Zclub討論區 Z板

有人能幫我估估看嗎?

我騎的是YAMAHA-RS100(三期)

基本上接下來打算在車子上搞這些東西...

前叉-不知道用NCY還是用欣力好

卡鉗-打算找NISIN對4

碟盤-這個就比較不知道該怎樣了

總幫-這個我想原廠推不動NISIN所以得搞,但是還是不知道該用什麼

前叉穩定器(手銬)-這個好像價錢大部分都差不多

引擎弔架-想請問有人有改前段的嗎?有必要嗎?後段是一定會換

空濾-在考慮把導管擴大就好還是裝芭樂

58.8缸-包括曲軸拉300條、汽門拋光那些的

化油器-CVK28吧...

NOS-這個...A...

排氣管-MSP沒燒色的鈦合金管

傳動-這個要配合NOS...好像比較麻煩

後避震-打算用MSP分離氣瓶的那支...

機油冷卻器-就是KISS的那東西,其實覺得裝飾用途比較大

防甩-OHLINS那種用不起...

頭燈-HID 6~8000 有推薦哪家嗎

這樣大概得花上多少?

其中有東西是大家不建議的嗎

例如風評不是很好還是什麼的

感恩
請準備個30k左右..可能還不夠~但不建議改nos..如果要改我看拿原廠裝nos就比那些大改到6x還會跑了..但跑幾次車也可以報廢了..
如果堅持要改58半再掛nos的話..以rs100小車來說..這也要看你有沒有那個命去玩..小心種田之後會爬不起來=.=...

我是覺得你改58.5都要車CASE了
那你不如改四氣門缸頭+63.5汽缸+1200條行程
再配上一隻好一點的訂做管就很會跑了說
沒有必要上NOS
雖然說同樣都是讓車很會跑
但是沒有上NOS的車一定會比上NOS的耐操
空濾的話我是比較不建議裝芭樂或是流彈型空濾
因為那東西過濾的效果不會說很好
建議用原場空濾挖洞就可以了
化油器.......CVK有出28的嗎
我記得不是只有24 26 30嗎
至於機油冷卻器的話
你說的該不會是從加機油的地方牽一跟管子出來接上瓶子的那東西吧
那東西就像你說的
裝飾用途大於實質效果
要讓機由做到真正的冷卻
我是覺得油冷排是個不錯的選擇

小賢呀..如果真的那樣改的話..我看50K都跑不掉喔..而且那樣就算不掛NOS..我看一路上都會看他翹孤輪往前跑吧...掛了NOS應該就可以飛起來了吧...RS100...車台太輕了..這樣改真的會出事情=.=...

回覆給:可小比
但是這樣子的改法可是現在大改RS主流的說
不少車行改的店車就是四汽門+63.5+1200條+CVK30的說
而且這樣改至少比58.5+NOS耐用吧^^
至於會不會抓孤輪唷
覺得應該要看店家傳動方面的設定
曾經看過改61缸全套的G4
在不拖齒的情況下
再怎樣大罐由們都不會抓孤輪的說
不過以起步不抓孤輪又不想犧牲掉起加速的傳動配法
只有三個字可以形容
"超暴力"......

好可怕..只知道穩定性來說125的車台上63缸已經很緊崩了..如果再大下去..可能耐用度跟穩定度都會不佳吧..更何況是RS的小車台=.=....可能剛改好一陣子會很爆力..但也可能會虛很快..到時又要花大把大把鈔票了=.=...

回覆給:可小比
記得沒錯的話
板橋某車行裡號稱北台灣最快RS就是改勁戰的引擎的說
勁戰四氣門缸頭+進排氣加大
勁戰63.5汽缸+CBR150活塞
?????條行程(忘記了說.....)+CVK30
詳細的改裝項目就不得而知嚕^^(廢話 有誰會把自己的秘密說出來阿........)
但是看過很多車友這樣改
換來的結果卻是花更多的錢去維修
原因就像你說的
整體的穩定度和平衡度都太差了
而且以RS那小小的區軸箱硬是要把它加大到可以容納1200調的區軸還有63.5的汽缸
整個區軸箱會變的很薄
改太大的車就像個黑洞
把你的錢死命的往裡面吸
這已經不是無底洞可以比的說^^

基本上小弟現在是有兩種考量

一是玩檔車

二是繼續玩小車

大車有大車的好處,騎起來一定比RS舒服多了

小車有小車的好處,停車、軸距短、車輕;很多時候不高興可以直接跳人行道...

但是小車的缺點我自己也很清楚

很飄、很不穩、簡單的說速度快的時候比起其他等級車種風險是最高的

尤其這台車又有太多和之前限速的回憶

唉...實在不想換阿

所以想出這種鳥的可以的扮豬吃老虎計畫

個人覺得以平常在騎的話58.5應該是絕對綽綽有餘

曲軸行程要拉超過300條又覺得太超過

那真的會變成廢紙(鈔)機

NOS的話,說實在平常也不會開吧

想直接把喇叭搞掉,換一個有Safe蓋的啟動按鈕

直接裝在油門底的覺得太可怕

哪天老弟心血來潮給我偷騎去7-11買東西我怕後果不堪設想...(當然是我的車)

話說回來,其實那玩意兒有60%也是裝來嚇那群沒事騎著亂改天鵝載女生狂鑽、狂胚自以為很快的老弟黨群...

老媽說:你好歹也念念你弟

我:...甘我屁事

老媽說:還不都你先買摩托車,現在他衝的可兇了,尾款都還沒付完!

我:...俗話說的好,有樣學樣、沒樣作榜樣嘛...他遲早還是會買的阿...

老媽:...

我:沒錯吧

老爸(以前也是飆車族):要壓他...很簡單

我&老媽:恩?

老爸(翻了一頁報紙):贏他。

我&老媽:......

嗯,那傢伙的機車知識、技術都低的可憐

只會騎快不會騎慢,連車子體內都還沒看過的傢伙

到時候贏了他應該也還是不知道個所以然...

所以...呵呵......

至於其他部分的想請問各位前輩

就是我不知道哪個產品比較好的部分看大大們有沒有稍微耳聞品質的

前叉、碟盤、總幫、防甩、HID

再度麻煩大大們解答了

回覆給:1008*日.月
聽你這樣說
那我有一個很重要的問題要問你
你弟是騎勁戰嗎
是的話 他的車有沒有動過引擎
如果沒有的話
那我覺得你改55缸就夠用了
但是他有改過引擎(如58.5-63.5)
那我覺得你還是改63.5+四氣門缸頭+拉行程的改裝區軸或飾曲軸配重+CVK30
以改55缸不拉行程來說
排氣量大約125-135之間(忘記到底多少了說......)
以這種排氣量加上RS那超輕的車重
如果說改的好的話要店勁戰58.5全套都沒問題(重點是你也要改全套)
光是加速就贏了很多去了
而且也不會說太難騎
或是騎起來太恐怖
而這樣改最大的好處有三個
1.不用車CASE 開銷少了一筆
2.其他週邊的開銷也會相對變少
3.這可是重點 絕對比你改58.5+NOS或是四汽門+63.5耐用很多
至於你說的NOS(看來你還蠻堅持的說^^)
說真的
90%的車友都不會建議你去改那東西
光是料錢就要6500(奇X拍賣的價錢)
更別說日後的一些氮氣填裝上的費用和問題
而且要找到一家好的施工店家也不好找
改的好就算了
改不好你可能連命都沒了(引擎爆炸......很久之前有聽過幾個案例)
所以自己多考慮看看吧
至於你說的其他改裝上的問題
你可以參考一下下面這篇
他的RS改的不錯的說唷^^
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=40597&cateno=6&indexpage=1&keyword=RS

這樣阿

那賢哥能不能再告訴我清楚一些

55缸總共有哪些東西要動(純粹動力部分)

我那死老弟好死不死給朋友丟去弄58.5

我問他學長的,問他他只會說:我有改缸喔!你RS吃大便了啦~哈哈哈哈...(以下情節過於暴力...)

話說回來他改完缸連訓都沒訓就衝去外雙溪給我拿兩隻蝦子回來(4個小時這樣,想死阿)

動力部分就照賢哥說的55缸吧

但是我想知道的清楚一點

NOS我還是有點想試試看...

決定了,去找一台有裝的來試坐看看...(好像有點難)

其實有一點想很久

散熱方面

就算不開NOS,在台北市內交通顛峰時期我想那溫度是沒事就爆高的

水冷?

油冷?

哪個的投資報酬率高?

煩請賢哥回答了

P.S:請問賢哥住哪~XD

良心建議..當你改了NOS之後..就算你有搭配改缸加大進排氣兼拉行程..甚至車CASE還有改化油器..會跑都是一小段時間而已..到頭來剛我上述那些幾呼都要全重做一便...到時花的錢可是別人的兩倍喔...請三思!!
改車已經是個不歸路了..改NOS實在是..浪費錢也浪費生命...

不要叫我賢哥啦
我也沒大你幾歲 玩車的時間也沒多久
改55缸有分半套和全套
半套是55缸+凸輪+傳動+排氣管
全套是上面這些東西再加上曲軸+汽門加大+化油器
但是重點就是調整一定要調的好
這樣才有辦法發揮55缸全部的實力
建議你可以到板橋的"南"什麼什麼"昌"的店去看看(這樣你應該知道了吧^^)
他們的RS改的不錯的說
你弟的勁戰改多大阿
改半套還是全套
如果說改半套
那全套55缸的RS絕對可以從頭贏到尾(車輕+大排氣量)
改全套的話至少起步加速甚至到尾速都可以領先1~1.5個車身
而冷卻方面的話
我是建議你改油冷排就很夠用了說
經濟又實惠 改起來也方便
因為改水冷你要考慮的東西太多了
光是55缸的水冷缸就不好找(因為水冷市售缸都是做大口徑的 55缸好像要訂做)
你還要想水冷排 水箱 還有磅浦的位置
詳細的是你就問可小比吧
他的G3就是改水冷的說
而改油冷排的話機油的溫度大約可以降低15~25度左右
雖然不多 但是不無小補的說
NOS的方面的話
NOS有分乾式和濕式的
乾式是指直接用NOS當燃料
好處是超猛 缺點就是以速克達的引擎可能2.3次就掛了吧
濕式是只汽油+NOS混合作燃料
好處是引擎比較耐用 缺點就是沒有那麼猛
改了NOS之後
引擎的耐用度是看的NOS開的大小
這就要看你是要速度還是要耐用
如果堅持要改
那我也不好說什麼
但是一定要找好的店家
不然很容易有問題
PS:我住台北市的說唷^^

單改54缸沒配合加大進排氣及拉行程..我記得沒錯的話應該排氣量連125都不到喔..好像是11x..至於你的rs上54缸的話基本上是用不著車case..耐用度一定比上59..61..63..都還要來得強很多喔..但從你字面上的意思看來你還蠻重視性能的..小賢說的上全套55可以電上58半的勁戰嘛..是不可能啦..除非你不會受雙手的剎車拘束的話就一定可以(台北車多人多)..但以續戰力來講..可能起步能巴掉58半的勁戰..但續戰力(中尾速)可能就不太行了..小弟之前rs就是上55全套..但中尾速簡直是不及格..最後才步入了爆改G3的路..
我只能說想要明顯的性能的話..55全套可能不符你的胃口喔..可能要59全套或是61更大的..但一但要車到case的話耐用度就不用我說了..想要性能跟耐用兼具...是不可能的..
至於改水冷..RS面板有點小..水箱好像也不太好塞..路上的RS有裝水冷好像都是掛在面板上..水箱太小又怕效果不好..呃..自已取捨吧..還有就像小賢說的問題一樣..小口徑的缸頭有做水冷的都要訂做喔..現成的應該不好找..如果你堅持要的話..有錢都OK..但所花的時間跟錢就不是這樣說了..板橋土城都有間叫騎啥兵的..那邊有出過很多爆改小改的車..甚至是你說的水冷..這些訊息還是問一下店裡的師傅還是比較準..畢竟小弟懂的也不多..不敢亂講=.=...
至於NOS嘛..先不論溼式與乾式的問題..光瓶身放哪你就很頭大了..放外面很容易被偷..RS車箱小放裡面也不適合..裝了又傷車..這也是自已取捨..我不相信有那種裝了而只是偶耳用一下的說法..既然都要改了焉有不用之道理??
小弟的車你想得到的我都有改..除了NOS(傷車)跟HID(易被警察刁角度問題)..其它像水油冷我也有裝..效果嘛..只有在長時間拉尾速時速度虛不快吧..但缺點就是要勤換水箱精..其它都還好

還有~賢兄..我不是說您說RS55全套電58半套勁戰不可能啦..只是像今天我也被一台沒改的RS巴過..只是那樣很危險..看到車子都是在那邊搖屁股閃車..好像整條路都是他的..但事實上..我還是被他巴過去了..因為小弟看到車在前面都會小剎一下..畢竟後面限速器的安全也是要顧..=.=..
但至於改的55全套RS也只是2V車..要電58半的勁戰是4V車..但勁戰車輪是12吋的..我想就以起步來說..RS會比較吃香..但中尾速就會被勁戰後來居上了..如果路夠長..就會看到愈差愈多了..小弟之前就有這樣的切身之痛..不然不會愈玩愈大呀..
但就開板的大大而言..就性能來說..小弟我的建議比較趨向於改4V再上61全套..降子就很會跑了..有起步也有尾速..但前提是..要花好多張雷達啊啊啊啊...還是三思而行吧..

葛了葛了

小弟我車子可出問題了

那天小撞一下...

現在車架&引吊有些小變形

不過那不是重點

至於性能上

要上4V似乎是曲軸至少得拉個600條...么壽

而且我發現一件事情...所以基本上改裝幅度不用這麼大了

我那白痴老弟在彎道中控制車子的能力實在是差的可以...

所以我打算作55缸,以不車Case為原則

至於化油器...實在是不敢考慮太大顆,耗油頗可怕

那像凸輪軸跟加速齒這兩樣東西...兩位大大覺得有必要碰嗎?

55缸...近排氣...化油器...傳動全套...排氣管...凸輪軸?...加速齒?

我相信這樣子以我的鳥技術要在山上電他也沒什麼困難的了= =

只不過MSP這支排氣管(沒有燒顏色的)能對應55缸嗎?

還是大大們有其他建議?

差點忘記問...

55全套要花多少錢...

化油器的話55缸可以考慮原場化油器油嘴加大
畢竟動力沒大道要動到化油器的程度
凸輪的話我是建議改缸的時候一起換
至於拖齒的話
已55缸來說大多都是拼加速
所以齒輪我是覺得不用改
排氣管可以考慮黑管
像是CR三代管 DY或是笙輪翹管都是不錯的選擇唷^^
(你說沒燒顏色的是哪隻阿 鈦管嗎 如果是的話可以對應到55缸唷 而且效果記得還不錯的說)
至於價錢就要多比較嚕
畢竟每家的價錢都不一樣的說
好啦......我承認我不知道啦.......

但是我原廠化油器已經葛屁了...

耗油量爆增就算了,沒事還會熄火= =

所以化油器的話

賢哥建議我是要換cvk24還是買一顆新的原廠?

那就是:

化油器:未知

汽缸:55mm

強化曲軸

高角度凸輪軸

進排氣拋光

msp鈦合金排氣管

傳動整組(有建議什麼嗎?)

目前先談論動力部分就好了...

感謝賢哥指導喔

預算夠的話~cvk的當然是首選..不然用原廠的把油嘴加大應該就很夠用了..要應附55缸應該就很夠了..

MSP原鈦色管...你要改55缸的話

買的時候 要說 對應55缸用的喔...

不然的話 別人拿對應原廠管給你的話...

鐵定 沒多久後 管子要報廢了...

Yahoo