前卡鉗移到後面用....前面再換成馬鉗

因為知道馬鉗是個不錯的好東西....加上從以前就很想要

如今有能力了...當然要來搞一顆嚕^^~

既然你想裝,那就裝看看吧,不過個人還是不建議就是了。我以前FZ2原廠前碟盤的時候也裝過馬鉗,也是裝沒多久就換回來了。至於後卡鉗的話,雖然前卡鉗是可以用沒錯,可是怕空氣不好排就是了。

個人是覺得你把後卡鉗拿去燒焊店,把斷掉的螺絲拿出來就可以了。^^"

.......您確定是這樣????

Yahoo