Zclub討論區 Z板

詭異的力豹仕..你們會這樣嗎?

嗯嗯..小弟前幾天在東機上...跟某位知名賣力豹士油的大大以三小張找一金幣的價格...

想說...大家都那麼推崇Repsol的暴發力....

就搞了一瓶5w-50的水貨Repsol來用 ...

於是就迫不及待一試啦...

小弟是三代鵝..之前是用培力5-50...用了800多換下 ...

感覺培力是灌相當好拉轉..熱油快..起中尾都拉的很順很快的一罐不錯的油...且一罐俗俗..可以說是c/p值極高...

心想力豹仕應該更是另人期待吧..

在換了這罐力豹仕5w-50後...奇怪的事..發生了...= ="

拉轉~慢...約以一拜的方式騎個五分鐘後才感覺有變順...
           60-80間的拉轉比原本的慢很多...大概從7000轉至8000轉..花了約六七秒吧...(一拜狀態...
          且過了80後.. 拖了比原本兩倍以上的時間才龜速上爬到極限9500轉...

加速~感覺很詭異...中速後的加速...以一拜來看..60-80間會有一段小頓低...    那安呢....??= =總之就是用起來很不順暢的感覺...油門也變重了

而引擎噪音也在過了7500轉後..有明顯變大...震動也比之前培力大許多...

重點是...我今天去精品店無意間看到架上的力豹仕5w-50...沒什麼兩樣...
BUT!!!  背面貼紙下方多了一排打印的黑色數字編號(ex: 1234592  9888)
而回家看我的瓶子竟然沒有... (我這罐就很陽春..就前後各一張Repsol的貼紙..沒有公司圓型貼..也沒有打印數字..)

想請問各位Repsol達人..這..該不會是傳說中的...假油嗎...= ="

真正假油使用後...會有什麼病症啊....??

然而這算是油打架嗎...???

請教教我吧...超級困惑是不是應該快把他給換下來...
目前使用里程約150km.....

請指教囉...感謝感謝...^_^
回覆給:亞曼尼.崔
怎麼會呢~??
小弟用10-40用的嚇嚇叫耶~!
是不是換到油王了呀.....?

印象中5-50好像不怎麼便宜耶??

力豹士要六張唷
這款有點容易變質
前800公里使用都很正常
轉速容易拉高
但過了800公里後就會變的根一般機油一樣了

油打架的情形也有可能唷!!!

勸你趕快火速先換回之前用那一瓶~

改天存好錢再去精品店買一瓶換看看~如果你不死心的話

拍謝~我鋼看到你後來說的已使用150KM...

那打架的情形就不太可能了~

而且通常油的精華再使用100KM後就會開始了....

極力勸你火速換下....能+一瓶好一點的油精更好^^

那...請問一下喔...油打架的情況是怎麼樣呢...??
小弟還沒遇過說..^_^..

還有..聽說不是每罐機油都適合加油精說...
(ps.聽說培力就不適合加精油...= =)
是不是啊...?

那油精有沒有啥牌適合推薦的呢..??
以天鵝的肚子來說應該一罐機油要加幾cc咧...??

不好意思問題有點多..請指教...謝謝...

剛換濃度不同的油
新的油必須慢慢把原來舊油的油膜咬掉
才會在附著上去
等新油完全附著上去
需換3瓶左右
才會把舊油膜洗掉
真正原本的效率才會出來
不是馬上換別牌或等級不同的油
效能馬上展現出來的

還有換較稀的油
震動一定會變大
這是正常的

至於真油假油
很難分辨吧
小心囉

呃呃....真的喔...大概了解了...

那...5w-50這罐拿兩小張半..

這價錢算是合理嗎..?還是有點詭異的價格啊...??

若真是這樣...那成本不就更低...= ="

很詭異....還是覺得很詭異.......................................XD

恩~我也記得不是每一罐機油都可以加油精的~
你可以去問看看精品店~她們都會給你不錯的答案~
通常油精+的多寡也是要看你的車的新舊啦~
通常我都是加一整罐~就是產品有多少我就加多少~一次用完~
那有些後面會有附註說明~看清楚就可以了^^

"油"這種東西~
只要不是原裝進口~
是在台灣分裝或是委託台灣製造的....
成本都很低~"~

但是不一定油的品質就不好!!
但是不好的油佔大多數~"~

嗯嗯...謝謝囉...

那..有沒有人也用過真正的假油啊...??

你們用到的假油是啥牌子...跟原廠的正牌油有啥差別或特徵咧...??

有人也用過Repsol的假油嗎...?

假油的成分是
廢機油回收再添加基礎油提煉而成
油的外觀可以說完全分辨不出來
效果的話真能說"引擎發動下去大概就沒有潤滑效果了)
導致傷引擎
你可以試著冷車時從機油孔抽一點點油出來,用手指摸摸看
潤滑效果跟機油色澤去做辨識

回覆給:9527

嗯嗯..今天把用了不到200km的力暴x漏下來...

很稀..很稀...味道..聞起來怪怪的..有點塑膠味...

顏色倒是還好...跟換上去時沒兩樣...只有稍黑一點點而已...

之前用..超難拉轉..7000轉要定很久很久才往上爬..引擎震很大...唉..奉勸大家油要慎選喔...

於是換上之前用的培力...感覺好多了...呼...@@

推薦大家使用加十多的superbike 5w40 外加50cc愛X強
我個人覺得超好用的
只改傳動(亂改的)外加一之不知名了爛管
就可以飆贏我朋友的原廠噴鵝高過極速唷我的表當時113左右
且用到1000了也跟剛加一樣唷

Yahoo